Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Blizzard анонсировала дату выхода Diablo IV в новом CGI-трейлере

Рекомендуемые сообщения

Студия Blizzard Entertainment объявила дату выхода Action-RPG Diablo IV, представив на мероприятии The Game Awards 2022 очередной зрелищный CGI-трейлер.

Релиз амбициозного проекта состоится 6 июня 2023 года на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Очень жду. Со времен Торча 2 и длс к Д3 нормальных дьяблоидов не видел. Надеюсь, этот получится. На ютубе уже полно новых геймплейных роликов, вроде выглядит очень даже приятно.

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

Тоже жду, но чет пока не решил, брать на ПК или на Xbox. Да и цена чет кусается.

Интересно, как это - играть в Диабло на консоли? Есть кто играл?

Поделиться сообщением

Эх, ну обожду месячишко, может, для региона цену подскрутят. А нет - так обойдусь базовой версией.

Лилит красотка. Пинать Инария в третий раз тоже будет приятно). Лысая черная барышня, что тусит с ангелами, случаем, не Тираэля родственница, интересно?)

Поделиться сообщением

В 09.12.2022 в 14:36, Frozenpath сказал:

Интересно, как это - играть в Диабло на консоли? Есть кто играл?

Если брать D3, то играется так, словно игра изначально и создавалась под геймпад. Прямое управление персонажем, удобнейшее меню, всё отлично адаптировано, почти идеальный UX\UI.

Ремейк D2 зато костыльный, но там объяснимо — им пришлось игру 20-летней давности адаптировать, не было возможности сделать отдельную версию.

Многие говорят, что D3 на PC и консолях ощущаются как совсем разные игры.

А я, честно говоря, не представляю, как скучно должно быть играть в это на PC. Это же все действия на клики мышки. И ходьба, и атака... А кликать надо ой как много... Нудновато, наверное (сам не помню, на клавомыше только первую часть проходил). На геймпаде хоть за перемещение левый стик отвечает, а правый за перекаты.

• Bro! / Sis! 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Del-Vey сказал:

А я, честно говоря, не представляю, как скучно должно быть играть в это на PC. Это же все действия на клики мышки. И ходьба, и атака...

Там же в основном пианино на клавишах 1-4.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Kangaxx сказал:

Там же в основном пианино на клавишах 1-4.

Ходьба-то на мыши всё равно. И базовые атаки.

Поделиться сообщением

В 09.12.2022 в 17:44, Del-Vey сказал:

А я, честно говоря, не представляю, как скучно должно быть играть в это на PC

Вот она разница мышления консольщика и пкшника. Я же, наоборот, не представляю, как играть это на геймпаде. На пк все пальцы на нужных кнопках, двигать даже никуда не надо. А там стики какие-то, курки и ABXY.

В 09.12.2022 в 17:44, Del-Vey сказал:

И ходьба, и атака... А кликать надо ой как много...

А на геймпаде что, автоатака? Или на какую-то кнопку? Мне просто, наоборот, кажется удобным атака и ходьба на 1 кнопку мыши.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 09.12.2022 в 19:52, Chris63 сказал:

А на геймпаде что, автоатака? Или на какую-то кнопку? Мне просто, наоборот, кажется удобным атака и ходьба на 1 кнопку мыши.

Атака и контроль перемещения на разных элементах управления, даже не разных кнопках. Ты ходишь стиком (левая рука), бьёшь кнопкой (правая рука). При этом, если играешь дальнобойным персонажем, можно идти в одну сторону, целиться в противоположную (правый стик), что очень удобно, когда сильно напирают противники и надо медленно отступать.

Но тут надо понимать, что консольная версия —  это не просто порт с адаптированным управлением, там некоторые механики и особенности перенастроены. Поэтому ты можешь не до конца понимать, как это работает.

Мне просто, наоборот, кажется удобным атака и ходьба на 1 кнопку мыши.

Ну так-то может и удобно, просто мне геймплей игр в стиле Diablo и без того кажется чудовищно однообразным, я D3 просто не осилил дальше второго акта, мне надоело бесконечно лупить монстров. Поэтому хоть какое-то разнообразие в мелкой моторике рук только приветствуется.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

В 09.12.2022 в 17:40, Kangaxx сказал:

Лысая черная барышня, что тусит с ангелами, случаем, не Тираэля родственница, интересно?)

Это и есть Тираэль. "Мне это подходит", переосмысление, все дела...

• WTF?! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

В 09.12.2022 в 20:02, Del-Vey сказал:

Ну так-то может и удобно, просто мне геймплей игр в стиле Diablo и без того кажется чудовищно однообразным, я D3 просто не осилил дальше второго акта, мне надоело бесконечно лупить монстров. Поэтому хоть какое-то разнообразие в мелкой моторике рук только приветствуется.

Честно говоря, с таким ходом мы можем дойти до слов про "чудовищное однообразие" у остальных жанров. Ибо у остальных тоже есть наборы команд и клавиш, которые в принципе одинаковы. И повторяются из раза в раз.

Поделиться сообщением

Вот она разница мышления консольщика и пкшника. Я же, наоборот, не представляю, как играть это на геймпаде. На пк все пальцы на нужных кнопках, двигать даже никуда не надо. А там стики какие-то, курки и ABXY.

Мне, например, тоже не нравятся изометрические игры с непрямым управлением, несмотря на то, что играю на пека. Как говорится, если у вас перемещение не через WASD, меня даже не зовите.

Поделиться сообщением

В 10.12.2022 в 17:49, Rama сказал:

Мне, например, тоже не нравятся изометрические игры с непрямым управлением, несмотря на то, что играю на пека. Как говорится, если у вас перемещение не через WASD, меня даже не зовите.

Поэтому для меня лучший «диаблоид» — это Revenant. Там даже комбо есть. =)

В 10.12.2022 в 17:39, SoulGuardian55 сказал:

Честно говоря, с таким ходом мы можем дойти до слов про "чудовищное однообразие" у остальных жанров. Ибо у остальных тоже есть наборы команд и клавиш, которые в принципе одинаковы. И повторяются из раза в раз.

Какое-то передёргивание. Большинство остальных жанров не сосредоточено на уничтожении орд монстров. А те, что сосредоточены, зачастую имеют дополнительные механики. Поэтому не выйдет. В самом однотипном шутере нужно не только наводить прицел и кликать, но и заниматься позиционированием, перемещаться, своевременно прыгать и т.д. В других ролевых и околоролевых играх помимо сражений есть ещё масса других занятий.

Но если есть желание куда-то дойти, то, несомненно, можно уйти очень далеко с такими рассуждениями. Хотя говорил я исключительно про Diablo и её аналоги.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 09.12.2022 в 13:44, Del-Vey сказал:

Если брать D3, то играется так, словно игра изначально и создавалась под геймпад. Прямое управление персонажем, удобнейшее меню, всё отлично адаптировано, почти идеальный UX\UI.

Ремейк D2 зато костыльный, но там объяснимо — им пришлось игру 20-летней давности адаптировать, не было возможности сделать отдельную версию.

Многие говорят, что D3 на PC и консолях ощущаются как совсем разные игры.

А я, честно говоря, не представляю, как скучно должно быть играть в это на PC. Это же все действия на клики мышки. И ходьба, и атака... А кликать надо ой как много... Нудновато, наверное (сам не помню, на клавомыше только первую часть проходил). На геймпаде хоть за перемещение левый стик отвечает, а правый за перекаты.

Спасибо за отзыв. Надо будет попробовать все же, наверное, на консоли. В конце концов ко всему привыкнуть можно)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу