Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы Bloodlines 2 раскрыли детали DLC Loose Cannon и анонсировали дату выхода

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 представили трейлер дополнения Loose Cannon, посвящённого Бенни Малдуну — одному из NPC оригинальной кампании.

Судя по ролику, DLC будет тесно связано с историей Файра и Фабьена — оно выступит своеобразным приквелом и раскроет больше информации о заговоре в вампирском сообществе Сиэтла и тёмных силах, влиявших на него извне.

«В Loose Cannon будет четыре квеста, которые покроют события от момента встречи Бенни с Файром до их финальной конфронтации, а также какие-то события, развернувшиеся до пробуждения Кочевника в Сиэтле. Вы узнаете, какой именно информацией обладал Малдун, почему действовал так, как действовал, и как его решения повлияли на город. Это добавит контекста основной кампании».

В геймплее появится ряд изменений, обусловленных сменой протагониста. По словам авторов, отличия между игрой за Бенни и Файра будут заметны даже в том случае, даже если вы уже играли за клан Бруха в основном сюжете.

• Огнестрельное оружие. Ключевое изменение. Стрельба из пистолета заменяет способность Файра к телекинезу. Бенни считает пистолет своим ценнейшим имуществом. Девятимиллиметровый «ствол» серьёзно модифицирован — он стал полностью автоматическим и обладает увеличенным магазином. Для простого смертного он был бы бесполезным из-за огромной отдачи, но для вампира-бруха это не проблема.
  • Ближний бой. В дополнение к пистолету Бенни использует оружие ближнего боя, которое герой может поднять с трупов поверженных врагов. У разных типов оружия разная скорость атаки и стиль боя. Тяжёлые молоты бьют медленно, в то время как ножи очень быстры. Как и Файр, Бенни может сражаться врукопашную — у него свой собственный комплект анимаций ударов и добиваний.
  • Взмывающий прыжок. Файр обладал способностью парить по воздуху, в то время как ключевая механика перемещения Бенни отличается. Чтобы добраться до крыши, он мощно отталкивается от земли умением «Взмывающий прыжок». Он также умеет использовать «Воздушный рывок», чтобы преодолевать большие дистанции в воздухе.
  • Способности. Комплект умений Бенни уже можно было отчасти оценить в бою с ним, но появятся и другие. Дисциплина «Доли секунды» особенно хорошо работает в паре с пистолетом — такой дуплет позволяет стрелять в режиме замедленного времени.

Релиз DLC Loose Cannon состоится 27 апреля, и вместе с ним основная игра получит крупное обновление. В нём разработчики улучшат систему сохранений, добавят возможность быстрого перемещения в эпизоды за Фабьена, а также реализуют некие улучшения системы рукопашного боя.

Кроме того, летом Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 обзаведётся ещё одним сюжетным дополнением — The Flower & The Flame. Оно раскроет предысторию Изабеллы.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Самый бесполезный тип DLC для меня. Не понимаю, зачем такое вообще нужно в RPG. Поэтому хоть мне их выдадут бесплатно, вряд ли я буду их играть.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Понимаю, что стегаю дохлую лошадь, но у них в слове "Cannon" явно одна лишняя буква.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kangaxx сказал:

Не понимаю, зачем такое вообще нужно в RPG

Bloodlines 2 не RPG, а линейная адвенчура с элементами RPG. В данном случае такое DLC может раскрыть некоторые подвешенные после прохождения вопросы.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Нужно еще спинофф и приквел сделать про этого персонажа, беннибоб очень важен. 

В 23.04.2026 в 21:14, Nuke-Bot 2000 сказал:

Огнестрельное оружие. Ключевое изменение.

Да ладно, зачем, он знает кунг фу.

В 23.04.2026 в 21:14, Nuke-Bot 2000 сказал:

Ближний бой. В дополнение к пистолету Бенни использует оружие ближнего боя,

Ого, это уже слишком опасно и похоже на игру. 

Поделиться сообщением

Прошлое должно оставаться в прошлом. Лучше всех этих продолжений, которые приблизились к скорости изготовления истребителей нового поколения, вообще не было. Мне тут в голову пришла мысль, что когда такие огромные временные промежутки между частями франшизы, они просто не могут быть успешны априори:

1. Изменилось мировоззрение игроков, более того, мир вокруг них. Как следствие — мировосприятие;
  2. Изменилась графика. Я не хочу видеть продолжения своих любимых древних игр в современной графике. И не только я. (продолжение Ultima Underworld или саги об Аватаре) которые делали отцы-основатели.
  3. Возросли вычислительные мощи, но вместе с этим уменьшилась фантазия авторов. И скажу ужасную вещь, их интеллект.
  4. Разработчики не понимают в основной части, за что любили игры, продолжения к которым они делают.
  5. В совокупности, то есть новая графика, новый мир итд не позволяют им воссоздать атмосферу.

Поэтому не фиг мучать себе, если не умеешь креативить, мозг. Времена, когда Элиту могли запихнуть в Спектрум, прошли. Первого принца в одну дискету. Eye of the Beholder на 4, это если моя память не спит с другим, и если вообще на две трёхдюймовки, если отформатировать умной программкой и сжать.

Ну какие хотя бы немного удачные продолжения получились? New Vegas, PoP Sands of Time, Балдур 3 условно (Kangaxx скажет, что тут я не прав, и будет, простите за каламбур, в основном, прав), что ещё? Что забыл? Или у меня просто закончились таблетки? 

Короче, как у Крематория: "Вокруг меня другие люди, у них совсем другая игра, как жаль, что она умерла".

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

но вместе с этим уменьшилась фантазия авторов. И скажу ужасную вещь, их интеллект.

Не могу согласиться с этим пунктом. Во-первых, любопытные и самобытные вещи продолжают выходить: The hex, Dread delusion, Balatro, Wierd rpg и уж совсем странный Cruelty Squad, это все так, то что на ум пришло. А сколько всего в подвалах стима...

Во-вторых, чего греха таить, мы сами избаловались и нас стало сложнее удивить за 20-30 лет игрового стажа. 

Ну и в-третьих, не столько проблема в интеллекте или воображении, сколько в деньгах. Когда индустрия была маленькая и полнилась гиками, рисковали часто, а как в нее пришли большие дяди с большими деньгами, тут сами понимаем, рисковать десятками и сотнями миллионов, чтобы удивить, это слишком. То есть, чужими миллионами со своего кресла-качалки и я рискнуть не прочь. Можно даже миллиардом - дать его Винсу Веллеру, просто посмотреть, что получится. Но вот незадача, своего у меня нет, а Маск с Цукербергом моим советам следовать не торопятся. Иногда даже кажется, что они мои письма не читают, но ничего, думаю главное продолжать им писать. :hurt

Я и сам не лучше, тоже нередко погундеть люблю, как хорошо было в прежние времена, но все не так плохо на самом деле. Tayon вот взяли и делают свою rpg по миру тьмы и может быть, получится даже хорошо. Глядишь и по вампирам что-нибудь потом сделают. Или не они, а кто-нибудь, на волне их успеха. В общем, не будем загадывать.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Sargast сказал:

Не могу согласиться с этим пунктом.

Прощу прощения коллега, но я не уточнил, что имел в виду разработчиков AAA игр, а не инди. Вот у инди как раз со всем в порядке. И и интеллектом, и с креативом и с фантазией, и со всем остальным. И когда их ругают за пиксельную графику, я первый, кто бежит их защищать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн