Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

111234345234564542456.jpg

• Разработчик: Rebel Wolves
  • Издатель: Bandai Namco
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выхода: 3 сентября 2026 г.

Ролевая игра в открытом мире, повествующая о Коене — полувампире на службе полноценных вампиров, пытающемся спасти свою семью.

• Нравится 1
  • Информативно 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
27 минут назад, Tayon сказал:

Я не знаю, почему откровенный мазохизм называется "запоет" и почему ты считаешь отсутствие карты благом.

Потому что лично конкретно мне, уже давно нравится подход RDR 2 (вне сюжетных заданий, которые фиксированные) или даже условного Kingdom Come (который в двойке в этом плане сильно упростили), где не сильно то и разжевывают что можно найти в мире и как к нему подступиться. Если в игре есть возможность отключить интерфейс или убрать максимум подсказок или меток - я так и делаю.

Не нравятся мне эти метки и списки задач на весь экран, гибко не настраивается, можно лишь выключить всё. Мир в игре вполне себе продуман и на карте даже без маркеров видны названия деревень и какие-то ориентиры на местности. Если бы была возможность, я лучше бы исследовал и путешествовал по миру вслепую.

С черепками, то есть сложностью врагов, конечно, решение странное. Так как ты можешь пойти в сложную зону и игра потом это учтёт в квестах-диалогах, но при этом идти туда из-за сложности смысла нет. Явно они балансировали и меняли что-то в реализации мира к релизу.

Не верю я, что таймер этот в таком виде был всегда, учитывая как они продвигали всё это в прологе и реализовали в игре систему продажи зубов. И мне кажется, игра ощущалась бы куда более загадочной, если бы реализация таймера и исследования была более сложной. Когда не знаешь где что найдёшь, сколько и где "бизнесов" у бояр, вопросиков бы не было вовсе. Но сейчас так практически не делают.

В игре при этом есть некоторые моменты минимальные на подумать, вроде фермы после квеста Вичо, но такого мало и хотелось бы больше. Мне не принципиально, если я не увижу весь контент, но я хотя бы не буду наизусть помнить всю карту, локации и условные вопросики. В этом плане вспоминается реализация из Creed Mirage или трилогии Хитмана, если отключить подсказки к веткам убийств. Ты просто блуждаешь в песочнице и ищешь решения, не зная наверняка, все ли способы убийства открыл или увидел ли все возможные сценки.

Яркий пример, когда вот прям это напрашивалось, но оказуалили - замок Бергова на первой локации в KC2, где нужно сорвать казнь. Первым делом я вырубил стражу и хотел вывести пленника через подземный ход, но игра этот вариант не рассматривала, потому что этот путь использовался намного позже. И вся суть квеста была в линейном прохождении с парой мини-развилок как к этому прийти. А в первом KC наоборот учитывались даже самые абсурдные варианты во многих квестах.

В общем у меня другие сейчас хотелки по подаче контента и у этой игры прям такое напрашивалось и мне очень кажется, что они в эту сторону и двигались, но потом всё упростили. И если они добавят хардкор систему, чтоб времени действительно было в обрез, интерфейс гибко настраивался, как и зонирование, то игра для меня сильно преобразится. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, smartmonkey сказал:

В общем у меня другие сейчас хотелки по подаче контента и у этой игры прям такое напрашивалось и мне очень кажется, что они в эту сторону и двигались, но потом всё упростили. И если они добавят хардкор систему, чтоб времени действительно было в обрез, интерфейс гибко настраивался, как и зонирование, то игра для меня сильно преобразится. 

Игра на это тупо не рассчитана, браза. Прям в корне. 

Если уменьшить количество времени, получишь уровни, который ты не можешь набрать иначе, как фармом. Сейчас ты можешь дойти этак до 45-го, а потом уже пойти страдать кабанами. Урежь время - урежется доступный уровень. А тут все, напомню, с левелингом. 

Убери карту и метки, и тебе ничего не понятно будет. Морроувиндские пояснения сюда не зайдут, ибо Коен - не чужак, он местный, он знает. Тоже самое с метками - тут порой минимум пояснений, где что найти. 

Не спорю, изначальная концепция была расписана иначе. И квестов больше, чем в Ведьмаке третьем, и таймер жестче... Но это было давно, и "хардкор" явно не был вырезан в последний момент. Это выбор гейм-дизайна, прослеживающийся через всю игру. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tayon сказал:

Убери карту и метки, и тебе ничего не понятно будет. Морроувиндские пояснения сюда не зайдут, ибо Коен - не чужак, он местный, он знает. Тоже самое с метками - тут порой минимум пояснений, где что найти. 

Ты метки на карте и указатель цели путаешь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Del-Vey сказал:

Ты метки на карте и указатель цели путаешь.

Дык Манки не хочет ни того, ни другого :hurt

А тут, по факту, нужно все. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tayon сказал:

А тут, по факту, нужно все. 

Блогер Click4Gameplay игру проходил вслепую, даже башнями специально не пользовался. Не казал бы, в общем, что прям нужно, мир исследовать можно и так.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Del-Vey сказал:

мир исследовать можно и так.

Именно исследовать мир - да, я скажу больше - некоторые прикольные мелочи никак не помечаются, бери да находи. С тем, что вопросики не нужны, я бы мог и согласиться.

Но открытые метки мне нравятся, потому что так проще запомнить активности, что ты оставил на другое время суток. А указатели, чтоб понимать, куда послали, уже не просто "нравятся", а буквально небходимы. Возможно, в будущих играх, когда Коен будет чужаком, не знающим местность, будет прикольно обыскивать карту по-морровиндски, но в этой игре увы, нет.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tayon сказал:

Я прямо не знаю, почему ты убедил себя, что единственная допустимая цель ограничений во времени в том, чтобы не позволить игроку успеть все, что хочется. 

Даже не знаю... может... может... может потому что разработчики говорили о том, что геймеры не смогут выполнить все квесты за одно прохождение? 

Может потому что разработчики строили маркетинг вокруг своей идеи нарративной песочницы, где каждое прохождение уникально, потому что вы выполните разные квесты? 

Я подчеркну: сама идея повествовательной песочницы возможна только если что-то (таймер или сюжетная развилка) ограничивает тебя. Если ты можешь выполнить все сюжетные квесты, то никакой повествовательной песочницы нет, ты просто делаешь тоже самое, что и во всех играх.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sargast сказал:

Даже не знаю... может... может... может потому что разработчики говорили о том, что геймеры не смогут выполнить все квесты за одно прохождение? 

Может потому что разработчики строили маркетинг вокруг своей идеи нарративной песочницы, где каждое прохождение уникально, потому что вы выполните разные квесты? 

А еще разработчики говорили, что у них будет квестов больше, чем в третьем ведьмаке. Но как в свое время трёп Мулинье не помешал Фэйблу стать классикой, так и тут.

6 часов назад, Sargast сказал:

Я подчеркну: сама идея повествовательной песочницы возможна только если что-то (таймер или сюжетная развилка) ограничивает тебя. Если ты можешь выполнить все сюжетные квесты, то никакой повествовательной песочницы нет, ты просто делаешь тоже самое, что и во всех играх.

Меня в целом не волнует в какую категорию относят игру. Главное - чтобы было весело. Ну и да, для игры с упором на повествование и выборы, нужны не только и не столько ограничения. Для нее нужен разветвленный сюжет, возможность идти несколькими разными путями и т.п. В Даунволкере этого и близко нет.

Возмжно, это обусловлено тем, что разрабы просто не вытянули такой нарратив. Не зря же они ищут сценариста на следющие игры. Но в текущей даже не чувствуется, что суровые ограничения могли бы игроку что-то дать с точки зрения впечатлений. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tayon сказал:

А еще разработчики говорили, что у них будет квестов больше, чем в третьем ведьмаке.

Не удивлюсь, если квестов было больше. В Ведьмаке 3 глава нарративщиков говорил (один из братьев основателей студии), что из третьей части ближе к релизу вырезали тонну квестов, потому что ему они показались слабыми и их решили не доделывать. Возможно и тут прошлись и почистили. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн