Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Stygian Software представила 22 минуты геймплея Underrail 2: Infusion

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии Stygian Software опубликовали видеозапись с демонстрацией игрового процесса ролевой игры Underrail 2: Infusion. Ролик записан с ранней альфа-версии проекта.

По словам ведущего разработчика, в сиквеле культовой RPG игроков ждёт обновлённая боевая система, отличающая от классической пошаговой формулы. На официальном сайте игры автор описал её принцип:

• В обычной ситуации игра работает в режиме реального времени.
  • При необходимости (при появлении\исчезновении врагов) игра будет переходить в режим боя и выходить из него. Игрок не сможет активировать бой вручную, за исключением особых ситуаций.
  • В режиме боя всё замирает, пока игрок не выполнит какое-либо действие. Действие занимает определенное количество времени, и это количество также предоставляется всем NPC для совершения новых или проведения текущих действий (перемещение, атака, активация специальных способностей).
  • Момент, в который это время предоставляется NPC, имеет критически важное значение, поскольку иногда они могут начать действовать незамедлительно и помешать игроку.
  • Игрок может действовать, если только он не «заблокирован» текущим действием NPC (например, если не получает урон от атаки — прим.).
  • Враг, пытающийся выйти из зоны ближнего боя игрока, считается участником боя, и доступное ему время учитывается в сражении. Нейтральный краб, бродящий по другому концу карты, значения не имеет и может делать то, что ему заблагорассудится.
  • NPC обычно не блокируют друг друга. То есть они в основном будут действовать одновременно.
  • Поскольку NPC действуют в соответствии со своим ИИ в реальном времени, останавливаясь для пополнения лимита времени, нет необходимости в реализации каждого из их ИИ в отдельности. Они также могут использовать время, когда игрок действует, чтобы «обдумать» своё положение.

По словам авторов, после новогодних праздников они планируют перейти к стадии полноценного производства. В её рамках разработчики планируют создать больше локаций, предметов обстановки, существ и прочего контента. Кроме того, будут вестись работы по внедрению в сиквел всех базовых механик из предыдущей игры, включая вскрытые замков, хакерство и торговлю, а также редизайн прогрессии персонажа и системы поднятия уровней.

• Нравится 3
  • Информативно 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Стиг, зарраза шустрая... Я ж всего час назад сайт игры проверял :hurt

В целом рад. Механика одновременных действий - штука довольно мозговыносящая, я ее видел только в одном проекте,так-то. Но посмотреть будет интересно. 

Поделиться сообщением

Выглядит очень круто: плавные движения, модельки красивые, вообще уровень графики хороший. Понравилась возможность пушки вблизи осматривать, люблю такое, и моды всякие на них наворачивать. Ну и молодцы разрабы что пытаются развивать пошаговый бой в направлении быстроты и комфорта, мне самому с возрастом утомительно становится на каждую стычку с крысами по несколько минут тратить, пока все походят. БГ3 хоть и хайпанул, но там одна из частых претензий что все эти бои по 20 минут терпеть сложно.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

А хорошо графон подняли, у меня даже глаза не болят теперь глядя на это.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Ого какой графонец. Щелкнул на последний бой с местным касадорами - прикольно сделали, мне нравится.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tayon сказал:

В целом рад. Механика одновременных действий - штука довольно мозговыносящая, я ее видел только в одном проекте,так-то.

Разве не во всех рогаликах такое?

Из современных игр Стоуншард с Квазиморфом первыми в голову приходят.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rama сказал:

Разве не во всех рогаликах такое?

Во многих, да. Про рогалики я не подумал, я больше про Айрон Дэнжер вспомнил.

Поделиться сообщением

10 часов назад, KnightOfNine сказал:

БГ3 хоть и хайпанул, но там одна из частых претензий что все эти бои по 20 минут терпеть сложно.

Очень странно, мне наоборот, БГ3 показался игрой, где боев не так много и они не сложные. Ютуб полнится описаниями билдов и примеров убийств боссов с одного хода, если не одной атаки. Ну да видимо, кому как...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lemmier сказал:

Очень странно, мне наоборот, БГ3 показался игрой, где боев не так много и они не сложные. Ютуб полнится описаниями билдов и примеров убийств боссов с одного хода, если не одной атаки. Ну да видимо, кому как...

Они не сложные. Они порой затянутые. Причем не из-за сложнойстей с самими боями, а потому что ходы НПС жрут время. 

Про одну атаку не знаю, я на Тактике проходил. Там боссы пожирнее. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу