Del-Vey 32 507 Опубликовано 25 марта, 2023 Разработчик: Questline Издатель: Awaken Realms Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: конец 2024 года Поиграл тут давеча в демоверсию и обнаружил вполне добротную Action-RPG в стиле The Elder Scrolls (по крайней мере начало, до открытого мира я ещё не добрался). Трэшаком не отдаёт, сделано всё на уровне. Не AAA, но вполне неплохо. В демке даже поддержку геймпадов завезли (не сразу, правда, недели две назад, когда впервые запускал, не было ничего). Видно, что ребята хотят свой TES с мрачнухой и рыцарями Круглого Стола. Все предметы можно хватать, вокруг разбросаны книги, которые можно забирать, трупы при шмоне раздеваются до трусов, даже мини-игра по взлому замков один в один. Но сделано не за три копейки явно. Местами крутое освещение, много довольно впечатляющих масштабом сцен со всякими монументальными строениями (и даже какими-то великанами). Я побегал часа полтора, но впечатление уже складывается весьма положительное. Жду релиза в раннем доступе (30 марта 2023) и залетаю с двух ног. Даже что-нибудь напишу, пожалуй. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 952 Опубликовано 26 марта, 2023 А я вот расстроен. Это должна была быть такая же игра, как Tainted Grail: Conquest. Только с упором в рпг, а не в рогалик. А по ходу разработки переделали в симулятор летающего меча ((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 507 Опубликовано 28 марта, 2023 Сохранился перед лодкой, спустя пару дней сел продолжать. Загружаю, нажимаю на лодку и получаю сообщение с благодарностью за ознакомление с демкой. Самая короткая игровая сессия в моей жизни. Демка совсем небольшая, в открытый мир не выпустили по итогу. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 180 Опубликовано 28 марта, 2023 Це тупо скайрим. Демка понравилась. Все мрачно. Стильные статуи кругом. Поглядим, что дальше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 507 Опубликовано 28 марта, 2023 2 минуты назад, Galactrix сказал: Це тупо скайрим. Хотел тоже этот мем написать, но забыл. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 627 Опубликовано 27 апреля На фоне скорого выхода из раннего доступа решил посмотреть, что это за зверь такой. Так что погонял демку, которую обнаружил. Самое начало игры. Побег из подземелья. Причем я в какой-то момент подумал что заблудился там, т.к. карты никакой не было доступно (есть ли она в игре - даже не представляю). Заняло часа полтора. По впечатлениям - средненький скайримоподобный продукт, который особо не заинтересовал. Avowed как-то больше понравился, хотя тоже не зашел по итогу. Но я вообще древнесвиткоподобные игры не очень уважаю... Ну и мы все знаем, что Король Артур на самом деле женщина... p.s. А потом я прочитал сообщения выше, и оказывается, что демка у игры уже давно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 507 Опубликовано 28 апреля 9 часов назад, MrGray сказал: p.s. А потом я прочитал сообщения выше, и оказывается, что демка у игры уже давно))) Это новая. Её перелопатили капитально, структуру и сюжет изменили. Было намного лучше, кстати. С налётом таинственности. Ты не знал, что за сущность к тебе подселилась, бегал в каком-то потустороннем мире недолго. А в новой навалили пафоса: король Артур, фиолетовая магия (ну конечно же), какая-то пробежка по флэшбеку и т.д. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 249 Опубликовано Пятница в 07:14 В 27.04.2025 в 23:51, MrGray сказал: Самое начало игры. Побег из подземелья. Причем я в какой-то момент подумал что заблудился там, т.к. карты никакой не было доступно (есть ли она в игре - даже не представляю). Заняло часа полтора. Недоступны карты данжей. Глобалка вполне имеется. В 28.04.2025 в 09:46, Del-Vey сказал: Было намного лучше, кстати. С налётом таинственности. Ты не знал, что за сущность к тебе подселилась, бегал в каком-то потустороннем мире недолго. А в новой навалили пафоса: король Артур, фиолетовая магия (ну конечно же), какая-то пробежка по флэшбеку и т.д. Как чувак, зачем-то прошедший EA (вот не хотел же, но затянуло), скажу, что игру это не шибко портит. Да, мы быстро узнаем, что сущность - это Артур, но чем сейчас является Артур - та еще загадка. Флешбеки довольно органичные. Впрочем, хз, возможно я это говорю, потому что не видел предыдущей версии. В 27.04.2025 в 23:51, MrGray сказал: По впечатлениям - средненький скайримоподобный продукт, который особо не заинтересовал. Avowed как-то больше понравился, хотя тоже не зашел по итогу. Но я вообще древнесвиткоподобные игры не очень уважаю... По мне, штука хороша. По миру интересно шариться, а это главное в таких проектах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 249 Опубликовано Пятница в 09:40 Итак, я провел в игре 24 часа ровно, облазил все, что можно было облазить в EA. И, раз скоро выпуск, хочу дать новичкам несколько советов и просто разъяснений, как работает игра. В основном, новичкам-магам, ибо я играл спеллкастером и не так много знаю фишек геймплея за других персонажей. Естественно, многое изменится на релизе - прошарив вики я нашел немало переделанных или удаленных квестов, в игре сейчас одна-единственная лошадь, на которую вы случайно натыкаетесь на карте (и она сосет) и т.п. Но самые основы, думаю, останутся. Разница между "легкой" и "тяжелой" броней тут не в свойствах предметов, а в весе брони. Качая нужные таланты и облегчая броню на ремесленном столе (что дорого), вы можете заставить любой сет стать легким. ЧСХ, отдельных древ талантов на разную броню нет, дерево едино и почти всегда лучше иметь "легкую" броню, чем какую либо еще. Зачем при таком раскладе иметь три навыка брони - загадка. Но они есть. Если вы не хотите париться с броней, качая Стойкость (что требуется для ношения большинства видов более тяжелой брони) и нужные таланты, цельтесь в торговку на входе в начальный хаб. У нее есть комплект брони совокупной ценой около 1,5k, что увеличивает скорость передвижения вне боя и не требует никаких предпосылок для того, чтоб надеть.Я в этом комлпеке до конца ЕА доходил. Другой вариант брони для того, кто не хочет качать броню - разбойница по кличке Молчаливая, в хабе на нее награда висит, так что по квесту найдете легко. Плюсы - это бесплатно (на самом деле, тебе еще заплатят за голову), в комплект ее брони,в отличие от предыдущего, входят перчатки, а в локации с ней лежит одно из лучших заклинаний в игре (впрочем, на релизе оно может куда-нибудь ушкандыбать). Минусы - это сурьезный босс, и подсосы у нее сурьезные, так что на раннем этапе сунуться к ней и выжить достаточно трудно. Так же, бафф от брони тут не на скорость передвижения, а на скрытую атаку, что нужно не всем. Deers Мust Die. В игре существует несколько "святилищ", дающих постоянные бонусы в обмен на "подношения" в виде частей тел животных. Бльшинство из них спокойно копятся по ходу игры, но с оленем все несколько иначе - они на вас не нападают, надо специально охотиться. Что я и советую делать, ибо бафф от Святилища Оленя увеличит вашу скорость передвижения на 12%, в обмен на три фрагмента оленьего рога и еще какие-то мелочи, которых к моменту накопления рогов у вас будет полно (рога - редкий лут). А чем быстрее ты бегаешь, тем веселей оббегать карту! Лопата - ваш лучший друг. Свой любимый жезл мага я нашел в полузакопаннм сундуке. Кроме нее есть так же кирка, удочка и топор лесоруба - этот набор должен быть всегда при вас. Суть раннего мага - кайт. Кайтишь, кайтишь и кайтишь, благо длинные корридоры начальной локации позволяют. Лучше всего для этого подходят огненные шары начальных "углей", поэтому рекомендую взять предыстории, дающие доступ к этому спеллу. Это также даст вам возможность держать такие спеллы в обоих руках - и вначале, когда нет ничего мощнее, это самая трушная тактика. При наличии сильных заклинаний, вопрос дамага станет куда менее острым и ваш маг сможет позволить себе носить жезл во второй руке. И тут жизнь вашего персонажа переменится навсегда! Потому что один из талантов на жезлы дает Щит Маны. Танком он вас не сделает, но принять несколько попаданий, если вы не успели уклониться вовремя, более чем способен. Геймплей резко становится куда более расслабленным. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение