Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

На Gamescom 2024 показали геймплей ремейка Gothic

Рекомендуемые сообщения

Разработчики новой версии классической Action-RPG Gothic привезли играбельную демоверсию проекта на мероприятие Gamescom, посетители которого могли лично опробовать ремейк. Кроме того, авторы позволили лично опробовать проект ряду стримеров. В сети появилось сразу несколько видеозаписей таких сессий в довольно низком качестве.

Одна из таких была опубликована на немецком YouTube-канале HandOfUncut.

Другое видео опубликовал чешский стример F0rtuno.

По словам представителя студии Alkimia Interactive, доступная на Gamescom демоверсия по контенту почти идентична той, которую годом ранее показывали журналистам — в ней игроку предстоит управлять не Безымянным, а Нирасом (этого героя авторы создали до того, как утвердили новый облик протагониста — прим.). С технической же стороны пробник отражает текущее состояние игры — демоверсия получила свежие обновления.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Его ещё вчера на Twitch показывали, но качество было просто ужасное. Впрочем, в этих роликах ненамного лучше. Увы, THQ Nordic почему-то не стала публиковать нормальное видео с демонстрацией игры. Подозреваю, что до релиза ещё путь неблизкий, не готовы официальные материалы показывать в качестве, отличном от финального.

Что-то понравилось, что-то не очень, но после всего увиденного раньше осени 2025 года релиза не жду. Выглядит сыровато.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, MrGray сказал:

CohnCarnage

Единственный из стримеров, кто не только поиграл, но и объяснил, что он делает и как всё работает.

Он играет с геймпада. Там четыре типа атаки:

:X: — Удар справа налево.

:Y: — Укол.

:B: — Удар слева направо.

:A: — Удар сверху.

:LB: — Блок.

Игру нельзя поставить на паузу во время боя — не работает Esc. Если ввязались в бой — никакой передышки.

Атаки могут прерывать анимации игрока. Отскоки не делают игрока неуязвимым во время анимации, если хитбокс зацепило — урон пройдёт.

• Нравится 2
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Готику стримить закончили. THQ разрешает стримить не больше часа. Мне увиденное очень понравилось. Сам бы с удовольствием поиграл.

Но вот то, что нельзя на паузу игру поставить (хотя, может просто не показали как) - не очень хорошо (а вдруг мне срочно надо куда-то отойти или звонок принять). Ну т.е. в оригинале во время копания в инвентаре игра не останавливалась. Но тут кажется и по выходу в эскейп-меню продолжается...

Показали первую ступень владения одноручным оружием. Все как в оригинале - при повышении навыка меняется стойка и анимации. Хорошо, что не отказались от этого.

Поделиться сообщением

Ну а я смотрел видео от какого-то немецкого чешского стримлера, который не мог даже два удара в серию объединить, не то что отскоки и блоки использовать, о разных типах ударов и речи не идет. Такого посмотришь и об игре сразу забыть хочется.

Где вот посмотреть видео Карнажа этого?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rama сказал:

Где вот посмотреть видео Карнажа этого?

Стрим уже закончился, но он бэкапы публикует на YouTube со временем. Как там появится — выложу в тему игры и маякну.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поглядел. Хочу вот прям щас , но у меня ностальгический фильтр и я не объективен ) 

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Del-Vey сказал:

Там четыре типа атаки

Вот такого я точно не ожидал. Это что ещё за дичь? Лучше б боевку из дэмки с нормальными направлениями как в оригинальной готике допилили в плане удобства.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Logen сказал:

Это что ещё за дичь?

По-моему, неплохая идея. Я могу ошибаться, но укол, наверное, позволяет достать противника, стоящего чуть дальше, горизонтальная атака позволяет сразу по паре рядом стоящих противников попасть, а удар сверху — это медленная и мощная атака.

С направлениями, кажется, тоже всё осталось как раньше. Если при ударе двигаться вправо, то удар будет слева направо. Если влево, то, соответственно, справа налево.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Logen сказал:

Это что ещё за дичь? Лучше б боевку из дэмки

Судить, конечно, еще рано, но то что показали в текущей демке ИМХО на голову выше того убожества, которое было в играбельном тизере. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Del-Vey сказал:

:X: — Удар справа налево.

:Y: — Укол.

:B: — Удар слева направо.

:A: — Удар сверху.

Апдейт. X и B — это удары в стороны, никакого горизонтального там нет.

2 часа назад, Del-Vey сказал:

Стрим уже закончился, но он бэкапы публикует на YouTube со временем. Как там появится — выложу в тему игры и маякну.

Запись стрима выложил в теме игры.

Поделиться сообщением

1 час назад, MrGray сказал:

Судить, конечно, еще рано, но то что показали в текущей демке ИМХО на голову выше того убожества, которое было в играбельном тизере. 

Да-да на голову, а может и не на одну. Ведь что у нас было в тизере? Герой мог занимать одну из трех стоек (слева, справа, сверху) и наносить из нее удар, одновременно эта стойка служила защитой одноименного сектора. А теперь у нас что? А отдельная кнопка под каждое направление атаки... это конечно инновация, я не помню чтобы где-то еще такое было, но еще смешнее было бы, если бы они и направление блоков прикрутили на, допустим, крестовину геймпада.

А люди бы восхищались, мол смотрите не то что в этом вашем тизере.

Мне вот интересно, как это должно выглядеть на клавиатуре с мышью? Или здесь направление атаки, все-таки движением мыши надо будет выбирать? Других идей у меня и нет, кроме совсем уж шизофренических.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Rama сказал:

А отдельная кнопка под каждое направление атаки... это конечно инновация, я не помню чтобы где-то еще такое было, но еще смешнее было бы, если бы они и направление блоков прикрутили на, допустим, крестовину геймпада.

Забытые технологии древних

Чувак правда кликает по иконкам на видео. Понятное дело, что у любого активного игрока направления ударов и комбо забиндены на отдельные клавиши.

Там еще миллион нюансов, Возраст Конана велик и опередил свое время :old

Поделиться сообщением

13 часов назад, St1Let сказал:

Возраст Конана велик и опередил свое время 

Эм-м-м, но спустя три месяца вышла в релиз Mount & Blade. И в играх предлагающих направленные атаки и защиты развиваются ее идеи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу