Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Основатель Warhorse Studios Дэниел Вавра займётся экранизацией Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

В интервью чешскому изданию CzechCrunch руководитель Warhorse Studios Мартин Фривалдский рассказал, что основатель компании Дэниел Вавра отошёл от производства видеоигр, чтобы сосредоточиться на экранизации дилогии Kingdom Come: Deliverance.

Вавра покинул должность креативного директора студии и написал черновой вариант сценария, который ляжет в основу киноленты или сериала — формат экранизации предстоит определить, когда будет найден подходящий партнёр. Фривалдский подчеркнул, что они не планируют продавать права, а хотят найти киностудию, с которой смогут сотрудничать на равных, обладая творческим контролем.

«Мы чувствуем интерес со стороны мира кино, переговоры уже ведутся. Мы хотим не просто продать права, мы хотим, чтобы фильм получился таким, каким мы его себе представляем».

Мартин отдельно подчеркнул, что речь не идёт об уходе Вавры из Warhorse — разработчик остаётся частью команды, однако не будет появляться в офисе каждый день и не принимает участие в производстве новой RPG, о создании которой стало известно ранее.

«Уверен, многие зададутся вопросом, не связано ли это с каким-то разрывом отношений со стороны Warhorse. Отнюдь, сам Дэн захотел двигаться дальше. Он создал три игры, имевшие мировой успех, и давно хотел попробовать себя в чём-то новом. Выпуск Kingdom Come на экраны в ближайшие несколько лет — это ещё одна важная веха, которую мы хотим достичь, и это новая роль Дэна. Вы больше не сможете видеть его в офисе каждый день, но он по-прежнему является частью Warhorse».

По слухам, после завершения истории Генри в Kingdom Come: Deliverance II разработчики занимаются ролевой игрой в сеттинге фэнтези. В ней будут представлены все привычные для игр студии механики, связанные с погружением и правдоподобным взаимодействием с окружающим миром.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Помнится, Вавра рассказывал, что писать его научил отец, он был драматургом и режиссёром (но это не Отакар Вавра, снявший трилогию «Война за веру» про гуситов, они просто однофамильцы, хотя совпадение интересное), поэтому сценарий первой «Мафии» и вышел сразу таким качественным, хотя Дэниел тогда был совсем молодой, это его первый проект.

Совсем не удивляет, что он в итоге захотел себя попробовать в кино.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Когда Кодзиме все это пророчат, Вавра просто берет и делает. Кат сцены в KCD2 действиетльно получились выдающимися, мало какие игры уделяют такое внимание постановке кат сцен (и это ещё и получается).

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

А я наоборот преисполнен скепсиса. Не могу понять логики таких людей. Вавра имеет, без преувеличения, мировое имя в сфере мирового геймдизайна. И хотя я частенько (из вредности или глупости, хотя скорее всего из-за и того и другого) критиковал его игры, они шедевральны. И я с огромным удовольствием их прошёл включая все дополнения (если быть кристально честным, к первой kcd не прошёл одно из, если не ошибаюсь, шести дополнений). Джордан Мехнер тоже ушёл в синематограф, но после сокрушительного провала The Last Express (возможно кто-нибудь помнит этот нетленный шедевр, ставящий жирную точку в споре может ли компьютерная игра быть произведением искусства), ничего путнего из этого не вышло. А тут уходить в совершенно новую сферу на пике популярности с моей точки зрения — глупость. Правда, кто сказал что я прав?

Поделиться сообщением

56 минут назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

А я наоборот преисполнен скепсиса.

Как минимум мотивация вполне понятная. По второй части у меня сложилось сильное впечатление, что основной сюжет он хотел сделать в виде фильма, но приходилось делать игру - максимум синематиков, минимум выборов, более прописанный Инджрих на фоне остальной игры.

Поделиться сообщением

1 час назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Джордан Мехнер тоже ушёл в синематограф

Справедливости ради, Джордан Мекнер замахнулся на интерактивное кино после создания сайдскроллера для детей 7+. Резкий такой переход от игры с видом сбоку к кинематографу.

А Вавра уже как режиссёр и сценарист кинематографических вставок KCD состоялся, его эта работа выглядит как хорошее портфолио начинающего кинорежиссёра.

И кстати, он же не факт, что сам будет режиссировать. Сценарий написал, но может и продюсером поработать, не обязательно же ему в кресло постановщика садиться.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

А я наоборот преисполнен скепсиса.

Согласен. Кино-индустрия сейчас в кризисе, сборы проседают, несмотря на инфляцию, количество продукции благодаря потоковым сервисам, огромно и конкуренция за внимание велика. За 40 миллионов Вавра сделал игру, которая претендовала на игру года. Фильм за 40 миллионов никому нужен не будет, а денег на крупный исторический блокбастер человеку, который никогда не снимал кино, не дадут. Инфляция же за счет тех же стримеров в кинобизнесе огромна и за копейки получится снять лишь нечто крайне непритязательное, у которого даже имени не будет. При всем уважении, широкой аудитории (не геймерам) имя, ни Вавры, как режиссера или продюсера, ни Генри из Скалицы, как героя фильма, не скажут и в кино не потянут. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу