Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Состоялся анонс и релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered

Рекомендуемые сообщения

Bethesda Game Studios анонсировала графический ремейк The Elder Scrolls IV: Oblivion, получивший подзаголовок Remastered.

Как и предполагалось, производством проекта занималась студия Virtuos. Новая версия популярной RPG представляет собой гибрид оригинального кода и новой графической оболочки, выполненной на Unreal Engine 5 — логика игры работает на старом движке, а новый отвечает за визуальное преображение.

Другие изменения:

• Одиозная система подстраивания уровня противников под уровень игрока была исправлена;
  • Боевая система стала более отзывчивой, добавлены анимации с реакцией противника на попадания;
  • Появились парирования;
  • Переработанный и улучшенный звук;
  • В игру добавлена функция спринта;
  • Ряд NPC получил новую озвучку, у некоторых персонажей благодаря этому появились новые реплики, а повторяющихся от персонажа к персонажу фраз стало меньше;
  • Полностью переработанный интерфейс, сохранивший стилистику оригинала;
  • В состав игры все сюжетные дополнения, включая Shivering Isles и Knights of the Nine, а также небольшие комплекты DLC.

Как и обещали многочисленные утечки, одновременно с анонсом The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered состоялся и релиз переиздания ролевой игры на PC (в Steam), Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Запись трансляции

Скриншоты

Спойлер

ss_3cfe517f1464aa4d77df744c1e3d96e506da3

ss_5b7d3079d983cd40a8f0b676b164e6c0fbf3e

ss_5d342842ed33010aac7dfa9e04b350a3a8911

ss_27619a5ffb8d3b41d807a0387dc0a3d3616d4

ss_84171997a07f3429636b518ae4246a7ab5e07

ss_c715d8ef2d024bd4ec0d75a7721f71ddeab9a

• Нравится 2
  • Информативно 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
19 минут назад, beaverenko сказал:

А можно момент в видео, где это говорится? Вижу только про то, что повышение уровня переработали, но не конкретно про автолевелинг.

Я выключил трансляцию после инфы про изменения ролевой, сейчас досмотрел, действительно, про автолевелинг не вижу.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kangaxx сказал:

Я выключил трансляцию после инфы про изменения ролевой, сейчас досмотрел, действительно, про автолевелинг не вижу.

В ролике на 11:00:

We've chanded the approach to leveling, which I think will make a lot of people happy.

Leveling понятие довольно широкое. Показали одного скелета у башни, потом на экране развития потыкали характеристики, снова показали этот момент, но на месте одного скелета уже четыре.

То есть, насколько я понял, они вместо того, чтобы усиливать одного врага, подстраивая его левел под уровень игрока, увеличивают количество противников.

По крайней мере по звучащим словам и контексту происходящего на экране я это так понял.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Менять одно без другого в любом случае не имеет смысла.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, don-mika сказал:

и я один увидел намек на ремастер третьего фолыча?

Я смотрел одним глазом, вторым пялился в редактор новости. Что там было?

P.S. Да, кстати, саму игру можно обсуждать в отдельной теме на форуме. Тут просто новость про анонс и релиз, впечатлениями делиться надо там.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, don-mika сказал:

и я один увидел намек на ремастер третьего фолыча?

Не знаю был ли там намек, но безусловно обновенный ф3 очень нужен и ожидаем. Неиронически. Переигрывал года 1.5 года и всё такая же великая игра, не совсем заслуженно (и заслуженно одновременно, короч, всё сложно) стертая из игровой истории Нью-Вегасом. После неё сложно смотреть на соевую четвертую часть. 

• Нравится 1
  • НЕТ! 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

Я смотрел одним глазом, вторым пялился в редактор новости. Что там было?

Там когда рассказывали об особенностях ремастера, сзади на фоне видно статую ваулт боя. Т.е. в студии которая делала ремастер есть атрибуты фолыча

• Информативно 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

@don-mika Помоему там все время была студия Беседы как в видео Старфилда. Там и Старфилд было видно в кадрах. Понятно, что у них вся студия напичкана мерчем Беседки. 

В общем я сомневаюсь пока в ремейке Фолыча. Тем более если его будут делать, то на движке 4-го Фолыча наверное, а эти ремастерщики - анриальщики.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Medwedius сказал:

В общем я сомневаюсь пока в ремейке Фолыча. Тем более если его будут делать, то на движке 4-го Фолыча наверное, а эти ремастерщики - анриальщики.

А я не сомневаюсь. Он значился в тех же судебных доках Майкрософта, что и Doom Zero и ремастер Облы. Ремастер вот он, а приквел Дума выходит меньше, чем через месяц.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Medwedius сказал:

В общем я сомневаюсь пока в ремейке Фолыча.

Факт его существования слили одновременно с Oblivion, когда Федеральная торговая комиссия США с Microsoft судилась из-за покупки Activision. Им пришлось раскрыть список своих проектов, причём как находящихся в разработке, так и в стадии планирования. Рабочие названия запланированных игр разрешили не раскрывать, а те, что уже создаются, назвали поимённо.

Между релизами играм было два финансовых года разницы, согласно документам, так что ждём в 2027 году.

45 минут назад, Medwedius сказал:

Тем более если его будут делать, то на движке 4-го Фолыча наверное

Зачем, если у них уже есть технология, которая позволяет надеть на Gamebryo скинчик из графики с UE5? Техническая разница между Oblivion и Fallout 3 невелика, так что всё, чего они добились в работе над Oblivion, прекрасно подходит и для F3. А значит и для NV.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

О, Боже...я ведь сразу решил, что занижу планку ожиданий куда-нибудь к уровню плинтуса, т.к. Обла - это мой первенец во вселенной тес (во времена морра болел готоманией, так что прошло мимо меня), и хотелось получить повод дознуться ностальгией, но в новом фантике.

Но это. Просто пробило плинтус во врата этого самого Обливиона. Мобилка какая-то. Потеха. Шутка на 1 апреля. Коммерческий проект без души, на костях проекта, в котором и так душа уже поистрепалась изрядно...

Конечно, на данный момент это мнение из разряда "не играл, но осуждаю". Может когда и попробую попробовать заставить себя попробовать, а пока - пусть ушедшее остается ушедшим. Аминь.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Medwedius сказал:

Помоему там все время была студия Беседы как в видео Старфилда. Там и Старфилд было видно в кадрах. Понятно, что у них вся студия напичкана мерчем Беседки.

Не все время, но да. В тот момент когда на фоне ваулт бой, это в студии беседки. Так что насчет атрибутов фолыча у создателей ремастера я ошибся

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу