Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Rue Valley вышла на PC и консолях

Рекомендуемые сообщения

Состоялся релиз повествовательной RPG Rue Valley от сербской студии Emotion Spark. Помогала с выпуском проекта компания Owlcat Games, c некоторых пор занимающаяся ещё и издательской деятельностью.

Первые отзывы от поигравших в игру журналистов строго положительные — особенно выделяют повествование и проработку персонажей.

Так, издание Gameliner хвалит необычность проекта и оригинальные игровые механики:

«Rue Valley — это умная и смелая игра о временной петле, наполненная ментальными головоломками и необходимостью принимать серьёзные решениями. Повторение [событий в рамках временной петли] потребует терпения, но захватывающий сюжет и свежие механики делают её определённо стоящей вашего времени».

Оценка: 8/10

Издание 4P.de считает, что похвалы достойно только повествование:

«Хотелось бы большего по части механик, однако игра отбивает очки за счёт атмосферы, визуального стиля и персонажей».

Оценка: 7,5/10

Rue Valley доступна на PC (Steam), Xbox Series X|S, PlayStation 5 и Nintendo Switch.

• Нравится 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Список платформ в релизном трейлере:

image.png

Но я только что погасил ревью-копию (будет рецензия), и на аккаунт помимо версии для PS5 добавилась отдельная версия для PS4.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, atrid сказал:

Как оно, в двух словах?

Я часок погонял — пока нравится.

Классная меланхоличная атмосфера и музыка, интересная система воспоминаний.

Довольно многое зависит от характеристик, я себе специально выкрутил истеричность повыше при создании персонажа, и у меня уже в самом начале довольно много соответствующих реплик. А некоторые реплики, наоборот, истеричностью закрыты, так что не получится, как в большинстве RPG можно, из крайности в крайность по диалогам скакать.

Но пока рано что-то конкретное говорить, надо игру пройти.

• Информативно 5

Поделиться сообщением

Отзывы в стиме что-то не внушают.

В 12.11.2025 в 08:36, mc_ren сказал:

4 часа ночью просидел, нравится

Как ощущения после 4 часов?

Поделиться сообщением

Играл в целом забавно, но местами поддушивает, просто что бы попасть в 1 дом на пару минут поменьше, нужно просто кучу всякой фигни прочитать, как кто-то с кем-то встречается, кто-то кому-то изменяет. При переходе из локации в локацию зачастую подвисает, ну и однажды просто чёрный экран образовался и надо было бы перепроходить часа 2-3 прогресса. мне стало лень и отложил до хотяб парочки патчей.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

Ну в целом это вообще не похоже на Диско. И даже на RPG с трудом похоже, скорее очень крепкий квест. Но мне нравится! Наиграл 6 часов, продвинулся, даже на определенном этапе успел застрять, но тем и интереснее искать решения, которых, как правило, несколько.

Если кто-то играет на steam deck и сталкивается с лагами, то помогает переключение настройки графики, видимо, поправят с патчем. Любое изменение графики возвращает всё в норму, иначе может быть слайдшоу.

Поделиться сообщением

В 12.11.2025 в 11:36, mc_ren сказал:

4 часа ночью просидел, нравится

Мне понравилось, хотя игре немного не хватило цельности. С начала механики воодушевляют, а потом оказывается всё проще и немного надоедает.
Вот эта петля тоже слишком часто начинается заново. Да, там это подвязано на сюжет и психику персонажа, но все равно немного надоело и реально перебор

Но в целом годно, советую. Хотя да, не уровень диско, но достойно. РПГ тут минимум, только статы в начале выбиарешь, которые влияют на доступные реплики, ну и получаешь время от времени эффекты от событий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу