Del-Vey 32 158 Опубликовано 27 апреля, 2024 Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5 Дата выпуска: 4 февраля 2025 года Захватывающий сюжетный ролевой экшен с богатым открытым миром, действие которого разворачивается в Европе XV века. Взгляните на средневековую жизнь глазами молодого Индржиха из Скалицы, который вступает на путь отмщения за своих убитых родителей и превращается из честолюбивого солдата в мятежника, отправившись в путешествие эпического масштаба. Новости об игре на сайте 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 24 февраля 14 часов назад, Medwedius сказал: Сори за много текста, я бы ещё страницу накатал, так мне понравилась игра и так много впечатлений (отчасти именно по этому много критики). Но думаю такую простыню и так многим лень будет читать. По сути, совпадает во мнении на 100%, супер. Единственное, я так и не понял как ты с модом на 50% бегал с капом четверть игры. Я без него бегаю и до сих пор не все навыки 30. Даже незаметность в районе 27, хотя я почти всю первую карту вынес и кучу лагерей зачистил. А я уже ближе к концу игры и прошёл все побочки что мне доступны в игре) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 148 Опубликовано 24 февраля Кстати, а кто-нибудь понял все происходящее в квесте про "маньяка"? Я-то в итоге вышел на мамашу и слугу и игра говорит, что это правильный ответ, но что локоны жертв делали-то у сыночки в сундуке? Он что периодически видел новые волосы, говорил "ну ок" и закрывал сундук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 711 Опубликовано 24 февраля 8 часов назад, Larus сказал: Единственное, я так и не понял как ты с модом на 50% бегал с капом четверть игры. Я без него бегаю и до сих пор не все навыки 30. Даже незаметность в районе 27, хотя я почти всю первую карту вынес и кучу лагерей зачистил. А я уже ближе к концу игры и прошёл все побочки что мне доступны в игре) Ну не прям все. Выпывоху качал долго, почти в конце прокачал. т.к. алкоголизм мешает его качать. Верховая езда так и осталась на 23-м, т.к. на коне мало езжу. И ученость не прокачаешь просто так, без добытых книг. А незаметность легко качается, она и от взлома сундуков, и от кражи из кармана качается. А по карманам я очень часто лажу, в поисках каких-то квестовых записочек или новых решений в квестах, костей. Ну и по стелсу играю очень часто. А ты учителями пользуешься? Они дофига опыта дают, и мультипликатор на этот опыт не действует. Деньги все равно некуда девать. 3 часа назад, Wizzard сказал: Кстати, а кто-нибудь понял все происходящее в квесте про "маньяка"? Мамашу можно спросить. Она говорит что отрезала локоны и давала сыну, дескать девушки передавали локоны в качестве прощального подарка ему. А он велся и собирал их. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 711 Опубликовано 25 февраля Посмотрел видео с одного специфического канала. Немного разочаровало, что если убивать квестовых НПС, квесты перестают работать, в том числе основной сюжетный. Я смотрел не много примеров, но например если убить мельника до свадьбы, и попасть на свадьбу по его ветке (он не нужен для этого с определенного момента). То на свадьбе нельзя будет ни с кем поговорить и квест застрянет. Или если убить на свадьбе парня который пытается пикапить девченку стихами, то в финале садьбы тоже не будет активен ключевой диалог квеста и прохождение главного сюжета застопорится. Я надеялся разрабы предусмотрели такие штуки. Если почти всех НПС можно убивать, то расчитываешь, что это не заблокирует хотя бы главный сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 148 Опубликовано 25 февраля Так-то у них обычно квестовые НПС просто неубиваемые, тук скорее не "не предусмотрели", а забыли бессмертие выставить. К слову, игра вообще усердно делает вид, что Диндрижх хороший парень, не смотря на то что игрок вообще-то может отыгрывать полного психопата, который селян за 10 грошей зарежет. Собственно, это мета-знание и мешало мне всерьез воспринимать все эти катсценовые муки совести после выбора способа штурма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 160 Опубликовано 25 февраля В 09.02.2025 в 13:13, Del-Vey сказал: Да, я идиот. Я ещё не прочёл всю ветку, но боюсь что пока дочитаю, забуду что хотел написать. Нет, это я ИДИОТ, причём феерический. Скачал игру, играю. Пиратку. Попадаются мелкие баги, которые, так сказать, смущают. Не мелочи, как парящие мешки в воздухе, а вроде что появляются сообщения, что Индиржих отдаёт предметы, причём квестовые, встреченным торговцам или разбойникам. Натыкаюсь на квест с половцами, который просто не начинается потому что их просто нет. Но вроде как они есть. Как любил говорить моей шеф: нет это как есть, только наоборот. Играем дальше. Квест с Павленой. Не могу найти свинопаса. Часов несколько всё в округе прочёсывал. Во всех пособиях этот момент вообще не описывается, вроде как проблем со свинопасом нет ни у кого. Блджад. Затем Индиржих перестал разговаривать с персонажами. Вот мне нужен аптекарь, я в гайде по квесту с Павленой прочёл что он есть, а он копается в грядке с календулой и недоступен для разговора. А у него надо купить рецепт декокта из календулы. КОРОЧЕ, НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ. Я залез на сайт одной известной и древней русской софтверной компании (которое в своё время выпустила игру про демократа и бюрократа, если вы понимаете, о чём я) и прикупил ключик к стимовской версии. Первый раз имел дело с ключами. Опыт прошёл успешно, не сложнее, чем пополнять баланс Стима. И так, имея за спиной 20 наигранных часов (14 уровень и прочая) начинаю сначала. И тут конечно выясняется, какой я тупорылый. Впечатления от игры в лицуху. 1. Баг сообщений о передачи предметов остался. 2. Конечно, надо было включить отслеживания квеста, и тогда свинопас нашёлся бы. Скорее всего я его просто ну не нашёл, хотя убил на это не один час. Самое забавное, что как только включил, благодаря сообщению Del-Vey (спасибо), я вспомнил как делал это при прохождении первой части. Забыл. 5 лет назад прошёл игру. 3. Квест с половцами эволюционировал, но так же забагован. Теперь они есть, но после бугурта стоят столбами во дворе корчмы. Пытаясь обмануть судьбу, порешил их, но они теперь остались в виде квестовых щитков. Надо было их валить через F (подкрался сзади и подлая атака), тогда они если её сбрасывают, воплощаются в реальный мир (игровой). Но это — теория. 4. На грядках был не аптекарь. Какой же я тупой! Аптекарь на втором этаже, вход по лесенке, которую я не приметил, а не разговаривает Индро с теми, с кем и не надо, так что это не баг. 5. Лицуха, квест с Павленой. Ребят, игра классная, за такой геймплей, казалось бы (супер привлекательный) можно простить всё, да не всё. Если действовать в квесте (к примеру) о Павлене не по схеме а самому, то Индро говорит муру не соответствующую реальному положению дел, ему так же отвечают. Например, он уже нашёл убийцу Романа, но когда рассказывает его подёнщику, из слов выходит, что нет. КАК МОЖНО скрупулёзно СДЕЛАТЬ 99% работы и так накосячить на оставшемся 1%? Плюсы перевешивают, прощаем. Но, на это можно не наткнуться и тогда очарование средневекового мира не будет омрачено. Парочка советов... Даже не советов, а так, соображений. 1. Начинайте с собирательства. Чертополох, остальные травы пригодятся для рецептов, делая которые заработать 1 000 грощей — раз плюнуть. Зельеварение для меня тема. Но это кому как. Мне лично больше по душе лук, чем меч, а ковкой и игрой в кости я вообще не буду заниматься (для заработка) — не по нутру. 2. Удивительно, но проще всего быть вором. Только как волк, не дерите овец возле берлоги. В Тросковице вам не дадут особенно воровать, зато в соседних сёлах — пожалуйста. Например, вынесите купальню. 3. Используйте наборы костюмов. У меня 1-й это мечник, 2-й это лучник/вор, 3-й респектабельный чел. 4. Начните с квеста по поиску Павлены (вернитесь к Божене которая вас вылечила и получичите квест от неё). Так вы заполучите свою первую базу — дом Романа. В нём можно сложить свой скарб и переночевать. Пруд для стирки и портной для починки рядом. 5. За торговцем в Трасковице войдите в двор, там точила, за ним окраина села и сарайчик, где можно поспать. Стражники туда заглядывают редко. Божена если спать на кровати у неё, где вы отходили раненый, вас сдаст. Сорри, не читал всю ветку, скорее о том что описывал, уже упоминали другие авторы. И вообще, это советы для начинающих, завсегдатаи форума давно опередили меня и возможно уже прошли игру. В 04.02.2025 в 14:47, Del-Vey сказал: На моём телевизоре логотип LG в нижней части, ровно посередине, под экраном. Я его краем глаза вижу всегда, и это просто имба, остаётся только по вертикали не накосячить, а это проще намного. У Птачека выиграл лук с первой попытки. =)) Это напоминает старую байку о том, как геймеры купили монитор, начали в магазине его проверять, а у них битый пиксель ровно посередине. Так они не то что менять, так весь персонал магазина расцеловали))) В 06.02.2025 в 00:21, Wizzard сказал: Еще одна штука периодически попадается - иногда почему-то не срабатывает кнопка вынимания оружия, но я уже атакую, поэтому Инджрих делает неуклюжий взмах кулаком и получает дубиной по голове. Бесит пипец. Кстати, забыл отметить... Это вообще движок что-ли такой или как? Вечно какая-то тормознутость ощущается. Делаешь зелья, не всегда клавиша срабатывает, бесит... Ещё: Ну зачем перед каждым зельем выкладывать необходимые для рецепта травы заново? В 06.02.2025 в 23:12, mc_ren сказал: На 4070s производительность в 1440 разрешении прям отличная. Из недостатков только мерцание какое-то вдалеке бывало. На 3060 производительность в 1920 разрешении прям отличная. Недостатков не выявлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 711 Опубликовано Среда в 01:25 @13th_Ka7aHe4 Мдя. У меня таких багов не было. Все прошел более менее гладко. Сочувствую. 7 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал: Божена если спать на кровати у неё, где вы отходили раненый, вас сдаст. Потому что это её кровать. Твоя - солома возле двери, где Птачек лежал. 7 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал: Ну зачем перед каждым зельем выкладывать необходимые для рецепта травы заново? Согласен. Очень не дружелюбно. Могли бы что-то придумать типа "выложить все травы для зелья из книжки на полку". 7 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал: В Тросковице вам не дадут особенно воровать, зато в соседних сёлах — пожалуйста. И там можно. Главное после 22:00, когда все улеглись и не ходят. Вообще Тросковице полностью обносил несколько раз с логикой "раз уж по квесту попросили обокрасть (1 сундучек), обнесу все дома" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 148 Опубликовано Среда в 09:09 7 часов назад, Medwedius сказал: Согласен. Очень не дружелюбно. Могли бы что-то придумать типа "выложить все травы для зелья из книжки на полку". Кхм, я не уловил иронию? Потому что именно такая опция и есть, когда зум на книге рецептов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 711 Опубликовано Среда в 12:13 @Wizzard Серьезно? Блин, а я мучался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 160 Опубликовано Среда в 16:00 3 часа назад, Medwedius сказал: @Wizzard Серьезно? Блин, а я мучался. Так это не решает проблемы. Лезть в книгу и жать долгий E по времени тоже самое (почти) что выкладывать травы. Я уж грешным делом подумал, что иронизируешь. Было бы логичнее, удобнее, быстрее, если бы они (травы) просто оставались на полке. Особенно, когда варишь по одному и тому же рецепту 20-30-40 раз подряд. 4 часа назад, Medwedius сказал: Серьезно? Блин, а я мучался Интерфейс игры замысловат и удивителен. Спасибо за ваши откровения, я думал что это я идиот, но оказывается проблемы с ним не только у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 148 Опубликовано Среда в 16:38 Вообще, у меня главным мучением с алхимией был размер моего мозжечка *открываю книгу* Так значится, для настойки мохито берем две календулы, варим два хода, добавляем полынь. Отлично, поехали. *закрываю книгу* Так, стоп. А основа-то какая? *открываю книгу* Понятненько, вино. *закрываю книгу* *добавляю вино* Стоп. Ведь все эти рецепты писал енот-толкун. Наверняка надо что-то потолочь. *открываю книгу* Ну так и знал, так и знал, надо потолочь полынь, чтоб ее. *закрываю книгу* Екарный бабай! Я уже забыл сколько нужно календулы! ... 1 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 160 Опубликовано Среда в 20:28 3 часа назад, Wizzard сказал: Вообще, у меня главным мучением с алхимией был размер моего мозжечка Бро, ты прямо меня описал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 195 Опубликовано Среда в 20:37 Кушайте орешки, для буфера быстрой памяти полезно Я тут осознал, что если буду проходить вторую карту также как первую (хотя я даже там не все квесты закрыл), я игру буду еще несколько месяцев "заканчивать". Но вот снова лезу в какую-то вонючую дыру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 160 Опубликовано Среда в 20:42 2 минуты назад, St1Let сказал: Я тут осознал, что если буду проходить вторую карту также как первую (хотя я даже там не все квесты закрыл), я игру буду еще несколько месяцев "заканчивать". Оу... Есть вторая карта? Так, блин, куча народу которые умудрились не только сыграть во все игры, так их ещё перепройти раз по 3-5-10. Где на всё это у вас время? ГДЕ ВРЕМЯ ЛЕБОВСКИ? Или я тормоз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 711 Опубликовано Среда в 23:45 @13th_Ka7aHe4 Ну, я могу сам у себя "брать отпуск" (просто не беру новых проектов). Иначе я бы ещё в первой локе копошился. Времени игра сжирает много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение