Nuke-Bot 2000 12 243 Опубликовано 9 часов назад Издательство THQ Nordic выпустило обновлённую версию ролевого экшена Sacred 2: Fallen Angel.Ремастер Action-RPG уже успели оценить журналисты и блогеры — у игры 65 баллов из 100 на Metacritic. Журналисты сходятся во мнении, что переиздание больше напоминает попытку сохранения игрового наследия, а не полноценный ремастер, поскольку помимо обновлённого интерфейса в нём не так много улучшений и изменений.По мнению автора издания GAMES.CH, переиздание сделано в первую очередь для ностальгирующих фанатов:«Sacred 2 Remaster успешно возрождает любимую немецкую Action-RPG с улучшенной графикой, более плавным управлением и современными удобствами. Хотя игровой процесс и сюжет остались неизменными, обновлённый интерфейс и полная поддержка контроллера делают возвращение в Анкарию ещё более приятным. Это ностальгическое путешествие, которое больше подойдёт поклонникам классических приключенческих игр в жанре hack-and-slash, чем тем, кто ищет современную интерпретацию».Оценка: 7,5/10Вторит ему и рецензент Everyeye.it, считающий, однако, что переиздание не стоит своих денег:«Sacred 2 Remaster — это попытка сохранить, а не модернизировать. Давние фанаты будут рады получить возможность вновь исследовать мир Анкарии на современных системах. Однако в остальном ремастер не предлагает никаких существенных улучшений, которые могли бы побудить к покупке. Sacred 2 остаётся частью истории игровой индустрии, и приятно видеть, что она доступна для новых поколений. Но если отбросить ностальгию и не обращать внимание на бюджетный ценник, невозможно отрицать, что поклонники жанра сейчас могут найти что-то куда более захватывающее за те же деньги».Оценка: 6,5/10Sacred 2 Remaster доступна на PC (Steam), Xbox Series X|S и PlayStation 5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 477 Опубликовано 8 часов назад Тоже поиграл вчера и сегодня, версия для PS5, далеко не ушёл. Статью писать не хочу, побомбить можно и в комментах. После первого запуска в меню всё тормозило. Кое-как выбрал героя, запустил, но в игре то же самое + баги анимации. Повторно запустил — аналогично. С третьей попытки ожило. Зашёл в опции, вышел с сохранением настроек — пропал звук. Перезапустил игру. Снова зашёл в настройки, вышел без сохранения — пропал звук. Снова перезапустил игру, выбрал персонажа, начал играть. Первое, что бросилось в глаза — разрешение. При движении заметно рябит трава и растительность, тут как будто даже 1080p нет. У меня есть игра на PS3, разницы так сразу и не заметил. Потом сравнил — ну да, получше. Получше версии для PS3, которая работала в 720p при 30 fps с конскими горизонтальными разрывами. Достижение так себе. Я специально включил PS3 и поиграл на ней минут десять в оригинал. Сразу как-то ценность ремастера просела в моих глазах. Интерфейс слишком мелкий. Об игре на Steam Deck можно забыть сразу — тут на 50-дюймовом телеке некомфортно читать мелкий шрифт, на маленьком экранчике вряд ли выйдет что-то прочитать. Если по менюшкам бегать стиком — всё ок. А если крестовиной (как делает большинство), то отзывчивость просто швах. Как будто полсекунды проходит между нажатием и реакцией игры на нажатие. Более того, если в списке зажать стрелку вниз или вверх, ничего не произойдёт. Оно не будет автоматически листать список. А если стик зажать — будет. Зум карты чудовищно медленный. Кроме шуток! Примерно 10 секунд занимает отдаление карты с минимума до максимума. С управлением чёрт те что. В оригинале было так: Наглядно и понятно. Крестовина — четыре умения. Лицевые кнопки — четыре умения. В ремастере так: Нахрена, а главное зачем??? Вот тут под лечилкой написано, что она забинжена под кнопку . Но почему-то лечилка используется также при нажатии , но зачем? Так выглядел интерфейс на PS3 (да, это фото экрана): Так выглядит интерфейс в ремастере на PS5 и PC (у двух версий единый UI): Что-то сотворили с балансом. Выхожу из гробницы (начал играть воином-зомби), первый же противник в бою сносит мне 60% здоровья. Лечусь, иду дальше, второй противник голыми кулаками меня забивает, потому что ГГ первые пять ударов промахнулся. Я мёртв. Оказалось, что в игре баг — какой бы уровень сложности ты ни выставил (всего их два на старте: бронза и серебро), игра переключит на серебро. Полчаса назад, незадолго до релиза, вышел патч на 111 мегабайт — не исправлена ни одна из вышеозначенных проблем. Возможно, на PC дело получше обстоит (блогер Click4Gameplay играл на PC с геймпадом и не жаловался, но он также отметил, что игра постоянно вылетала). Как бы то ни было, у вас есть возможность вернуть деньги в течение двух часов — пользуйтесь ей. Консольщикам же скажу так: ни в коем случае. Забудьте вообще. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 656 Опубликовано 8 часов назад 43 минуты назад, Del-Vey сказал: Как бы то ни было, у вас есть возможность вернуть деньги в течение двух часов — пользуйтесь ей. Придётся в оригинал тогда уж играть... Я так ждал... Эх. Пусть хотя бы Третий без багов сделают. :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kalagar 6 Опубликовано 8 часов назад А кнопка вызова меню мир на паузу не ставит, как и было в оригинале? Помню в школе играл, позвали на обед, поставил на "паузу" и ушел. По возвращению вижу, что меня отправили на точку возрождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 477 Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, Kalagar сказал: А кнопка вызова меню мир на паузу не ставит, как и было в оригинале? Да, тут никаких изменений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 876 Опубликовано 7 часов назад Ремастер говна. (PC) Лучше играйте в гоговскую версию, накатив Community Patch. Эти гении так насрали в PC-версию, что у меня матов не хватает. Обидно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 462 Опубликовано 7 часов назад Ну, стоит оно что-то 0 денег в любом случае. Но подожду патчей и модов, пожалуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 477 Опубликовано 5 часов назад Народ на PC тоже недоволен. UPD: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение