Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Xbox оценила покупку Baldur’s Gate 3 для Game Pass в $5 миллионов, назвав игру «второстепенной»

Рекомендуемые сообщения

Благодаря продолжающим всплывать в ходе судебного разбирательства с Федеральной торговой комиссией документам Xbox, связанным с бизнесом компании и поглощением Activision, стали известны детали внутренней кухни команды Фила Спенсера.

В частности, были обнародованы аналитические данные от мая 2022 года с оценками примерной стоимости гипотетического приобретения различных игр для сервиса Game Pass. Так, Star Wars: Jedi — Survivor счетоводы Microsoft оценили в целых $300 миллионов, в то время как Baldur’s Gate 3 назвали «второстепенным» релизом для Stadia и PC, который обойдётся Xbox в каких-то $5 миллионов. Под «второстепенным» (в оригинале был использован термин second-run), судя по всему, подразумевается отсутствие новизны в условиях, когда игра длительное время была доступна в Steam Early Access.

Примечательно, что уже в раннем доступе Baldur’s Gate 3 разошлась тиражом свыше двух миллионов копий, что говорило об огромном интересе, однако ответственный сотрудник Microsoft не учёл показатели проекта в Steam. На столь низкую оценку стоимости отреагировал руководитель Larian и геймдиректор Свен Винке:

«Вот это промах. Кто-то не сделал домашнее задание. Хотел бы я встретить этого аналитика».

Руководитель издательского направления Larian Майкл Доуз дал более развёрнутый комментарий:

«В защиту [Xbox] скажу, что все недооценивали [Baldur’s Gate 3]. C Divinity: Original Sin 2 было так же. Следствие их жанровой направленности, а также нашего подхода к работе. Не существует данных [в индустрии], чтобы предсказать эти показатели. Нам самим приходилось прыгать в неизвестность».

На момент публикации данной записи количество пользовательских отзывов о Baldur’s Gate 3 в Steam перевалило за 294 тысячи. Это означает, что только в сервисе Valve игра разошлась тиражом от 10 до 12 миллионов копий всего за полтора месяца. Игра доступна на PC и PlayStation 5, в то время как версия для Xbox Series X|S была отложена из-за технических ограничений младшей модели.

• Информативно 5
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 20.09.2023 в 09:27, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Этот успех приближает к так долго ожидаемому мной релизу nwn3

Читать больше  

А какой смысл в NWN3? Я про то, что мне интересно, а чем, по-твоему, будет NWN3 отличаться от BG3, кроме как названием города?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.09.2023 в 10:00, Girveld сказал:

А какой смысл в NWN3? Я про то, что мне интересно, а чем, по-твоему, будет NWN3 отличаться от BG3, кроме как названием города?

Читать больше  

Если его сделают Ларианы - то ничем, но добавят снежка.

Если Обсидианы какие-нибудь, то всем.

Поделиться сообщением

Читать больше  

Каждая студия получает по бренду из пула доступных (Neverwinter Nights, Icewind Dale, Baldur's Gate, Eye of the Beholder) и делает свою игру. Всё это пиарится как игры по D&D с упором на бренд. Беспалевный Ubisoft-конвеер в стиле Assassin's Creed готов!

В 21.09.2023 в 11:49, Girveld сказал:

Ну, да. NWN с говорящими муравьями будет ощущаться свежо и оригинально. :-o

Читать больше  

Если отдадут CDPR, можно будет устроить пьянку с кротами.

• Кайф! 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Читать больше  

Конечно, есть большая разница между ожиданиями и тем, что получится. Я бы хотел увидеть историю в которой когда-то очень полюбившиеся мне герои (вроде Сэнда, Нашки, Кары, Келгара и Каэлин Голубки из Маски) пережили новые приключения. В конце концов, я бы просто хотел ещё одну игру по ДнД. Когда вышел BG1, как-то само собой, вслед за ним появились Planescape: Torment и Icewind Dale. И несмотря на то, что эти игры технически похожи (один движок, итд), они сильно различаются, это не клоны. Не хотелось бы ждать следующего Балдура ещё двадцать лет в надежде, что какое-нибудь инди вроде Соласты позволит скоротать время.

В 21.09.2023 в 11:41, Kangaxx сказал:

Если его сделают Ларианы - то ничем, но добавят снежка.

Если Обсидианы какие-нибудь, то всем.

Читать больше  

Не играл в DoS 1-2 и не знаю, насколько BG3 отличается от дилогии. Поэтому насчёт Ларианов высказывать мнение поостерегусь. Но не уверен, что Обсидианы вытянут без Криса Авеллона и Джорджа Зитца на одном Сойере, который так себя проявил себя в Pillars of Eternity 1-2. Даже гипотетически, ведь Обсидиан придётся считаться с мнением Microsoft, а мы вот буквально имели удовольствие полюбоваться на дальнозоркость майков в отношении ДнД игр на примере БГ3.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу