Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Esoteric Ebb вышла на PC

Рекомендуемые сообщения

На персональных компьютерах состоялся релиз Esoteric Ebb — сатирической RPG, автор которой черпал вдохновение из Disco Elysium и Planescape: Torment. Ролевая игра доступна только в сервисе Steam и не поддерживает никакие языки, кроме английского. В честь релиза авторы проекта подготовили скидку в размере 10%.

Шведский разработчик Кристоффер Бодегорд в течение восьми лет работал над проектом в одиночку, пока в 2024 году ему на помощь не подоспело издательство Raw Fury, профинансировавшее окончание производственного цикла, что позволило автору нанять художников и заметно повысить качество картинки. Об этом Бодегорд рассказывал в конце февраля.

Esoteric Ebb рассказывает историю непутёвого Клирика и его напарника-гоблина, которые расследуют взрыв чайханы, произошедший в столичном городе Норвик накануне первых демократических выборов.

К релизу необычной RPG издательство Raw Fury представило новый трейлер.

• Нравится 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
12 часов назад, Sargast сказал:

То что у кого-то могут быть разные способности к языкам

Я прошу прощения. И обычно я в языкосрачи не лезу. Но вот эта отмаза меня триггерит. 

Чтобы понимать худо-бедно смысл, способности не нужны. Нужны: базовая грамматика и вокабуляр в 5к слов.

Грамматика учится за вечер. И если нет цели говорить на языке, то сложностей не будет особых.

5к слов сложнее, тут без труда никак, да. Учить слова - это постоянный процесс, с этим только смириться. Но, опять же, зубрить слова, способности не нужны - это вполне конкретные усилия, а не абстрактные талант, склонность или способности. Но тут, чем больше слов учишь, тем проще дальше. Я, например, отошел от зубрёжки слов при помощи англо-русского словаря. Встречая незнакомое слово, лезу не в простой словарь, а в толковый: так лучше запоминается, больше зацепок за контекст.

И описанное мной - рабочий метод. Я так с немецким разбирался, когда он мне был нужен. Потом, честно скажу, забыл его, так как английский всё же более ходовой, и контента на нём тупо больше. Но в моменте со своими задачами справился. 

Так что не надо тут про способности заливать. Способности нужны, чтобы у Авеллона интервью брать, а не с игрульками разбираться, где язык в 99% случаев упрощён так, чтобы ребенок понял.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kangaxx сказал:

Примерно то же извращение, как по мне, что и играть в машинные переводы

Старые машинные переводы хоть и не особо помогали при прохождении, но были отличным источником хорошего настроения. Те же самолëты забвения, углепластик и гречиха посевная растут оттуда. Иногда даже жалко становится, что переводы такого уровня исчезли как явление. Порой хочется чего-нибудь абсурдно-сюрреалистического, а его днëм с огнëм не найдëшь. 

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Пришла администрация и нафлудила, фу. =) 

А так я успел заспидраннить игру, померев в желатиновом кубе. И я очень хорошо тебя понимаю, Телосложение. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн