Nuke-Bot 2000 12 692 Опубликовано Четверг в 16:25 Студия Moon Beast Productions, сформированная ветеранами Blizzard North, приложившими руку к первым двум частям серии Diablo, анонсировали ролевой экшен Darkhaven. Игра представляет собой изометрическую Action-RPG в сеттинге мрачного фэнтези. Одной из её ключевых фишек является полностью динамический и живой мир, который игрок сможет менять. По словам авторов, Darkhaven была создана для прохождения как в одиночку, так и в кооперативе, а мир игры и её подземелья генерируются случайным образом. При этом рельеф местности и окружение деформируются и разрушаются, позволяя игроку создавать подкопы и новые входы в подземелья, осушать пруды и затапливать подземные ходы водой или лавой, радикально меняя поле боя. Кроме того, в мире Darkhaven сезоны года сменяют друг друга, заметно влияя на сражения и перемещение. Другим источником изменений станут «мировые события», связанные с сюжетом игры. Разработчики также отмечают, что подход к «луту» позаимствовали из оригинальной дилогии Diablo. Проект разрабатывается независимой командой, в состав которой вошли ветераны Blizzard Филип Шенк, Питер Ху и Эрик Шефер, а также люди, приложившие руку к оригинальной Torchlight и Hellgate: London. Для финансирования проекта будет запущена кампания на Kickstarter, а позднее игра выйдет в Steam Early Access. Трейлер Скриншоты Спойлер 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hlar8605 9 Опубликовано Пятница в 16:05 6 часов назад, Kangaxx сказал: Мне оно выглядит как смесь Titan Quest и Diablo 4. Дело вкуса. У меня, глядя на презентацию, сами собой всплыли флешбеки рекламной кампании D3. Саму D3 я до конца так и не осилил, а с Immoral-ом и четвёркой даже не знакомился. 6 часов назад, Kangaxx сказал: Прошел разик, и на том всё, лучше еще раз Titan Quest поиграю - то же самое, только красивее в миллион раз. Но да, что-то шевелится там, и фанатов своих много. Полностью противоположенная ситуация. GD затёр до дыр, а TQ кажется жутко скучным и мееееееееееееедленным. 2 часа назад, St1Let сказал: Удивительно, что до сих пор вспоминают. Очень уж его агрессивно рекламировали в своё время. Сама игра не плоха, но это не истинный наследник духа Diablo, каким его подавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 143 Опубликовано 11 часов назад В 30.01.2026 в 08:58, iosa сказал: У меня просто слова «ветеран студии» ассоциируются со старым пердуном, который в современных фишках и потребностях современных игроков нифига не сечёт, а все свои хиты сделал, когда я ещё пешком под стол ходил. Как хорошо и четко ты описал Кодзиму, Винке, Левина. Что могут сделать это пердуны? Вся надежда на молодых ребят, прогрессивных, в тренде, выпускающих серьезные вещи типа Конкорда, Unknown 9 или Suicide Squad. Серьезно, ветераны могут обосраться, могут обосраться нубы, могут обосраться люди с 10-летним опытом. Не будь предвзятым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дуомо 578 Опубликовано 4 часа назад В 30.01.2026 в 16:54, St1Let сказал: Они кое-что позаимствовали по механикам из соулсов, но играется всё равно во многом как диаблоид, хотя и помедленней. Я в прошлом году неспеша гонял по контенту до запретного города, мне вочень нравилось. Потратил где-то 30 часов. Еще она безумно красивая со своей стилизацией и визуальными эффектами, а мир ощущается тактильным. Наверное, одна из самых ожидаемых игр для меня. Тоже очень жду релиз "Не отдохнуть ленивцам". Пока не играл, чтобы ещё больше не распалять интерес. 7 часов назад, Sargast сказал: Как хорошо и четко ты описал Кодзиму, Винке, Левина. Вот, вот это уровень демагогии: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Юсуф Фаред, Шон Мюррей, Кори Балрог или... а и сравнить не с кем ибо большинство имен авторов ноунейм игр никогда и не были на слуху. Кстати, вся "гениальность" Хидео держалась на MGS. После ухода из Конами что он сделал великого? Симулятор курьера с шизосюжетом (если это вообще сюжет)? А Кен что сделал? Я вот после Биошока Инфинит не могу вспомнить от него игр (больше 10 лет прошло). Про Винке я уже в других сообщениях выражал своё мнение: БГ3 - это доработанная, улучшенная версия Divinity: Original Sin. А сейчас Ларианы делают... ой, опять Дивинити, сюрприз, конечно. Наверно, сложно облажаться, делая одно и то же (хотя Беседка со своими Ф76 и Старфилдом смогли). 7 часов назад, Sargast сказал: Вся надежда на молодых ребят, прогрессивных, в тренде, выпускающих серьезные вещи типа Конкорда, Unknown 9 или Suicide Squad. Ну, вот раньше-то игры выпускали - сплошь хиты: игры по Матрицам, Daikatana, про ёжика Соника, Расхитительница могил - успех за успехом. 7 часов назад, Sargast сказал: Серьезно, ветераны могут обосраться, могут обосраться нубы, могут обосраться люди с 10-летним опытом. Не будь предвзятым. Фух, хорошо, что есть непредвзятые эксперты, которые понимают что и раньше делали много как плохих, так и хороших игр, также как и сейчас. Просто раньше игр было меньше и были они с меньшими бюджетами - безопаснее проваливаться (привет Конкорд - ни разу не повторение истории Антем, например) или тот же Fallout, который начинали создавать на энтузиазме и только благодаря тому, что не "кушала бюджет" Интерплеев. Близзард раньше не стеснялась отменять чуть ли не готовые проекты (Старкрафт: Призрак или тот же Титан), потому что они не соответствовали качеству Близзард (кажется, что это было вечность назад). Suicide Squad - насколько помню, издатель влез в процесс разработки, скажем так, глубоко. С уже упомянутым Антем было также. И, к моему сожалению, с Dead Space 3 (кооператив в повествовательном хорроре ну просто необходим). С Bloodlines вроде тоже издатель "подгонял", но тут не уверен. Ещё "про ветеранов индустрии" можно припомнить феерию с Callisto: Protocol (мне игра понравилась, кстати, но это вот вообще не Dead Space, которого я ждал). Сейчас тоже выходит много отличных игр. Та же Мандрагора уф-как хороша, как по мне, но о ней мало кто знает. Рог Трейдер прекрасен, если б не баги-баги-баги и "ждунство" полной версии со всеми дополнениями и патчами. О пепле и стали мне хочется поиграть, но когда она выйдет полностью, а не как на релизе (эти гении додумались написать "роадмеп" с упоминанием, что НЕ технические исправления игры планируют начать делать с версии 1.08 - то есть вообще неизвестно когда это будет). Одно время было довольно ощутимое количество европейских игр от "ветеранов CD Project". Не могу вспомнить прям хитов (держу кулачки за Dawnwalker). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 494 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Дуомо сказал: Про Винке я уже в других сообщениях выражал своё мнение: БГ3 - это доработанная, улучшенная версия Divinity: Original Sin. В такой же степени, как рог трейдор доработанная версия пасфайндера, я думаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дуомо 578 Опубликовано 29 минут назад 47 минут назад, Rama сказал: В такой же степени, как рог трейдор доработанная версия пасфайндера, я думаю. Я не играл во второго Следопыта. Играл в первую часть и, собственно, Рог Трейдер. Мне игры не показались похожими. Понятно, что моё мнение субъективно (может, это всё потому что я немножко вахолюб). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение