Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы Exodus показали новые скриншоты игры и раскрыли новые детали

Рекомендуемые сообщения

Разработчики научно-фантастической ролевой игры Exodus представили новые изображения проекта, а также опубликовали видеоролик, в рамках которого дали ответы на несколько вопросов сообщества — из них стали известный новые подробности.

• В работе над боевой системой Action-RPG авторы в числе прочих вдохновляются серией Horizon — тактику в сражениях придётся выбирать на основе конструкционных и других особенностей противников.
  • Игрок сможет использовать окружение для победы над врагом.
  • В исследовании мира Exodus создатели сделали ставку на ощущение одиночества. Они хотели, чтобы игрок чувствовал, что находится очень далеко от цивилизации.
  • Кроме того, они черпали вдохновение из серии Metroid Prime. В игре будут элементы дизайна «метроидваний» — для доступа в некоторые закрытые места потребуются технологии Небожителей, которые игрок найдёт позднее.
  • Руководитель проекта отметил, что с Mass Effect их проект роднят «важные выборы, которые переносятся из одной игры в другую». Таким образом, разработчик косвенно подтвердил, что авторы заранее планируют серию на манер трилогии о Шепарде.
  • Базовое оружие протагониста — пушка под названием «Переработчик» (Recycler). Для неё не требуются патроны, поскольку она может перерабатывать и использовать в качестве пуль любой хлам. Пушка также умеет трансформироваться в другие типы оружия, это своеобразный «швейцарский нож Странника».
  • В Exodus  будет возможность скрытно устранять противников, избегая перестрелок. В игре даже есть «парочка спутников» с упором на скрытность.
  • Разработчики хотят добиться, чтобы каждое столкновение с врагом можно было либо пройти скрытно, не поднимая тревоги, либо вовсе избежать путём диалога.
  • Протагонист игры Джун будет вынужден принимать решения касательно того, как именно применять найденные технологии. Их изучение займёт годы, а потому выбор имеет огромное значение, и не все спутники героя согласятся с предложенным вариантом.
  • Побочные квесты в Exodus не будут «филлерами», существующими лишь для заполнения пустого пространства и набивания времени на таймере. Истории, рассказанные в них, используются для установления связи между игроком и вселенной Action-RPG и помогают развивать отношения со спутниками.

Кроме того, разработчики открыли страничку игры в Steam, а также на других платформах. Страница переведена на русский язык, однако в перечне локализаций он пока не значится.

Спойлер

Exodus-346345673456.jpg

Exodus-4325645625456.jpg

Exodus-53463456345645.jpg

Exodus-345673565667534567.jpg

Exodus-345734567657345567.jpg

Exodus-534456735434573456.jpg

Exodus-534634567657567356.jpg

Exodus-644567733546456456.jpg

Exodus-453356734563543767356.jpg

Exodus-53467634572445376457.jpg

Exodus выйдет в 2026 году на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Ранее стало известно, что проект перенесли, вложив в игру дополнительные средства.

• Нравится 4
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
2 часа назад, Del-Vey сказал:

Қазақстанға келіп қосыл, ағайын!

Уже давно. Еще на Хогвартс Легаси... Правда я не переехал, а раздвоение личности словил...

Поделиться сообщением

10 часов назад, MrGray сказал:

Уже давно. Еще на Хогвартс Легаси... Правда я не переехал, а раздвоение личности словил...

А там прям запрет активции ключей? Или просто закрыта страница для региона. Кто издатель? Так то многие игры по глобальному ключу активируются в РФ. Я так Chaos gate Demonhunters брал.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alex_Darks сказал:

А там прям запрет активции ключей?

Для ХогЛегаси, как я понял, в принципе нет ключей для России и Беларуси. Как там с Исходом будет - другой вопрос. Пока что только страничка заблочена.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

важные выборы, которые переносятся из одной игры в другую

Типа все последствия я как джон уик прочувствую только к 4 части?)

Этот бигфут за нас?)

2025-10-16_13-07-17.png

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ksander De'Koz сказал:

Этот бигфут за нас?)

Это как раз та девочка с татуировками, Элис Шарру.

elise-full-suit-021324-2-3-1707870150.png

• Информативно 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Del-Vey сказал:

Это как раз та девочка с татуировками, Элис Шарру.

Что-т я смотрю на пропорции и у меня ассоциации с гандамом и принцепсами титанов из Вахи. Когда для управление ампутировали конечности...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alex_Darks сказал:

Что-т я смотрю на пропорции и у меня ассоциации с гандамом и принцепсами титанов. Когда для управление ампутировали конечности...

Да это коллаж с сайта, лицо криво прифотошоплено. На самом деле голова меньше, а сам робот крупнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Del-Vey сказал:

Да это коллаж с сайта, лицо криво прифотошоплено. На самом деле голова меньше, а сам робот крупнее.

Да тут тоже не особо понятно, как ей ноги приходится раскорячивать.

Exodus-534634567657567356.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Wizzard сказал:

Чё тут непонятного? В позе лотоса сидит.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Wizzard сказал:

— Пееейн! Я ног не чувствую…

А я ему:

— Буба, у тебя их нет!

Гляжу, а культи у него дергаются быстро-быстро, вот так!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн