Nuke-Bot 2000 12 830 Опубликовано Четверг в 15:03 Ролевая игра Solasta II от французской студии Tactical Adventures вышла в раннем доступе на площадке Steam. Как и первая часть серии, продолжение базируется на открытой лицензии правил Dungeons & Dragons, однако события RPG разворачиваются в оригинальной вселенной, созданной разработчиками. Сюжет ролевой игры разворачивается через сотни лет после финала оригинальной RPG и её дополнений, так что игрокам нет нужды знакомиться с первой частью. Помимо того, что сюжеты двух игр не имеют связи, сиквел перенесёт игроков на новый континент, населённый невиданными ранее народами. Создайте отряд из четырёх искателей приключений и отправляйтесь на далекий континент Неокос, чтобы разобраться с семейным наследием. Какой выбор вы сделаете, чтобы остановить Шадвин — древнюю ведьму, представляющую смертельную опасность для всех? Версия Solasta II в раннем доступе поддерживает русский язык. Кроме того, к релизу авторы подготовили скидку в размере 10% — предложение будет актуально до 26 марта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 209 Опубликовано Четверг в 17:07 Да если честно, в первой части как такового, сюжета не было. По гамбургскому счёту, так для проформы, для галочки. Тем не менее, игра достойная, а бои мне в ней почему понравились больше, чем в БГ3. Кстати, было много всяких идей которых до сих пор не понимаю, почему команда Свинке просто не спионерили. Плохой художник копирует, хороший ворует. Или, диалог двух геймдизов: — Прости бро, я тут в своей игре одну твою игровую механику украл. — Не у меня, бро)))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vree 127 Опубликовано Четверг в 17:50 Пока себе кошачьи уши не куплю (мельком глянула пару стримов на ютуб, похоже, там вся аудитория бг3 собралась), играть не буду. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hlar8605 28 Опубликовано Четверг в 20:37 Выглядит интересно, как, впрочем, выглядела и первая часть. Но из-за выбранного визуального стиля дальше пролога в таверне я в ней так и не продвинулся, хотя NWN2 в своë время была буквально затëрта до дыр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 209 Опубликовано вчера в 11:00 14 часов назад, hlar8605 сказал: хотя NWN2 в своë время была буквально затëрта до дыр. Ну да. Мной тоже. Со всеми тремя дополнениями (особенно шедевральна Масочка). Но теперь это просто мечта, которая, страшно сказать, вряд ли сбудется — чтобы сделали игру которая была бы на уровне nwn2. А что касается Соласты, так я забил на визуальный стиль и с удовольствием прошёл игру. К сожалению, когда была пройдена nwn2+MotB+SoZ+MoW никто не сказал, что следующей такой игры мы не дождёмся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 191 Опубликовано 16 часов назад 10 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал: мечта, которая, страшно сказать, вряд ли сбудется — чтобы сделали игру которая была бы на уровне nwn2 А что такого было в nwn2, чего не сделал более никто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 209 Опубликовано 3 часа назад 11 часов назад, Sargast сказал: А что такого было в nwn2, чего не сделал более никто? Ну это философический в основном вопрос. В том смысле, что у людей разные вкусы и им нравятся разные книги, фильмы и музыкальные композиции. В том числе и игры. Это нормально. Тем не менее попытаюсь кратко ответить на этот вопрос. 1. Атмосфера. Вещь совершенно эфемерная, очень трудно поймать её за хвост (совсем как удачу). Музыка, юмор, энергетика игры это что-то на уровне мистики восприятия. Кто-то не увидит весь этот пазл целиком, а если увидит, то поймёт что это не его. Другой будет тронут. Тут тоже самое как и с Planescape. Многие не видят ничего стоящего в этой культовой игре, за то на других она производит такое сильное впечатление, что они несут его в уголках своей души по жизни. Вот, например, ИМХО, в Pillars of Eternity нет атмосферы. Возможно, кто-то для себя её в ней нашёл. 2. Персонажи. В этой игре они просто восхитительны. Лучше было только в Ps:T. Взбалмошная Кара. Саркастичный Сэнд. Вечные перепалки между Келгаром и Нашкой. Моя любимица Сандра Джерро, хотя это персонаж второго плана. О дополнении Маска я вообще молчу. Там всё просто восхитительно несмотря на то, что дополнение маленькое, камерное. 3. Сюжет. Если он в основной компании nwn2 стандартен и даже банален, то загляните в дополнение Mask of the Betrayer. Лично я знаю не так много историй (берём всё — книги, сериалы, фильмы и даже оперы) которые могли вызвать такой катарсис. Кстати, и механики в Маски были интересные, до сих пор я не знаю игр (впрочем, наверное есть, просто я действительно знаю не так много игр) где была шкала симпатий участников партии к её лидеру, дело не в шкале а к ясной привязке к не хилым бафам за прокачку этой шкалы. 4. Текст. Если вы привыкли к nwn2, то нарратив (не люблю это модное словечко, ну ладно) в других играх будет казаться блеклым. Юмора в игре мало, зато он высокого качества. 5. +куча недостатков, очень обидных. Сцену суда, не доработали до конца. Ещё немного и был бы канонический шедевр геймдизайнерского искусства. Куча багов, особенно в начале. По диалогам между персонажами чувствуется что торопились и многое отправили в топку. У меня есть свой индикатор чего-то действительного стоящего. Если игра/фильм/книга помниться долго, если скучаешь по персонажам, значит была вещь. Вон сейчас играю в Pathfinder:WotR. Это я на тему текста. К середине расписались, слава Богу. А то в начала просто тошнило от детской текстовки, которую в тому же, везде насыпали по три самосвала. Кстати, что Нумера, что Пилларсы. Они мне напоминают историю из детства, а жил я рядом с АБЗ — Асфальтно-бетонным заводом. Один раз с нарядом ошиблись, нолик наверное лишний приписали, и сделали асфальта на порядок больше, чем надо. Короче, это же асфальт, он застывает, чтобы добро не пропало, заасфальтировали всё вокруг в четыре слоя, что надо, что не надо, и что даже нельзя. Вокруг школы все входы в подвалы (столовая, технический трудовика с инструментами и инвентарём для школьного огорода) заасфальтировали так, что их потом долго не могли распечатать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение