Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

В переиздание Gothic 3 интегрируют Community Patch и «другие улучшения»

Рекомендуемые сообщения

На официальном сайте издательства THQ Nordic появились первые подробности переиздания ролевой игры Gothic 3 для консолей.

• Gothic 3 Classic будет включать обновление Community Patch 1.75 и дополнительные улучшения игрового процесса.
  • Новый интерфейс и управление, разработанные специально для геймпадов.
  • Улучшенная оптимизация, которая обеспечит плавную работу игры.

Кроме того, пополнился и список платформ — к версиям для Xbox Series X|S и PlayStation 5 добавился порт на Nintendo Switch 2. Примечательно, что от выхода игры на первом поколении гибридных систем Nintendo авторы отказались.

Релиз переиздания состоится 24 ноября 2026 года. Ему будет предшествовать выход обновлённых версий первых двух частей — оригинал поступит в продажу 28 июля, а сиквел выйдет 29 сентября.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ну, это было частично ожидаемо, что патч воткнут. Он создавался не без помощи "сверху" и ещё с седых времён был фактически в составе релизов игры что в Steam (в качестве опции в пресловутом бета-разделе), что в GOG, на данном этапе игнорировать такую фундаментальную работу было бы глупо.

Поделиться сообщением

В 20.04.2026 в 13:00, azrael1325 сказал:

Это, конечно, замечательно, но пк опять проигнорили.

Прежде чем бухтеть, тебе религия не позволяет проверить?

Он уже давно залит патч на пк

image.thumb.png.6e984f5005e0b89f87f7269ed05fca60.png

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Dante0813 сказал:

Прежде чем бухтеть, тебе религия не позволяет проверить?

Он уже давно залит патч на пк

Там помимо патча обещают ещё улучшения, не говоря уже о новом UI под геймпады, что актуально в том числе и для Steam Deck.

Только зарегистрировался, и сразу с хамства начал.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@Dante0813, вежливость, доброта и умение читать - полезные штуки, рекомендую. Например, если воспользоваться последней, можно заметить, что в моём сообщении не упоминается конкретно патч, и предположить, что я начал "бухтеть" из-за дополнительных улучшений игрового процесса, нового интерфейса и улучшенной оптимизации, которых на пк не будет.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, azrael1325 сказал:

@Dante0813, вежливость, доброта и умение читать - полезные штуки, рекомендую. Например, если воспользоваться последней, можно заметить, что в моём сообщении не упоминается конкретно патч, и предположить, что я начал "бухтеть" из-за дополнительных улучшений игрового процесса, нового интерфейса и улучшенной оптимизации, которых на пк не будет.

Геймпад и так работал и интерфейс другой переработанный

1111111111111111111234234232323345634225343425345234234523452534.jpg

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dante0813 сказал:

Геймпад и так работал и интерфейс другой переработанный

Геймпад в любой игре работать может, т.к. Steam умеет эмулировать управление. Другое дело, как он работает, нет ли костылей и неудобств в меню, которые не расчитаны на перемещение по ячейкам инвентаря с перекрестья. Не говоря уже о том, что на скриншоте иконки быстрого доступа с цифровым рядом клавиатуры... Это не UI под геймпад с нативной поддержкой.

Понятное дело, что можно накатить фанатский патч, что-то настроить, где-то просто смириться с отсутствием полноценного интерфейса, но хочется-то, чтобы всё работало из коробки. Тем более, что на консолях оно будет, значит уже сделано, почему бы и не захотеть такое на PC?

Поделиться сообщением

Skyrim не работал из-под коробки. Я левша и держу мышь левой рукой. И управляю игрой стрелочками которые на клавиатуре справа. И меня капец как бесят игры, которые по нелепым причинам не позволяют этого сделать. Например, упомянутый Скайрим для которого мне в своё время пришлось скачивать мод с Нексуса. И kcd2, который, та-дам!!!! зарезервировал клавиши справа для управления репликами диалогов. Я просто передать не могу, насколько я был этому рад, всем — начиная с Парадокса и заканчивая Вавре лично огромное "спасибо". Так и хочется сказать: ребят, вам нравится быть мудаками? Прошёл kcd2 на wasd, а поскольку я не просто левша, а искусственный, то есть по рождению правша, а потом травма руки, моим восторгам не было предела. 

Дорогие разработчики, думайте, пожалуйста, о своих игроках. Как-бы, заранее, спасибо.

Кстати, Такой же Arx Fatalis. Но там лезешь в конфиг и лечишь всё за 5 минут.

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   3 пользователя онлайн