Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Состоялся анонс Starfinder: Afterlight — CRPG по мотивам популярной «настолки»

Рекомендуемые сообщения

Испанская студия Epictellers Entertainment в сотрудничестве с издательством Paizo анонсировала Starfinder: Afterlight — первую видеоигровую адаптацию популярной настольной RPG.

В 2026 году проект выйдет в рамках программы Steam Early Access, однако этому будет предшествовать кампания по сбору средств на площадке Kickstarter.

Starfinder: Afterlight позволит игрокам исследовать звёзды, сталкиваясь с противниками, вооружёнными как мистическими силами, так и передовыми технологиями. Возглавьте команду очаровательно сомнительных героев, у каждого из которых есть своя собственная сюжетная линия!

Вы забрались достаточно далеко, став свидетелями уничтожения галактики, но сумели вернуться живыми. Капитан пропал без вести, а конец света надвигается — вам предстоит собрать команду из неудачников и спасти Миры Пакта от угрозы, в которую никто другой даже не может поверить. Проще пареной репы, не так ли?

Это видеоигра, впервые использующая вторую редакцию правил знаменитой настольной научно-фантастической ролевой франшизы. Вас ждёт множество межгалактических путешествий, эксцентричных существ, саркастических мегакорпораций и восхитительно хаотичных заданий с неприятными последствиями. Starfinder: Afterlight предлагает свежий взгляд на тактические пошаговые бои, сочетая лазеры и магию в яркой космической опере.

Разработчики обещают:

• Ориентированная на сюжет RPG, прохождение которой займёт 40-60 часов;
  • Пошаговые тактические сражения;
  • 6 уникальных спутников;
  • Нелинейное повествование с выборами и последствиями;
  • Озвученные диалоги — их режиссурой занимался актёр Нил Ньюбон, известны по роли Астариона в Baldur's Gate 3;
  • Саундтрек от композитора Эдуардо де ля Иглесиа;
  • Поддержка модов на PC.

Полноценная презентация Starfinder: Afterlight пройдёт 2 октября 2025 года. В рамках мероприятия авторы раскроют подробности игры.

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_f8430990934d0011672adba22a674860d866f

ss_5086c18b2b8ead11d5b2bb35ca38b450e2779

ss_285677abcf9dda71530c69d2f98552445e81e

ss_4292fa8d2e62ae02f934cbfa0f9a94f430986

ss_3c727adcf96a217716f25288210d3bb500829

• Нравится 2
  • Информативно 5
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Good News. Только в идеале хотелось чего-то типа Rogue Trader; или PathFinder 3 в Космосе, с локациями на разных планетах и своим кораблем... в стиле как OwlCats делали. А пока больше похоже на ShadowRun / киберпанк с неким закосом в комиксовость. И странно, что не OwlCats делают.

• Месье знает толк в извращениях! 2

Поделиться сообщением

Какие-то вайбы Стражей Галактики мерещатся мне, не уверен, что фанат.

8 минут назад, Дарт Ситиус сказал:

с неким закосом в комиксовость

Да в принципе неплохое решение, как по мне, если денег на катсцены нет.

У свокотов в РТ и Патчфайндерах тоже не было, но их это не остановило и результат довольно своебразный. :hurt

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Я про сеттинг, конечно, практически ничего не знаю (все что я знаю сводится к Паффайндер, но в космосе), но думал/надеялся на что-то серьезное. А тут, похоже, будет юморная хренотень в духе Стражей Галактики каких-нибудь. 

По скриншотам Element Space первой ассоциацией был.

Поделиться сообщением

Я удивлён, что не багокоты своими влажными ручками это делают. Так что, если всё будет норм, то кину в вишлист, а потом может даже предзакажу. Примитивный смешной юмор мне почти всегда нравится. Это гораздо лучше, чем стандартное багокотовское "а потом они умирали все долго и грустно, обмазываясь предсмертными баффами по полчаса". :3

И, конечно же...

АСТАРИООООООН!!! даёт +9000 очков к предзаказу. }:D

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

А завишлистю и я. Судя по описанию, чилово и весело должно быть. Да и Стражи мне нравятся).

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн