Перейти к содержанию
vampy07

Jade Empire

Рекомендуемые сообщения

Jade Empire.png

• Разработчик: BioWare
  • Издатель: 2K Games
  • Платформы: PC, Xbox
  • Дата выпуска: 12 апреля 2005 года

В Jade Empire вам предстоит стать мастером боевых искусств и встать на путь Открытой Ладони или Сжатого Кулака. В этой культовой RPG, отмеченной огромным количеством наград, ваши поступки и действия определят судьбу древней империи. Предотвратите ли вы разрушение этой прекрасной земли или обратите её в пылающие руины? Кто вы ─ воин, использующий своё боевое искусство ради достижения мира, или ваша сила принесёт лишь боль и страдания? Выбор за вами…

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 21.01.2013 в 01:33, Арсинис сказал:

Отличная игра с нетипичным сеттингом, но публика ее не приняла, а жаль.

700 000 проданных копий как бы намекают, что публика-то приняла (по тем временам это успех), вот только BioWare не котируют такие цифры, а потому франчайза не вышло.

В 20.01.2013 в 19:10, Chris63 сказал:

Я вот прошёл недавно, но не понял, почему у меня отсутствовали романтик линии, такое ощущение, что они просто вырезаны. Например, после прибытия в главгород диалоги со Звездой кончились, а с Лисой, как только она присоединилась, был один диалог, она сказала "ещё поболтаем потом", и всё, до конца игры ни одного диалога, только фразы "надо заняться делом". Пробовал говорить с ними после каждого выполненного задания, ноль результата.

А ты с ними в лагере тоже общался или только на локациях?

Поделиться сообщением

В 21.01.2013 в 01:46, Del-Vey сказал:

А ты с ними в лагере тоже общался или только на локациях?

Ну и в лагерь возвращался, и так вызывал. Почти все напы после попадания в город молчат как партизаны, требуя лишь выполнения поставленной задачи.

Поделиться сообщением

Никто не знает, версию от "Буки" можно к Steam как-то привязать? У меня редкое издание игры в DVD-боксе, но им можно подтереться, потому что нет привода для дисков. И кода никакого в коробке нет.

Поделиться сообщением

В 17.01.2015 в 17:06, Del-Vey сказал:

Никто не знает, версию от "Буки" можно к Steam как-то привязать? У меня редкое издание игры в DVD-боксе, но им можно подтереться, потому что нет привода для дисков. И кода никакого в коробке нет.

У меня тоже нет кода. И я что-то сомневаюсь, что нынешняя ТП Буки даст его. =)

И, естественно, без кода никак не активировать игру.

Поделиться сообщением

Как заметили двумя годами ранее - игра и правда что с нетипичным сеттингом. Только с нетипичным для западного разработчика. В общем, хватило меня на пару глав. Очень уж натянуто всё выглядит. Эдакий Джастин Бибер - мастер кунг-фу :facepalm: :)

Поделиться сообщением

Прошел на днях данную игру, и, честно говоря, остались очень смешанные впечатления. JE, на мой взгляд, очень средняя, и немногочисленные достоинства уступают недостаткам и шероховатостям. Если говорить про сюжет, то только с 3 главы он начинает становиться интересным. Начало вызывает скуку по всем параметрам. Избранность гг уже даже не пытаются хоть как-то маскировать и говорят о нашей особенности в первых диалогах. Напарники не раскрыты, а у антагонистов очень мало экранного времени, и это заметно хотя бы по тому же Императору. Боевая система вроде бы неплохая, но сами бои слишком простые. А локации, кажется, даже стали еще меньше, чем в которах.

И таких косяков еще очень много, и перечислять их всех очень лень. Задолго до самого прохождения читал интервью, где говорилось о том, что биовары продумывали идеи для своей версии Kotor II, и, как я и думал, эти идеи они воплотили в JE. И, надо сказать, хорошо, что второй частью занимались не они.

Ну а так, в целом игра на один раз. Вряд ли когда-нибудь буду ее перепроходить.

Поделиться сообщением

В своё время посоветовали как альтернативу "KOTOR", который тогда уж был пройден три раза. И действительно по части графики и геймплея (движок то вроде один и тот же) - эти игры практически идентичны. Но вот во всё остальном...вообще не зацепила. Вся эта "кун-фу" тематика - не зашла от слова совсем! Один раз прошёл и на этом всё!

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

В 29.05.2024 в 20:59, Radek сказал:

Но вот во всё остальном...вообще не зацепила. Вся эта "кун-фу" тематика - не зашла от слова совсем! Один раз прошёл и на этом всё!

Вот же ж, а мне как раз вот антуражем, сеттингом и зацепила, геймплейно-то игра простенькая. Но симпатичная, недавно переигрывал - все еще нравится).

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

В 29.05.2024 в 21:02, Kangaxx сказал:

Вот же ж, а мне как раз вот антуражем, сеттингом и зацепила, геймплейно-то игра простенькая. Но симпатичная, недавно переигрывал - все еще нравится).

Здесь, как говорится, дело вкуса. В конце концов, её даже на мобилках перевыпустили и при том весьма успешно, что явно свидетельствует о том, что "JE" действительно многим нравится.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, если купить Jade Empire: Special Edition в STEAM будет ли в ней русский язык?
На странице игры в магазине он не указан, но в лаунчере EA русский указан, а игра, как я понял будет запускаться через оба лаунчера (как ME: LE).

Поделиться сообщением

@GREMROCK, через полчасика зайди сюда, я сейчас установлю и отпишусь.

UPD: русского языка нет. При запуске открывается старомодный лончер, из которого можно запустить игру или настройки в окне Windows, но никаких приблуд от EA нет. Игра выходило ещё в те времена, когда Origin не появился, если мне память не изменяет. Более того, её 2K издавала изначально.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

@GREMROCK  Там в Стиме есть руководство "Решение технических проблем и русификация". Если купишь, настраивай по нему. У меня в последний раз игра вообще не запускалась без фиксов. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу