Nuke-Bot 2000 12 894 Опубликовано Пятница в 11:34 Разработчики ролевой игры Tainted Grail: The Fall of Avalon выпустили обещанное ранее бесплатное дополнение — оно получило название Merlin's Tomb. DLC вышло на PC (Steam), Xbox Series X|S и PlayStation 5. Наконец-то обнаружено последнее пристанище рыцарей Круглого Стола. В глубине пустынных вершин Затерянных Мечей запечатаны утраченные тайны Мерлина, ограждённые жестокими испытаниями, созданными с единственной целью: испытать Истинного Короля Авалона. Только тот, кто обладает праведной кровью и несгибаемой волей, сможет выдержать то, что ждёт его внутри. Но берегитесь… Некогда гордый и несравненный архимаг Авалона, величайший из мудрецов, был затронут Марью. Искаженный силами, неподвластными смертным, Мерлин больше не легендарный наставник, а нечто развращенное. Разработчики позиционируют Merlin's Tomb как DLC для финального этапа игры. Чтобы попасть в подземелье, нужно обладать всеми фрагментами Души Короля. Дополнение сбалансировано под персонажа 75-го уровня, и разработчики рассчитывают, что даже с таким героем игроку не будет легко. Одновременно с релизом Merlin's Tomb игра получила новый патч. Заплатка версии 1.21 вносит ряд изменений в баланс, включая уменьшение восстановления щита маны на 50%, а также добавляет пять единиц оружия. Также в Tainted Grail: The Fall of Avalon появилась новая мебель для дома протагониста и масса мелких изменений, включая правки интерфейса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 348 Опубликовано 9 часов назад 14 часов назад, flinterid сказал: То есть, к примеру возможность пройти сюжет некромантом с партией умертвий \ эоном с опциями изменения многих событий в лоре игры \ и еще пары настолько же больших ветвлений это не вариативность? В 08.04.2026 в 00:55, Thing сказал: Вся развилка - это выбор мифика, но внутри мифика - такие же практически полностью линейные квесты. Зачем читать пост, правда? Или ты хочешь сказать что квесты внутри мифика не линейны с выбором одного из пары вариантов? Тогда примеры в студию. И касательно Эона - большее кол-во развилок на его пути связано с тем, что внутри него и Азаты спрятан путь еще одного мифика, Дьявола. В остальном, Эон такой же мифик, как другие, а "эпохальные изменения событий в лоре игры" - это диалог, рассказывающий что вот прошлое изменилось, но так что настоящее осталось тем же, и пара союзников, которые просто стоят как болванчики до финальной битвы. Ровно то же, что в других мификах. Ничего, что требовало бы 10 лет в продакшене. И даже 5 бы не требовало. 14 часов назад, flinterid сказал: А вторая игра Ларианов - кхм, Beyond Divinity. Я что-то упустил и Гнев - не вторая игра? Или ты предлагаешь считать игры, которые были сделаны коллективом в рамках Мейл.ру? Так нельзя, потому что тогда над ними стояло руководство Мейл.ру и сделать хорошую игру они не могли при всем желании. Если же ты о том, что Совокоты имели опыт создания игр ДО КМ и Гнева - все верно и это делает ситуацию только хуже, потому что принятые в КМ решения не списать на неопытность. 12 часов назад, Reinmor сказал: WoTR, к сожалению, до конца не прошел. Начал играть почти сразу после выхода игры. Потом времени не было и игра так и осталась не пройденная. Хотя по ощущениям 2/3 сюжета закрыл. Помню точно, что романсил Камелию (несмотря на некоторые особенности). Но так, игра вполне нравилась. Серьезных багов не помню. О да, древнее "а у меня работает!". Очень здорово посылать искать для тебя легко доступную инфу в публичных источниках. Но я таким заниматься готов только при следующих условиях: мы с тобой переводим владельцу форума по 1000$, после чего я иду смотреть ченджлоги Гнева за первые 3 месяца (ну или даже первые 2 месяца). Если я там нахожу серьезные баги (т.е. ломающие прокачку, прохождение игры или просто важные неработающие способности) - все 2000$ получаю я, иначе - ты. Можно даже установить лимит - меньше 10 не считается, например. Будучи человеком честным, предупреждаю: ченджлоги километровые. 12 часов назад, Reinmor сказал: А вот RT прошел до конца. Начал начал играть после выхода танцоров. И получил огромное удовольствие. Я буду оценивать РТ когда работа над ним закончится. 12 часов назад, Reinmor сказал: Однако, считаю вполне нормальным, когда основной сюжет логически завершён, а дополнения просто добавляют новые возможности/ побочные квесты Это зависит от сюжета. Если у тебя свободное приключение без ограничений по времени - то 100500 побочных квестов дадут тебе 100500 опыта и баланс будет заруинен (конкретно в Гневе - будет заруинена прокачка на Трикстере и Драконе). Если награда будет предметами - тебе тоже столько предметов не нужно, заруинится экономика, т.к. ты сможешь их продать и скупить всё, что можно. Если есть ограничение по времени - например у нас война с демонами идет, а ГГ к тому же с каждым днем ближе к смерти - отвлечение на посторонние занятия выглядит максимально нелогично, что руинит сюжет. 16 часов назад, Uncle_Givi сказал: Все факторы, которые повлияли на текущее состояние, вы все равно не учтете Причина текущего состояния рынка предельно проста и очевидна, если конечно отбросить попытки психики защитить тебя от неприятной реальности: стоимость доставки исправлений или нового контента близка к нулю закон о защите прав потребителей для цифровых продуктов не обеспечивает даже 10% той защиты, которую он дает для физических товаров основной аудиторией для разработчиков игр стали те самые широкие народные массы, у которых до середины нулевых не было доступа к компам, консолям и смартфонам. а их интересы давно известны, как их их особенности 16 часов назад, Uncle_Givi сказал: Если какие-либо разработчики добились на этом рынке успеха, значит по большому счету они молодцы, пускай и не идеальные. Я не акционер, мне наплевать сколько денег заработали разработчики. Я - игрок, меня интересует продаваемая игра. В целом, отвечая сразу @Uncle_Givi, @flinterid и @Eotas: мой вопрос был очень прост, "почему я должен поддерживать разработчиков плохой игры рублем, да еще тратить своё время на игру в плохую игру?". Ваш итоговый ответ "потому что хороших игр больше практически не выпускают" я понял. Более того, хотя я категорически не согласен что стоит тратить время на плохие игры, получая плохие эмоции, но это ваше личное дело. Однако, если посмотреть на начало этой темы (да и не только этой), то изначально аргументы были "потому что это хорошая игра, а ты ничего не понимаешь\раньше трава была зеленее\<подставьте свой вариант>!". Если бы отзывы изначально были правдивыми, например "разработчики до сих пор не закончили игру, меняют баланс, доделывают квесты, сроки завершения неизвестны" - это было бы совсем другое дело. Почему меня это вообще волнует? Потому что сам я не в состоянии прочесать ту гору шлака, что выпускается ежегодно и про тот же Outer Wilds я узнал из отзывов на этом сайте. Но пока отзывы нормальных без аргументов - смысла в них нет. P.S. Многие могут спросить, а что такого-то в лотереях, отсутствии защиты прав потребителя, меценатстве? Лотереи - вид азартных игр. В силу уровня интеллекта людей - большинство легко поддается на обман с их помощью. Меценатство - плохо тем, что это односторонние отношения, разработчики тебе ничем не обязаны, в отличие от инвестирования, займа или других форм взаимоотношений. Тоже позволяет легко обманывать людей. Ну а с законом о защите прав потребителей и так всё ясно, он предотвращает обман. Рынок, на котором легко заработать деньги обманом - будет в основном обманом и заниматься, так что никаких надежд на хорошие продукты можно не питать (кроме как в плане исключения). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 297 Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Thing сказал: Ваш итоговый ответ "потому что хороших игр больше практически не выпускают" я понял. Более того - хороших игр и раньше практически не выпускали, и любителям хороших игр точно так же приходилось за свои кровные копаться в тоннах шлака в поисках годноты. Разница только в том, что диск можно было продать, а игру в Стиме - нельзя. 3 часа назад, Thing сказал: категорически не согласен что стоит тратить время на плохие игры, получая плохие эмоции Именно! Полностью солидарен! Именно потому прошел ВоТР трижды, все три раза получая отличные эмоции от отличной игры. И pillars of eternity, кем только не ругаемую (порой за дело) прошел четырежды, и пройду ещё - тоже поэтому. Мы обсуждаем программные продукты, которые должны приносить радость - и если какой-то продукт это делает - то он хороший. А если кому-то приносит радость мерить игры требованиями к автокаду и публично негодовать по поводу несоответствия - значит игра тоже в какой-то мере достигла своей цели) 3 часа назад, Thing сказал: Рынок, на котором легко заработать деньги обманом - будет в основном обманом и заниматься, так что никаких надежд на хорошие продукты можно не питать (кроме как в плане исключения). Это Вы сейчас вообще про все мультимедиа рынки. И про стриминговые сервисы, и про кинопрокат, и про игрострой, и про музыкальную индустрию и про книжный рынок. Эпохальные музыкальные альбомы, книги, кинокартины и сериалы встречаются так же редко, как и таковые игры, печаль-печаль. Что ж теперь - годами смотреть в стену, ожидая непревзойдённого шедевра? Тоже путь, но вряд-ли у Вас получится убедить кого-то, что лучше читать отзывы (тоже только лучшие), чем играть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение