Nuke-Bot 2000 12 692 Опубликовано Четверг в 16:25 Студия Moon Beast Productions, сформированная ветеранами Blizzard North, приложившими руку к первым двум частям серии Diablo, анонсировали ролевой экшен Darkhaven. Игра представляет собой изометрическую Action-RPG в сеттинге мрачного фэнтези. Одной из её ключевых фишек является полностью динамический и живой мир, который игрок сможет менять. По словам авторов, Darkhaven была создана для прохождения как в одиночку, так и в кооперативе, а мир игры и её подземелья генерируются случайным образом. При этом рельеф местности и окружение деформируются и разрушаются, позволяя игроку создавать подкопы и новые входы в подземелья, осушать пруды и затапливать подземные ходы водой или лавой, радикально меняя поле боя. Кроме того, в мире Darkhaven сезоны года сменяют друг друга, заметно влияя на сражения и перемещение. Другим источником изменений станут «мировые события», связанные с сюжетом игры. Разработчики также отмечают, что подход к «луту» позаимствовали из оригинальной дилогии Diablo. Проект разрабатывается независимой командой, в состав которой вошли ветераны Blizzard Филип Шенк, Питер Ху и Эрик Шефер, а также люди, приложившие руку к оригинальной Torchlight и Hellgate: London. Для финансирования проекта будет запущена кампания на Kickstarter, а позднее игра выйдет в Steam Early Access. Трейлер Скриншоты Спойлер 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hlar8605 9 Опубликовано Пятница в 16:05 6 часов назад, Kangaxx сказал: Мне оно выглядит как смесь Titan Quest и Diablo 4. Дело вкуса. У меня, глядя на презентацию, сами собой всплыли флешбеки рекламной кампании D3. Саму D3 я до конца так и не осилил, а с Immoral-ом и четвёркой даже не знакомился. 6 часов назад, Kangaxx сказал: Прошел разик, и на том всё, лучше еще раз Titan Quest поиграю - то же самое, только красивее в миллион раз. Но да, что-то шевелится там, и фанатов своих много. Полностью противоположенная ситуация. GD затёр до дыр, а TQ кажется жутко скучным и мееееееееееееедленным. 2 часа назад, St1Let сказал: Удивительно, что до сих пор вспоминают. Очень уж его агрессивно рекламировали в своё время. Сама игра не плоха, но это не истинный наследник духа Diablo, каким его подавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 143 Опубликовано вчера в 21:06 В 30.01.2026 в 08:58, iosa сказал: У меня просто слова «ветеран студии» ассоциируются со старым пердуном, который в современных фишках и потребностях современных игроков нифига не сечёт, а все свои хиты сделал, когда я ещё пешком под стол ходил. Как хорошо и четко ты описал Кодзиму, Винке, Левина. Что могут сделать это пердуны? Вся надежда на молодых ребят, прогрессивных, в тренде, выпускающих серьезные вещи типа Конкорда, Unknown 9 или Suicide Squad. Серьезно, ветераны могут обосраться, могут обосраться нубы, могут обосраться люди с 10-летним опытом. Не будь предвзятым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дуомо 582 Опубликовано 20 часов назад В 30.01.2026 в 16:54, St1Let сказал: Они кое-что позаимствовали по механикам из соулсов, но играется всё равно во многом как диаблоид, хотя и помедленней. Я в прошлом году неспеша гонял по контенту до запретного города, мне вочень нравилось. Потратил где-то 30 часов. Еще она безумно красивая со своей стилизацией и визуальными эффектами, а мир ощущается тактильным. Наверное, одна из самых ожидаемых игр для меня. Тоже очень жду релиз "Не отдохнуть ленивцам". Пока не играл, чтобы ещё больше не распалять интерес. 7 часов назад, Sargast сказал: Как хорошо и четко ты описал Кодзиму, Винке, Левина. Вот, вот это уровень демагогии: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Юсуф Фаред, Шон Мюррей, Кори Балрог или... а и сравнить не с кем ибо большинство имен авторов ноунейм игр никогда и не были на слуху. Кстати, вся "гениальность" Хидео держалась на MGS. После ухода из Конами что он сделал великого? Симулятор курьера с шизосюжетом (если это вообще сюжет)? А Кен что сделал? Я вот после Биошока Инфинит не могу вспомнить от него игр (больше 10 лет прошло). Про Винке я уже в других сообщениях выражал своё мнение: БГ3 - это доработанная, улучшенная версия Divinity: Original Sin. А сейчас Ларианы делают... ой, опять Дивинити, сюрприз, конечно. Наверно, сложно облажаться, делая одно и то же (хотя Беседка со своими Ф76 и Старфилдом смогли). 7 часов назад, Sargast сказал: Вся надежда на молодых ребят, прогрессивных, в тренде, выпускающих серьезные вещи типа Конкорда, Unknown 9 или Suicide Squad. Ну, вот раньше-то игры выпускали - сплошь хиты: игры по Матрицам, Daikatana, про ёжика Соника, Расхитительница могил - успех за успехом. 7 часов назад, Sargast сказал: Серьезно, ветераны могут обосраться, могут обосраться нубы, могут обосраться люди с 10-летним опытом. Не будь предвзятым. Фух, хорошо, что есть непредвзятые эксперты, которые понимают что и раньше делали много как плохих, так и хороших игр, также как и сейчас. Просто раньше игр было меньше и были они с меньшими бюджетами - безопаснее проваливаться (привет Конкорд - ни разу не повторение истории Антем, например) или тот же Fallout, который начинали создавать на энтузиазме и только благодаря тому, что не "кушала бюджет" Интерплеев. Близзард раньше не стеснялась отменять чуть ли не готовые проекты (Старкрафт: Призрак или тот же Титан), потому что они не соответствовали качеству Близзард (кажется, что это было вечность назад). Suicide Squad - насколько помню, издатель влез в процесс разработки, скажем так, глубоко. С уже упомянутым Антем было также. И, к моему сожалению, с Dead Space 3 (кооператив в повествовательном хорроре ну просто необходим). С Bloodlines вроде тоже издатель "подгонял", но тут не уверен. Ещё "про ветеранов индустрии" можно припомнить феерию с Callisto: Protocol (мне игра понравилась, кстати, но это вот вообще не Dead Space, которого я ждал). Сейчас тоже выходит много отличных игр. Та же Мандрагора уф-как хороша, как по мне, но о ней мало кто знает. Рог Трейдер прекрасен, если б не баги-баги-баги и "ждунство" полной версии со всеми дополнениями и патчами. О пепле и стали мне хочется поиграть, но когда она выйдет полностью, а не как на релизе (эти гении додумались написать "роадмеп" с упоминанием, что НЕ технические исправления игры планируют начать делать с версии 1.08 - то есть вообще неизвестно когда это будет). Одно время было довольно ощутимое количество европейских игр от "ветеранов CD Project". Не могу вспомнить прям хитов (держу кулачки за Dawnwalker). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 494 Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, Дуомо сказал: Про Винке я уже в других сообщениях выражал своё мнение: БГ3 - это доработанная, улучшенная версия Divinity: Original Sin. В такой же степени, как рог трейдор доработанная версия пасфайндера, я думаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дуомо 582 Опубликовано 16 часов назад 47 минут назад, Rama сказал: В такой же степени, как рог трейдор доработанная версия пасфайндера, я думаю. Я не играл во второго Следопыта. Играл в первую часть и, собственно, Рог Трейдер. Мне игры не показались похожими. Понятно, что моё мнение субъективно (может, это всё потому что я немножко вахолюб). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 143 Опубликовано 3 часа назад 17 часов назад, Дуомо сказал: Ну, вот раньше-то игры выпускали - сплошь хиты Ничесе у тебя бомбануло, я даже и не понял, что ты мне все это написал. Вообще мораль моего сообщения проста: обосраться может кто угодно, хоть ветераны, хоть нет. Честно говоря, я даже весь потом сознания не прочитал, но и так понятно, что Винке и Кодзима дно, зато ну наверно у тебя есть свой список молодых гениев. Рад за тебя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение