Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Вышел ремастер Sacred 2: Fallen Angel

Рекомендуемые сообщения

Издательство THQ Nordic выпустило обновлённую версию ролевого экшена Sacred 2: Fallen Angel.

Ремастер Action-RPG уже успели оценить журналисты и блогеры — у игры 65 баллов из 100 на Metacritic. Журналисты сходятся во мнении, что переиздание больше напоминает попытку сохранения игрового наследия, а не полноценный ремастер, поскольку помимо обновлённого интерфейса в нём не так много улучшений и изменений.

По мнению автора издания GAMES.CH, переиздание сделано в первую очередь для ностальгирующих фанатов:

«Sacred 2 Remaster успешно возрождает любимую немецкую Action-RPG с улучшенной графикой, более плавным управлением и современными удобствами. Хотя игровой процесс и сюжет остались неизменными, обновлённый интерфейс и полная поддержка контроллера делают возвращение в Анкарию ещё более приятным. Это ностальгическое путешествие, которое больше подойдёт поклонникам классических приключенческих игр в жанре hack-and-slash, чем тем, кто ищет современную интерпретацию».

Оценка: 7,5/10

Вторит ему и рецензент Everyeye.it, считающий, однако, что переиздание не стоит своих денег:

«Sacred 2 Remaster — это попытка сохранить, а не модернизировать. Давние фанаты будут рады получить возможность вновь исследовать мир Анкарии на современных системах. Однако в остальном ремастер не предлагает никаких существенных улучшений, которые могли бы побудить к покупке. Sacred 2 остаётся частью истории игровой индустрии, и приятно видеть, что она доступна для новых поколений. Но если отбросить ностальгию и не обращать внимание на бюджетный ценник, невозможно отрицать, что поклонники жанра сейчас могут найти что-то куда более захватывающее за те же деньги».

Оценка: 6,5/10

Sacred 2 Remaster доступна на PC (Steam), Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Тоже поиграл вчера и сегодня, версия для PS5, далеко не ушёл.

Статью писать не хочу, побомбить можно и в комментах.

• После первого запуска в меню всё тормозило. Кое-как выбрал героя, запустил, но в игре то же самое + баги анимации.
  • Повторно запустил — аналогично. С третьей попытки ожило.
  • Зашёл в опции, вышел с сохранением настроек — пропал звук.
  • Перезапустил игру. Снова зашёл в настройки, вышел без сохранения — пропал звук.
  • Снова перезапустил игру, выбрал персонажа, начал играть.
  • Первое, что бросилось в глаза — разрешение. При движении заметно рябит трава и растительность, тут как будто даже 1080p нет. У меня есть игра на PS3, разницы так сразу и не заметил. Потом сравнил — ну да, получше. Получше версии для PS3, которая работала в 720p при 30 fps с конскими горизонтальными разрывами. Достижение так себе. Я специально включил PS3 и поиграл на ней минут десять в оригинал. Сразу как-то ценность ремастера просела в моих глазах.
  • Интерфейс слишком мелкий. Об игре на Steam Deck можно забыть сразу — тут на 50-дюймовом телеке некомфортно читать мелкий шрифт, на маленьком экранчике вряд ли выйдет что-то прочитать.
  • Если по менюшкам бегать стиком — всё ок. А если крестовиной (как делает большинство), то отзывчивость просто швах. Как будто полсекунды проходит между нажатием и реакцией игры на нажатие. Более того, если в списке зажать стрелку вниз или вверх, ничего не произойдёт. Оно не будет автоматически листать список. А если стик зажать — будет.
  • Зум карты чудовищно медленный. Кроме шуток! Примерно 10 секунд занимает отдаление карты с минимума до максимума.
  • С управлением чёрт те что.
    В оригинале было так:

photo_2025-11-11_12-07-52.jpg

Наглядно и понятно. Крестовина — четыре умения. Лицевые кнопки — четыре умения.

В ремастере так:

photo_2025-11-11_12-08-29.jpg

Нахрена, а главное зачем???

photo_2025-11-11_17-12-00.jpg

Вот тут под лечилкой написано, что она забинжена под кнопку :d-pad-left:. Но почему-то лечилка используется также при нажатии :circle:, но зачем?

Так выглядел интерфейс на PS3 (да, это фото экрана):

photo_2025-11-11_17-14-46.jpg

Так выглядит интерфейс в ремастере на PS5 и PC (у двух версий единый UI):

photo_2025-11-11_16-57-19 (6).jpg

• Что-то сотворили с балансом. Выхожу из гробницы (начал играть воином-зомби), первый же противник в бою сносит мне 60% здоровья. Лечусь, иду дальше, второй противник голыми кулаками меня забивает, потому что ГГ первые пять ударов промахнулся. Я мёртв. Оказалось, что в игре баг — какой бы уровень сложности ты ни выставил (всего их два на старте: бронза и серебро), игра переключит на серебро.

Полчаса назад, незадолго до релиза, вышел патч на 111 мегабайт — не исправлена ни одна из вышеозначенных проблем.

Возможно, на PC дело получше обстоит (блогер Click4Gameplay играл на PC с геймпадом и не жаловался, но он также отметил, что игра постоянно вылетала). Как бы то ни было, у вас есть возможность вернуть деньги в течение двух часов — пользуйтесь ей.

Консольщикам же скажу так: ни в коем случае. Забудьте вообще. 

photo_2025-11-11_16-57-19.jpg

photo_2025-11-11_16-57-19 (5).jpg

photo_2025-11-11_16-57-19 (4).jpg

photo_2025-11-11_16-57-19 (3).jpg

photo_2025-11-11_16-57-19 (2).jpg

• Информативно 4
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Del-Vey сказал:

Как бы то ни было, у вас есть возможность вернуть деньги в течение двух часов — пользуйтесь ей.

Придётся в оригинал тогда уж играть... Я так ждал... Эх.

Пусть хотя бы Третий без багов сделают. :3

Поделиться сообщением

А кнопка вызова меню мир на паузу не ставит, как и было в оригинале? Помню в школе играл, позвали на обед, поставил на "паузу" и ушел. По возвращению вижу, что меня отправили на точку возрождения:hurt 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kalagar сказал:

А кнопка вызова меню мир на паузу не ставит, как и было в оригинале?

Да, тут никаких изменений.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

Ремастер говна. (PC) :[

Лучше играйте в гоговскую версию, накатив Community Patch. Эти гении так насрали в PC-версию, что у меня матов не хватает. Обидно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, стоит оно что-то 0 денег в любом случае. Но подожду патчей и модов, пожалуй.

Поделиться сообщением

У них было всего три задачи - сделать нормальный таргетинг, нормальную атаку через шифт и ускорить анимации. Они не справились - ремастер не имеет смысла

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу