Del-Vey 32 075 Опубликовано 27 апреля, 2024 Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5 Дата выпуска: 4 февраля 2025 года Захватывающий сюжетный ролевой экшен с богатым открытым миром, действие которого разворачивается в Европе XV века. Взгляните на средневековую жизнь глазами молодого Индржиха из Скалицы, который вступает на путь отмщения за своих убитых родителей и превращается из честолюбивого солдата в мятежника, отправившись в путешествие эпического масштаба. Новости об игре на сайте 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 185 Опубликовано 5 февраля 21 час назад, Albatross сказал: Маркером нарисовать точку в середине монитора Забытые технологии древних! Спасибо тебе, Контра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крэй 1 053 Опубликовано 5 февраля Понеслась, пришлось даже устроить с сыном битву, чтобы он уступил ps5 и переместился за компьютер. Пролог шикарно начинается, словно вернулся в деревню, куда тебя родители бесконечно возили в детстве, но сейчас ты уже повзрослел и на тебя накатывают флэшбеки 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 125 Опубликовано 5 февраля А разработчики хитрые ребята, пролог как раз два часа занимает. Вообще пока все нравится кроме интерфейса - "нажми q, чтобы показать варианты ответа в уже идущем диалоге", разделы навыков и инвентаря, которые еще двигать надо влево-вправо - что это вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 116 Опубликовано 5 февраля 24 минуты назад, Wizzard сказал: которые еще двигать надо влево-вправо - что это вообще? Просто не для простых смертных сделано, а для тех, кто на телевизорах и широкоформатниках играет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 075 Опубликовано 5 февраля 47 минут назад, Wizzard сказал: разделы навыков и инвентаря, которые еще двигать надо влево-вправо - что это вообще? Вот это вообще какая-то странная фича. Как будто делали с прицелом на владельцев UltraWide-мониторов. Но это даже на уровне идеи звучит как бред, ими пользуется абсолютное меньшинство. А ещё мне не нравится вот этот художественный приём с освещением окна инвентаря, где источник света в правом верхнем углу, а левый нижний угол плохо освещён. Некомфортно изучать список вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 158 Опубликовано 5 февраля В 22.01.2025 в 13:43, Del-Vey сказал: а сейчас ему 50, и троллей кормить в соцсетях уже не так интересно. Не говоря уже о том, что за восемь лет могло произойти множество событий. Кто-то из друзей Вавры мог сделать каминг-аут, да хоть кто-то из его детей! Люди с возрастом меняются, а к старости смягчаются. Разве 50 это старость? У моего отца есть поговорка: Когда я был молод и мне было пятьдесят! Люди меняются с возрастом? Люди ВООБЩЕ КРАЙНЕ РЕДКО МЕНЯЮТСЯ. Если вы с этим столкнулись, считайте что увидели сущее ЧУДО. Но, это всё лирика. Левши есть? Ну что за хрень! Не могу настроить цифровую клавиатуру под движение (клавиши NUM2 и NUM4) ибо они залочены под ВТОРОСТЕПЕННЫЕ варианты какого-то быстрого диалога. Бладжат!!! Я крайний раз с такой хренью в Скайриме сталкивался, пришлось мод скачивать... В Arx Fatalis была похожая проблема, но там конфиг файлик валялся на поверхности, стоило его изменить и всё становилось как надо) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmier 57 Опубликовано 5 февраля В 22.01.2025 в 12:52, Watchman сказал: В любом случае, скандалы это тоже контент и весело.. Если бы Вавра написал: "прошло 8 лет, я изменился, я узнал новое как о себе, так и о нравах в далекие времена, потому..." то я б первый мысленно пожал ему руку и поцеловал по-брежневски за способность признать свои ошибки. А когда сначала говорят одно, потом противоречат, это отдает духом хозяина своего слова. Тот что захотел, слово дал, захотел, взял обратно. Про смягчение сомневаюсь, только и слышно было что Вавра с кем-то зарубился в твиттере. Но это еще ладно, а критиковать издания за низкую оценку, это уже совсем не туда. 1 час назад, 13th_Ka7aHe4 сказал: Разве 50 это старость? Я бы еще сказал, люди мягчеют с возрастом потому что слабеют, начинают больше зависеть от других, боятся ту же работу потерять, друзей все меньше... а если человек при деньгах и власти, то хорошо если еще злее не становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 158 Опубликовано 5 февраля 25 минут назад, Lemmier сказал: Я бы еще сказал, люди мягчеют с возрастом потому что слабеют, начинают больше зависеть от других, боятся ту же работу потерять, друзей все меньше... а если человек при деньгах и власти, то хорошо если еще злее не становится. Не придираюсь, ты немного витиевато выразился, я понимаю так: "Я бы сказал, что люди с возрастом слабеют потому что начинают больше зависеть от других, боятся потерять работу и друзей... Но если человек при деньгах и власти, то хорошо если не становится злее" Есть смысл в словах, в плане того что человек привыкает к накатанным потернам своей жизни, но ИМХО это больше зависит от темперамента и характера, чем от возраста. И от генетики, куда без неё. Ещё играет роль опыт, появляются знания о том, как всё работает вокруг, как взаимосвязаны шестерёнки. Много факторов, и многие наоборот смелеют, одолевают свои страхи и достигают пика продуктивности. В молодости много энергии, но мало понимания куда её следует наиболее эффективно потратить. Упрощая, если я был чокнутым в 20-ть, в 40-к я такой же чокнутый с пониманием, как быть таким с минимумов вреда для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 125 Опубликовано 5 февраля Еще одна штука периодически попадается - иногда почему-то не срабатывает кнопка вынимания оружия, но я уже атакую, поэтому Инджрих делает неуклюжий взмах кулаком и получает дубиной по голове. Бесит пипец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 116 Опубликовано 6 февраля 10 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал: Левши есть? Левши есть, но они(я) прогнулись под стандарты праворукого общества и двигают мышь правой рукой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крэй 1 053 Опубликовано 6 февраля 14 часов назад, Wizzard сказал: Еще одна штука периодически попадается - иногда почему-то не срабатывает кнопка вынимания оружия, но я уже атакую, поэтому Инджрих делает неуклюжий взмах кулаком и получает дубиной по голове. Бесит пипец. А это кажется ещё с первой части болячка перекочевала, бывало такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 125 Опубликовано 6 февраля С багами в целом лучше, чем ожидал, но когда старик-капитан закончил тренировочный бой со словами "что-то я устал", а потом достал меч и начал убивать меня всерьез, я маленько прифигел. Хорошо еще запас здоровья был и я успел крикнуть "угомонись, черт". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_ren 51 Опубликовано 6 февраля Похоже лучшая в этом году игра уже вышла. Вчера почти всю ночь просидел, просто как бомж бегал по всей карте, без нормального меча и снаряги, без гайдов. Кое как заковырял одного половца, прошел несколько второстепенных квестов, но приключений было много. И как же это было круто! На 4070s производительность в 1440 разрешении прям отличная. Из недостатков только мерцание какое-то вдалеке бывало. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 075 Опубликовано 6 февраля Не рекомендую идти на свадьбу, не пройдя все доступные квесты и не прокачавшись до возможного на этот момент максимума. Да, порядок выполнения заданий в регионе должен быть не особо важен, но если пойдёте рано (я прошёл где-то 50% всех доступных квестов, нашёл себе неплохое снаряжение и т.д.), то не сможете пройти турнир на деревянных мечах. Первый же оппонент мне здоровье в ноль сбивает 1-2 ударами. Я его луплю по непокрытой голове дюжину раз, а ему пофиг. Игра не считает, что он проиграл, потому что это, судя по всему, высокоуровневый NPC, у него здоровья вагон. И чтобы в дуэли на деревянных мечах выиграть, надо забить персонажа (это ещё и жених...) почти до смерти, а не нанести какое-то число ударов, что было бы логично. Ещё на свадьбу нельзя в доспехах, только в обычной одежде, так что ваша снаряга не поможет в этом бою. 40 минут пытался, без толку. Получился такой софтлок побочного задания. Свадьба разворачивается на ограниченном пространстве, откуда ты не можешь уйти, а пройти этот квест просто невозможно. Загружаться назад, до свадьбы, я не хочу, жалко потраченного времени, так что квест просто скипнул. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 125 Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Del-Vey сказал: И чтобы в дуэли на деревянных мечах выиграть, надо забить персонажа (это ещё и жених...) почти до смерти, а не нанести какое-то число ударов, что было бы логично. Прям обязательно на мечах? Блин, еще и их качать надо. Будь проклят тот день, когда я связался с цыганами. По десять раз из одного конца карты в другой, сколько можно мастурбировать меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение