Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Рекомендуемые сообщения

Tainted Grail The Fall of Avalon.jpg

• Разработчик: Questline
  • Издатель: Awaken Realms
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: конец 2024 года

Поиграл тут давеча в демоверсию и обнаружил вполне добротную Action-RPG в стиле The Elder Scrolls (по крайней мере начало, до открытого мира я ещё не добрался). Трэшаком не отдаёт, сделано всё на уровне. Не AAA, но вполне неплохо. В демке даже поддержку геймпадов завезли (не сразу, правда, недели две назад, когда впервые запускал, не было ничего).

Видно, что ребята хотят свой TES с мрачнухой и рыцарями Круглого Стола. Все предметы можно хватать, вокруг разбросаны книги, которые можно забирать, трупы при шмоне раздеваются до трусов, даже мини-игра по взлому замков один в один. Но сделано не за три копейки явно. Местами крутое освещение, много довольно впечатляющих масштабом сцен со всякими монументальными строениями (и даже какими-то великанами).

Я побегал часа полтора, но впечатление уже складывается весьма положительное. Жду релиза в раннем доступе (30 марта 2023) и залетаю с двух ног. Даже что-нибудь напишу, пожалуй.

• Информативно 5

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, St1Let сказал:

Их же там несколько. У меня есть какой-то мегафаербол, который жрет всю ману при зарядке. Он еще самонаводится. С кубом на + 100% урона получается нормально.

Он половину маны жрет. И кастуется относительно медленно. Не, спелл очень хороший, один из трех моих любимых (он, молния и лианы, выдаваемые за полный обход друидских святилищ третьей карты), но  в основном бегаешь с молнией, ибо эта штука зачастую из пушки по воробьям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игра классная.

На консоли работает стабильно, вылетает каждые полтора часа.

Если смотреть на свинью Уилкина, фпс падает до 5, сразу видно сильное колдунство.

Но вообще, да, рекомендую.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Вчера еще часов 5 побегал. В основном по первой крепости/деревне. Как-то между делом до 10 уровня подкачался. Нашел на пляже сундук с друидскими шмотками на восстановление маны. И мана теперь тупо восстанавливается быстрее, чем я ее трачу, жахая врагов молнией. Надо, похоже, где-то надыбать молнию под 2-ю руку и косплеить Палпатина. А вообще чувствую себя ситхом. Жахаешь молнией одной рукой, выкачиваешь жизнь второй...

Залез обратно в кровавое озеро. И босс отъехал довольно быстро. Похоже реально в прошлый раз просто слишком рано приперся)

Попутно встретил некоего Абигора. Странный тип какой-то. Был. 

Возможность раздеть каждого убитого до портков - это конечно хорошо. Но как же жаба душит этого не делать. Грузоподъемности как-то не хватает. Хоть я ее немного и подкачал. Кажется надо вообще почти все в хранилище скинуть.

Какой тут вообще максимальный уровень?

Сегодня буду искать некроманта на кладбище...

Поделиться сообщением

В 20.07.2025 в 09:36, MrGray сказал:

Надо, похоже, где-то надыбать молнию под 2-ю руку и косплеить Палпатина.

Посох прокачай и носи. На первой карте есть прикольная палка на сокращение расходов маны, на второй - бешенно увеличиващая силу колдунства за увеличение оных расходов. Первая идеальна для начальной игры, вторая - для конечной. 

Нашел на пляже сундук с друидскими шмотками на восстановление маны.

Не знал/забыл. Не помню хороших шмоток на мага на пляже...

Какой тут вообще максимальный уровень?

Теоретический. Я до 80-х дохромал. 

• Информативно 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tayon сказал:

Теоретический. Я до 80-х дохромал. 

Я пока на 43. Зачистил 2-ю локу от побочных квестов. Теперь по главным пойду. Чистым магом играю. Ни посохов, ни волшебных палочек. Чисто взял по заклинанию в руку и вперед (молния/файербол и хилка). Вирднайта (хз, как его на русский перевели - тот тип, который по ночам появляется и сталкерит) файерболами издали закидал. Он так меня обнаружить и не смог. Хотя я думал с него больше опыта дадут. А то дали 960 единиц всего...

Поделиться сообщением

11 часов назад, MrGray сказал:

Вирднайта (хз, как его на русский перевели - тот тип, который по ночам появляется и сталкерит) файерболами издали закидал.

На хай-диффе он тебя просто задницей чует. Даже не видит - но все равно к тебе прет.

11 часов назад, MrGray сказал:

Чистым магом играю. Ни посохов, ни волшебных палочек. Чисто взял по заклинанию в руку и вперед (молния/файербол и хилка).

Ну, я так начинал. Но по факту, посохи эффективнее. 

Поделиться сообщением

Фух. Прошел. 

Первый регион - огонь. Второй тоже норм, но понравился чуток поменьше. Третий подбешивал своим ландшафтом. Пару раз очень долго не мог найти как куда-то попасть - потом оказалось, что в одном случае сюжетное ограничение, а во втором надо зайти в пещеру и спуститься на лифте (причем понял я это уже после того, как каким-то образом умудрился спуститься в этот чертов каньон по скалам). Да и сюжетная часть третьего региона не особо зашла. 

Очень часто ловил себя на мысли что игре не помешало бы какое-нибудь заклинание света. Потому что местами было очень темно. Хотя и понятно, что разрабы так хотели сомнительное качество текстур подприкрыть.

Да и в целом - так и не объяснили, что это за Марь такая. Откуда взялась... В начале игры вообще считал, что она появилась из-за воскрешения Артура, и с каждым его последующим возрождением только усиливалась, из-за чего Карадок и хотел его прикончить. Но нифига подобного, как оказалось...

Но в целом понравилось. Но второй раз скорее всего проходить не буду. Разве что созрею через несколько лет милишником с двуручником погонять. 

Поделиться сообщением

В 23.07.2025 в 22:04, MrGray сказал:

а и в целом - так и не объяснили, что это за Марь такая.

Чот типа Изначального Хаоса, так-то. Источник магии, мутаций и кучи всяких монстров... Впрочем. последнее следствие того, что в следствие некоторых обтоятельств, Марь несколько враждебна человечеству. Немного, но этого хватает для того, чтоб большинство считало прогулку в поднимающуюся ночью Марь верной смертью. 

• Информативно 3

Поделиться сообщением

О, я теперь понял о чем вопрос и добавлю, что в первой главе есть же локация, где один парень рассказывает, что это и с чем ее едят.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

21 час назад, Wizzard сказал:

О, я теперь понял о чем вопрос и добавлю, что в первой главе есть же локация, где один парень рассказывает, что это и с чем ее едят.

Да? Кажется я этого персонажа пропустил. Не помню такого разговора во всяком случае. Я игру буквально запоем прошел, за 5 дней (4 выходных подряд было), может и забыл.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, MrGray сказал:

Да? Кажется я этого персонажа пропустил. Не помню такого разговора во всяком случае. Я игру буквально запоем прошел, за 5 дней (4 выходных подряд было), может и забыл.

В центре карты есть пещера, которая разблокируется, когда заканчиваешь основной квест первой главы. Там еще несколько сушеных друидов стоят, чтобы игрок обратил внимание.

Ты еще скажи, что ты даже на могилку Ланселота не ходил.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Ну вот. Получается все пропустил! И первый спойлер, и второй))) Вот как я должен был догадаться, что там что-то открылось? Я перед сюжетным квестом зачистил все побочное) И дальше просто в другой регион умотал...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу