Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Kingdom Come: Deliverance II

Рекомендуемые сообщения

Kingdom Come Deliverance II.jpg

• Разработчик: Warhorse Studios
  • Издатель: Deep Silver
  • Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5
  • Дата выпуска: 4 февраля 2025 года

Захватывающий сюжетный ролевой экшен с богатым открытым миром, действие которого разворачивается в Европе XV века. Взгляните на средневековую жизнь глазами молодого Индржиха из Скалицы, который вступает на путь отмщения за своих убитых родителей и превращается из честолюбивого солдата в мятежника, отправившись в путешествие эпического масштаба.

Новости об игре на сайте

• Нравится 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
21 час назад, Albatross сказал:

Маркером нарисовать точку в середине монитора

Забытые технологии древних! Спасибо тебе, Контра 8)

Поделиться сообщением

Понеслась, пришлось даже устроить с сыном битву, чтобы он уступил ps5 и переместился за компьютер. Пролог шикарно начинается, словно вернулся в деревню, куда тебя родители бесконечно возили в детстве, но сейчас ты уже повзрослел и на тебя накатывают флэшбеки 

:12312321312123312:

• Поддерживаю 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

А разработчики хитрые ребята, пролог как раз два часа занимает. :hurt

Вообще пока все нравится кроме интерфейса - "нажми q, чтобы показать варианты ответа в уже идущем диалоге", разделы навыков и инвентаря, которые еще двигать надо влево-вправо - что это вообще?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Wizzard сказал:

которые еще двигать надо влево-вправо - что это вообще?

Просто не для простых смертных сделано, а для тех, кто на телевизорах и широкоформатниках играет

Поделиться сообщением

47 минут назад, Wizzard сказал:

разделы навыков и инвентаря, которые еще двигать надо влево-вправо - что это вообще?

Вот это вообще какая-то странная фича. Как будто делали с прицелом на владельцев UltraWide-мониторов. Но это даже на уровне идеи звучит как бред, ими пользуется абсолютное меньшинство.

А ещё мне не нравится вот этот художественный приём с освещением окна инвентаря, где источник света в правом верхнем углу, а левый нижний угол плохо освещён. Некомфортно изучать список вещей.  

Поделиться сообщением

В 22.01.2025 в 13:43, Del-Vey сказал:

а сейчас ему 50, и троллей кормить в соцсетях уже не так интересно. Не говоря уже о том, что за восемь лет могло произойти множество событий. Кто-то из друзей Вавры мог сделать каминг-аут, да хоть кто-то из его детей! Люди с возрастом меняются, а к старости смягчаются.

Разве 50 это старость? У моего отца есть поговорка: Когда я был молод и мне было пятьдесят! Люди меняются с возрастом? Люди ВООБЩЕ КРАЙНЕ РЕДКО МЕНЯЮТСЯ. Если вы с этим столкнулись, считайте что увидели сущее ЧУДО.

Но, это всё лирика. Левши есть? Ну что за хрень! Не могу настроить цифровую клавиатуру под движение (клавиши NUM2 и NUM4) ибо они залочены под ВТОРОСТЕПЕННЫЕ варианты какого-то быстрого диалога. Бладжат!!! Я крайний раз с такой хренью в Скайриме сталкивался, пришлось мод скачивать...

В Arx Fatalis была похожая проблема, но там конфиг файлик валялся на поверхности, стоило его изменить и всё становилось как надо)

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2025 в 12:52, Watchman сказал:

В любом случае, скандалы это тоже контент и весело..

Если бы Вавра написал: "прошло 8 лет, я изменился, я узнал новое как о себе, так и о нравах в далекие времена, потому..." то я б первый мысленно пожал ему руку и поцеловал по-брежневски за способность признать свои ошибки. А когда сначала говорят одно, потом противоречат, это отдает духом хозяина своего слова. Тот что захотел, слово дал, захотел, взял обратно. Про смягчение сомневаюсь, только и слышно было что Вавра с кем-то зарубился в твиттере. Но это еще ладно, а критиковать издания за низкую оценку, это уже совсем не туда.

1 час назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Разве 50 это старость?

Я бы еще сказал, люди мягчеют с возрастом потому что слабеют, начинают больше зависеть от других, боятся ту же работу потерять, друзей все меньше... а если человек при деньгах и власти, то хорошо если еще злее не становится.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lemmier сказал:

Я бы еще сказал, люди мягчеют с возрастом потому что слабеют, начинают больше зависеть от других, боятся ту же работу потерять, друзей все меньше... а если человек при деньгах и власти, то хорошо если еще злее не становится.

Не придираюсь, ты немного витиевато выразился, я понимаю так:

"Я бы сказал, что люди с возрастом слабеют потому что начинают больше зависеть от других, боятся потерять работу и друзей... Но если человек при деньгах и власти, то хорошо если не становится злее"

Есть смысл в словах, в плане того что человек привыкает к накатанным потернам своей жизни, но ИМХО это больше зависит от темперамента и характера, чем от возраста. И от генетики, куда без неё. Ещё играет роль опыт, появляются знания о том, как всё работает вокруг, как взаимосвязаны шестерёнки. Много факторов, и многие наоборот смелеют, одолевают свои страхи и достигают пика продуктивности. В молодости много энергии, но мало понимания куда её следует наиболее эффективно потратить. Упрощая, если я был чокнутым в 20-ть, в 40-к я такой же чокнутый с пониманием, как быть таким с минимумов вреда для себя.

Поделиться сообщением

Еще одна штука периодически попадается - иногда почему-то не срабатывает кнопка вынимания оружия, но я уже атакую, поэтому Инджрих делает неуклюжий взмах кулаком и получает дубиной по голове. Бесит пипец. :-8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Левши есть? 

Левши есть, но они(я) прогнулись под стандарты праворукого общества и двигают мышь правой рукой

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Wizzard сказал:

Еще одна штука периодически попадается - иногда почему-то не срабатывает кнопка вынимания оружия, но я уже атакую, поэтому Инджрих делает неуклюжий взмах кулаком и получает дубиной по голове. Бесит пипец. :-8

А это кажется ещё с первой части болячка перекочевала, бывало такое.

Поделиться сообщением

С багами в целом лучше, чем ожидал, но когда старик-капитан закончил тренировочный бой со словами "что-то я устал", а потом достал меч и начал убивать меня всерьез, я маленько прифигел. Хорошо еще запас здоровья был и я успел крикнуть "угомонись, черт". :hurt

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Похоже лучшая в этом году игра уже вышла. Вчера почти всю ночь просидел, просто как бомж бегал по всей карте, без нормального меча и снаряги, без гайдов.  Кое как заковырял одного половца, прошел несколько второстепенных квестов, но приключений было много. И как же это было круто!

На 4070s производительность в 1440 разрешении прям отличная. Из недостатков только мерцание какое-то вдалеке бывало.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не рекомендую идти на свадьбу, не пройдя все доступные квесты и не прокачавшись до возможного на этот момент максимума. Да, порядок выполнения заданий в регионе должен быть не особо важен, но если пойдёте рано (я прошёл где-то 50% всех доступных квестов, нашёл себе неплохое снаряжение и т.д.), то не сможете пройти турнир на деревянных мечах. Первый же оппонент мне здоровье в ноль сбивает 1-2 ударами. Я его луплю по непокрытой голове дюжину раз, а ему пофиг. Игра не считает, что он проиграл, потому что это, судя по всему, высокоуровневый NPC, у него здоровья вагон. И чтобы в дуэли на деревянных мечах выиграть, надо забить персонажа (это ещё и жених...) почти до смерти, а не нанести какое-то число ударов, что было бы логично.

Ещё на свадьбу нельзя в доспехах, только в обычной одежде, так что ваша снаряга не поможет в этом бою. 40 минут пытался, без толку. Получился такой софтлок побочного задания. Свадьба разворачивается на ограниченном пространстве, откуда ты не можешь уйти, а пройти этот квест просто невозможно. Загружаться назад, до свадьбы, я не хочу, жалко потраченного времени, так что квест просто скипнул.

• Bro! / Sis! 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

И чтобы в дуэли на деревянных мечах выиграть, надо забить персонажа (это ещё и жених...) почти до смерти, а не нанести какое-то число ударов, что было бы логично.

Прям обязательно на мечах? Блин, еще и их качать надо.

Будь проклят тот день, когда я связался с цыганами. По десять раз из одного конца карты в другой, сколько можно мастурбировать меня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу