Elunee 1 596 Опубликовано 18 апреля Жанр: драма, приключения, черная комедия, постапокалипсис Страна: США Год выпуска: 2024 Сезонов: 1 В ролях: Элла Пернелл, Эрон Мотен, Уолтон Гоггинс, Кайл Маклахлен, Кселия Мендес-Джонс, Майк Дойл, Мойзес Ариас, Джонни Пембертон В 2296 году, более 200 лет спустя после ядерной войны, потомки привилегированных и богатых живут в автономных благоустроенных бункерах, а остальное человечество выживает в жёстких условиях. Умница и красавица Люси Маклин из убежища № 33 собиралась выйти замуж за парня из № 32, но вместо этого их дом подвергся нападению рейдеров, которые похищают её отца. Несмотря на всеобщие возражения, наивная девушка отправляется на поверхность полная решимости отыскать предводительницу рейдеров, и вскоре её путь пересекается с членом военно-религиозной организации «Братство стали» Максимусом и мутантом-охотником за головами, в прошлом — звездой вестернов Купером Говардом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 20 апреля Начиная с пятой серии стало нормально. С последних двух стало нравится. Куча огрехов в логике и лоре то тут то там, но не настолько чтобы испортить весь сериал. Больше всего мне не понравился, внезапно, юмор. Каждый раз когда сценаристы пытаются шутить либо <- такая реакция либо кринжатина. Ну и персонажи все тупенькие, да, кроме гуля разве что. 7 часов назад, Del-Vey сказал: Например, беседа Гуля-до-потери-носа (ну не помню я его имени!) с женой, когда он ей напомнил, что воевал с китайскими интервентами в Анкоридже, а она парировала, мол, не рассказывай мне о войне, я не хуже тебя с ней знакома, я тут вообще-то сидела на диване рядом с телефоном и волновалась. И не-Гуль такой: «Да-да, прости, дорогая, херню ляпнул». Эта ж отсылочка на Хиллари Клинтон, она это задвинула в свое время. 7 часов назад, Del-Vey сказал: Ловлю себя на мысли, что ничего конкретного (кроме Гуля и игры Уолтона Гоггинса) не могу похвалить. Я могу похвалить, что сериал достиг своей цели - мне захотелось сыграть в Фоллаут, но вспомнил, что уже все прошел и расстроился. 2 часа назад, Eotas сказал: И думаю Нью Вегас и его окрестности добротно напасхалят во втором сезоне. Полагаю его сюжет будет напрямую связан с сюжетом фола5 Какую бомбу они, интересно, будут сбрасывать на сюжет Нью-Вегаса? Папаня по идее к Хаусу пошел, но он должен быть либо мертв, либо уже вовсю строить ракеты для колонизации. Ну или курьера съели когти смерти, когда тот решил срезать путь, и остался статус-кво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 23 апреля Как по мне, это лучшая экранизация фантастической игры или книги за последние несколько лет. В целом - пойдет. Фансервис делает свое дело, половина персонажей интересные, половина актеров играет, половина интриг интригует. Я не лоровед, потому особых нестыковок с каноном не заметил. Впрочем, как и, наверное, половину отсылок к играм. Самое бесящее для меня в этом сериале - это песенки, терпеть не могу такой стиль. В Ф4 можно было хотя бы не включать радио, чем я всю игру только и занимался, а тут, как говорится, из сериала песни не выкинешь. Не понравилась развязка сюжета с бритвами в ботинке - пустой пшик. А ведь Максимус мог заиграть красками хотя бы под конец, а так тоже - пшик, а не персонаж. Еще не понял несколько сюжетных моментов, некоторые, возможно, будут рассказаны во втором сезоне, но, как по мне, для некоторых это будет слишком поздно. Например - как Мол Дэвис прожила 200 лет. В 20.04.2024 в 19:14, Del-Vey сказал: Там есть момент, когда он спровоцировал и замочил ребёнка. Мне кажется, это отсылка сразу к двум вестернам. Само начало сцены, когда отец и сын входят, а Говард сидит и ест суп - это начало из "Хороший, плохой, злой". А провокация и убийство - это отсылка к "Омерзительной восьмерке", где персонаж Джексона рассказывает, как он повстречал сына старика. Может быть, потому в этой сцене чуть меньше смысла, чем хотелось бы, потому что авторы сосредоточились на цитировании классики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 23 апреля 21 минуту назад, San-Cat сказал: Не понравилась развязка сюжета с бритвами в ботинке - пустой пшик. А ведь Максимус мог заиграть красками хотя бы под конец, а так тоже - пшик, а не персонаж. Я если честно, так до конца и не понял кто на ком стоял там. С одной стороны вроде как прямым текстом раскрыли интригу, но первое признание выглядело как выгораживание Максимки, а второе, которое один на один, выглядело как "не парься, я не в обиде". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 24 апреля Вспомнил, что забыл написать самое главное отличие сериала от игры, которое все ломает - персонажи почти ничего и никого не лутают! А по правилам сразу после выхода из Убежища Гуся должна была словить перегруз, потом торг с собой и чистка карманов, а потом уже гармоничное использование кликабельных предметов и проявление силы воли проходя мимо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 24 апреля 8 минут назад, San-Cat сказал: забыл написать самое главное отличие сериала от игры Наличие массивных зелёных лесов. И их полное игнорирование людьми, предпочитающими жить на выжженной помойке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 24 апреля 5 минут назад, Del-Vey сказал: Наличие массивных зелёных лесов. Да не, это моды, это несчитова 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 24 апреля 33 минуты назад, San-Cat сказал: Вспомнил, что забыл написать самое главное отличие сериала от игры, которое все ломает - персонажи почти ничего и никого не лутают! А по правилам сразу после выхода из Убежища Гуся должна была словить перегруз, потом торг с собой и чистка карманов, а потом уже гармоничное использование кликабельных предметов и проявление силы воли проходя мимо. Так она ж первый раз играет, не успела внутреннюю жабу разбудить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 25 апреля Прошло две недели после просмотра, а у меня отпечаталась одна сцена: когда мужику вместо отстреленной ноги вкручивают протез. Чо-то жесть технология. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 27 апреля В 25.04.2024 в 21:19, Elunee сказал: Чо-то жесть технология. Ну а Мистер Помощник на кухне не жесть? У него три конечности, одна - щуп, это понятно, хватать всякое. Вторая - циркулярка, а третья - огнемет-прикуриватель. Я вот пиццу не люблю и не курю, и даже если бы, то эти конечности все равно выглядят как мечта фаната слэшеров. И этими клешнями он как-то успокаивает ребенка, а еще он на ракетной тяге постоянно висит и говорит настолько приторно-жизнерадостно-приветливо, что я еще не видя его начинаю подозревать. И это просто будни на моей кухне? А есть дома с ручными ножами и серными спичками? Я сам со всем справлюсь. Там все - жесть. Иначе бы не Fallout. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 441 Опубликовано 8 июня Нашел, наконец, время и посмотрел сезон. С франшизой знаком весьма поверхностно, т.к. Fallout 1 и 2 в свое время пропустил (ремастер бы кто выкатил))), а 3/4 часть как-то не пошли... Ожидал что будет гораздо хуже. Может даже 2-й сезон гляну, когда он выйдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение