Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Анонсирована Shore of Jord — RPG в стиле Disco Elysium и скандинавских детективов

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии TE NET представили свой дебютный проект — необычную ролевую игру Shore of Jord, выполненную по лекалам Disco Elysium.

«Переживите последнюю зиму Европы. „Shore of Jord“ — это ориентированная на сюжет ролевая игра в открытом мире, действие которой разворачивается в альтернативной вселенной, где саги и скандинавское язычество переплетаются с мрачным реализмом скандинавского нуара. Игрокам предстоит путешествие по постапокалиптическому миру спустя 1451 год после Рагнарёка».

«Вы — Орм Юнгер, военный в отставке, которого преследует собственное альтер-эго, Тень. Вместе вы будете распутывать клубки политических интриг, жестокие преступления и неожиданные заговоры, чтобы по частям собрать свою личность после таинственного ночного звонка».

Ключевые особенности:

• Комплексная ролевая система. У Орма есть 22 характеристики, каждая из которых таит в себе массу нюансов, загадок и противоречий.
  • Уникальный сеттинг. Мир Берега объединяет в себе исторический реализм, элементы нордической мифологии, скандинавский нуар, и повествование в духе фантастики.
  • Упор на сюжет. Высокая степень нелинейности и выбор, который значительно меняет повествование.
  • Динамичный мир. Игровой мир существует независимо от игрока — благодаря системе смены дня и ночи он кажется живым, а NPC занимаются своими делами и реагируют на действия игрока.
  • Каждое решение имеет последствия. Вы можете сделать всё настолько плохо, что уже никогда не исправите то, что натворили. Вы можете полностью проигнорировать сюжет и всё равно дойти до «настоящей», концовки, вызывающей чувство удовлетворения. Можете потерять всех друзей или даже оказаться в ситуации, когда завершить игру физически невозможно. Shore of Jord — это не просто череда удачных и неудачных проверок и бросков кубика; это игра социальных взаимодействий, которые порой невозможно исправить.

Разработчики также рассказали, что героя в его приключениях будет сопровождать три компаньона.

К анонсу Shore of Jord авторы подготовили короткий тизер, а также страничку в Steam, где о проекте можно узнать подробнее.

• Нравится 2
  • Информативно 2
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 минуту назад, saruman сказал:

Тут ВТОРОЙ игры-то в этом сабжанре дождаться б, а ты штучного продукта требуешь, будто их десятки. 

Sovereign Syndicate уже вышла.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Del-Vey сказал:

По поводу терминологии — у нас не прижился термин «повествовательная RPG», который я пытался укоренить в новостях. Каждый раз приходилось объяснять, что это такое. Было бы очень хорошо, если бы у этого подтипа игр был свой какой-то ёмкий термин, объясняющий общую суть (как «пошаговая RPG» или Dungeon Crawler), но его нет

Сто лет в обед

https://en.wikipedia.org/wiki/Quest_for_Glory

adventure/RPG

по аналогии с

action/RPG

Поделиться сообщением

8 минут назад, Del-Vey сказал:

@Old Tom не подходит. Там боевая система есть.

Так и здесь можно и ударить и выстрелить. Иногда.:) Главное - адвенчура.

Явно не

Цитата

Визуальные новеллы выглядят, играются и представляют собой совершенно иные по формату игры. В них нет исследования локаций, управления персонажем, развития характеристик\умений, влияния умений на диалоги и взаимодействия с окружением и прочих элементов. Визуальная новелла — это текст на фоне картинки. Буквально.

Остаются точно не симуляторы. DE не породила какой-то новый жанр. Выбирается ближайший из существующих и это адвенчуры. Но гибрид, да. Есть адвенчуры и без боёвки. Но QfG - веха.

Поделиться сообщением

Только что, Old Tom сказал:

Так и здесь можно и ударить и выстрелить. Иногда.:) Главное - адвенчура.

Quest for Glory отличается от обычной CRPG только акцентами на важных для адвенчур элементах и каких-то упрощениях по части ролевых аспектов. И ещё углом камеры. Игра в своём роде уникальная, но на самом деле в ней все привычные для CRPG элементы сохранены.

А вот Disco Elysium полностью отказалась от механики боя. И таким играм, по аналогии с Dungeon Crawler'ами, в который отсутствует или почти отсутствует социальный аспект, надо какое-то своё название, чтобы было ясно: тут нет сражений. Adventure-RPG этого не говорит. Наоброт, в первой же представительнице, Quest for Glory, бои как раз имеются.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Quest for Glory отличается от обычной CRPG только акцентами на важных для адвенчур элементах и каких-то упрощениях по части ролевых аспектов. И ещё углом камеры. Игра в своём роде уникальная, но на самом деле в ней все привычные для CRPG элементы сохранены.

Её авторы считают иначе

base.png.b68ce61bc414ed4d7794f7438a146b70.png

Гибрид. Adventure/RPG.

А вот Disco Elysium полностью отказалась от механики боя. И таким играм, по аналогии с Dungeon Crawler'ами, в который отсутствует или почти отсутствует социальный аспект, надо какое-то своё название, чтобы было ясно: тут нет сражений. Adventure-RPG этого не говорит. Наоброт, в первой же представительнице, Quest for Glory, бои как раз имеются.

Есть адвенчуры без боёвки. Добавляешь туда "character development" и получаешь вновь Adventure/RPG. В этом и соль - игры такого жанра могут быть как с боёвкой, так и без. Не вижу смысла зацикливаться на одной только боёвке или изобретать велосипед ради DE.

Ещё база

https://en.wikipedia.org/wiki/Adventure_game

Цитата

An adventure game is a video game genre in which the player assumes the role of a protagonist in an interactive story, driven by exploration and/or puzzle-solving. The genre's focus on story allows it to draw heavily from other narrative-based media, such as literature

Типичный DE.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Old Tom сказал:

DE не породила какой-то новый жанр.

Нет, конечно, это всё ещё RPG. Но теперь у нас есть некий типаж, для обозначения которого пригодился бы термин.

Baldur's Gate тоже новый жанр не породила, но термин RtwP такие игры чётко определяет и выделяет в отдельную категорию.

3 минуты назад, Old Tom сказал:

Есть адвенчуры без боёвки. Добавляешь туда "character development" и получаешь вновь Adventure/RPG.

Книгу рецептов Quest for Glory можно написать.

7 минут назад, Old Tom сказал:

Не вижу смысла зацикливаться на одной только боёвке или изобретать велосипед ради DE.

Люди выдумали термин «метроидвания» всего лишь на основе того, что игроку в начале игры не все двери открыты, а ты про наличие\отсутствие боевой системы говоришь...

Мне, как человеку, который новости пишет, хотелось бы видеть какой-то термин для повествовательных RPG без боевой системы, потому что это просто удобно. Как с RtwP и другими терминами.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Вычленяем главное. :)

4 минуты назад, Del-Vey сказал:

удобно

Локализованное название Квест/РПГ очень удобно. Между ним и тобой - лишь

Цитата

эти битвы за жанровую чистоту

;)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Old Tom сказал:

Локализованное название Квест/РПГ очень удобно.

Да ты просто гений нейминга. Нам на сайте про RPG не хватало только второго значения слова «квест». :yes

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Да ты просто гений нейминга. Нам на сайте про RPG не хватало только второго значения слова «квест».

У "квест" есть только одно значение - адвенчура. :) Я же специально указал, что это уже локализованное. Мне ближе оригинальное "адвенчуры", но исторически так сложилось, что на русском их ошибочно называют "квестами". "Приключенческая игра/РПГ" - не очень удобно. "Квест/РПГ" - суть предельно понятна.

Поделиться сообщением

Что-такое-РПГ-срачи есть. Всегда чувствовал, что не хватает что-такое-квест-срачей!

• Bro! / Sis! 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Girveld сказал:

Всегда чувствовал, что не хватает что-такое-квест-срачей!

Это лучше, чем срач за бесполезную для описания сути игры

Цитата

жанровую чистоту

Но на самом деле здесь нет никакого срача. :) В моё время все говорили "адвенчура", а не в моё время все стали говорить "квест". Конец истории.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Wizzard сказал:

А я знаю определение. Дискурс РПГ

Я придумал еще более интересное определение - TRPG - Talking RPG

• Информативно 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Wizzard сказал:

А я знаю определение. Дискурс РПГ.

ХЕЗ РПГ ещё можно. :)

4 минуты назад, Konart сказал:

Я придумал еще более интересное определение - TRPG - Talking RPG

Говорящее название. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу