Перейти к содержанию

Приглашаем вас поучаствовать в голосовании RPGNuke Awards 2025, в рамках которого мы выбираем лучшие RPG уходящего года и наиболее ожидаемые проекты грядущего!

Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Вышел геймплейный трейлер Sword and Fairy 4: Remake

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ремейка культовой китайской RPG Sword and Fairy 4 представили новый трейлер, в рамках которого показали игровой процесс проекта.

Несмотря на то, что в более поздних частях серии используется боевая система в режиме реального времени, новая версия классики сохранила пошаговые бои оригинала.

Sword and Fairy 4: Remake базируется на технологии Unreal Engine 5. На момент публикации новости у игры нет даже примерной даты релиза.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Учитывая, как выглядел оригинал, ремейк просто потрясный.

ss_ca09f682cb43ab8e0d046bfe51a3a9158033d8ce.1920x1080.jpg

Единственное, что заметил — idle-анимации в бою отсутствуют. Игра, видимо, ещё в активной стадии производства.

Поделиться сообщением

Только что, Chris63 сказал:

Ну назвали бы Sword and Fairy 33 сразу.

Ну да, ведь пошаговую боевую систему с парированиями изобрели авторы Clair Obscur: Expedition 33, и её совершенно точно не было в The Legend of Dragoon 1999 года, а также десятке других JRPG...

P.S. Sword and Fairy 4: Remake анонсировали за полгода до релиза Clair Obscur: Expedition 33, когда никто не знал, что она станет хитом.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Del-Vey сказал:

Ну да, ведь пошаговую боевую систему с парированиями изобрели авторы Clair Obscur: Expedition 33, и её совершенно точно не было в The Legend of Dragoon 1999 года, а также десятке других JRPG...

Мейнстрим современного геймерского комьюнити родился вчера, так что до 33клеры и БГ3 ничего не было - мы жили на болотах и ели жаб

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

Ну да, ведь пошаговую боевую систему с парированиями изобрели авторы Clair Obscur: Expedition 33, и её совершенно точно не было в The Legend of Dragoon 1999 года

Если бы на волне успеха Clair Obscur мы получили ремастер The Legend of Dragoon, я был бы таааак счастлив).

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Del-Vey сказал:

P.S. Sword and Fairy 4: Remake анонсировали за полгода до релиза Clair Obscur: Expedition 33, когда никто не знал, что она станет хитом.

Но в том анонсе геймплея не было вроде. А тут вот он и удивительно похож внешне.

photo_2025-12-29_20-18-54.thumb.jpg.76145a92b53da0856dd437e2969a32a9.jpg

photo_2025-12-29_20-20-29.thumb.jpg.becb20443addc6e2b3701dc64f55dffe.jpg

• WTF?! 1

Поделиться сообщением

В 29.12.2025 в 16:21, Chris63 сказал:

Но в том анонсе геймплея не было вроде. А тут вот он и удивительно похож внешне.

Авторы Expedition 33 позаимствовали у JRPG едва ли не каждый элемент, включая парирования, работу с камерой, пафосные стойки в начале боя, экран подведения итогов сражения. Даже возможность пострелять из пистолетика вместо атаки в ближнем бою взята, например, из Persona 5. Там тоже можно стрелять столько, насколько боезапаса хватает.

При всей моей любви к Clair Obscur: Expedition 33, сложно представить более вторичную игру в плане игрового процесса, механик и систем.

Вот тебе кадр из Persona 5:

32087.jpg

Герой слева, аватары отряда в правом нижнем углу. Меню действий вокруг персонажа, как на скриншотах из обеих показанных тобой игр.

Очерёдность ходов в левом верхнем углу тоже часто размещают, потому что при таком дизайне UI он только туда и влазит. Вот, например:

jGUVDFvfFWQCacvRGPZUW.jpg

Это буквально золотой стандарт JRPG. 

• Нравится 2
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Del-Vey сказал:

Это буквально золотой стандарт JRPG. 

Да не, я же знаю, что золотой стандарт ЖРПГ это маленькие человечки и вид сбоку и немного сверху ))

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

В 29.12.2025 в 13:44, Del-Vey сказал:

Ну да, ведь пошаговую боевую систему с парированиями изобрели авторы Clair Obscur: Expedition 33

Привыкай. Это самый популярный комент в ближайшее время будет. Потому что:

В 29.12.2025 в 14:34, AnLac сказал:

Мейнстрим современного геймерского комьюнити родился вчера, так что до 33клеры и БГ3 ничего не было - мы жили на болотах и ели жаб

По теме. Ролик красивый. Теперь хочу в это поиграть.

• Печаль... 2

Поделиться сообщением

В 29.12.2025 в 14:44, Del-Vey сказал:

При всей моей любви к Clair Obscur: Expedition 33

я так полагаю любовь основана на не-геймплейных моментах и нисколько бы не поменялась если в условный слот "боевой системы" подставлять что угодно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу