Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Анонсирована Heathen — Action-RPG с видом от первого лица в атмосфере первой Diablo

Рекомендуемые сообщения

Разработчик-одиночка Кристофер Ябсли работает над ролевым экшеном Heathen, в котором игроку предстоит исследовать подземелье в поисках наживы и приключений на свою пятую точку.

По словам автора, основной целью для него является воссоздание формулы классической Diablo 1996 года выпуска — события разворачиваются в городке Солтгрейв, а игрок раз за разом спускается в одно и то же подземелье, периодически выбираясь наружу, чтобы пополнить запасы перед очередным забегом.

Игроку будет доступно три класса персонажа (наёмник, головорез и аколит), масса оружия, разнообразная экипировка с уровнями редкости и процедурно генерируемые уровни подземелья.

Кристофер хочет вернуть в жанр Action-RPG элементы хоррора, которые явственно ощущались в оригинальном творении Blizzard Entertainment. Чем глубже игрок погружается в многоуровневое подземелье, тем более жуткие вещи с ним происходят и более чудовищные существа встречаются на пути.

У игры есть страничка в Steam, однако даже примерная дата релиза не сообщается.

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_8ca728c3b6e763ce19d2d1e5386ef8ad62e11

ss_43e533068886c0f46443da99deebaeb82b5a3

ss_85f0707654ef24c60b1fdc2ab62f17585f497

ss_2166491dcfc9718676eff62a822c8ddd56577

ss_5ebb173435beda0934bd48bccd6cbfbb77fb2

ss_aaf5abe9a085482f08f554383b5c3a12bc233

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Какая классная стилизация. Вот обычно с ретро-графикой перебарщивают, то пиксели слишком здоровые, то рябит, то эффект вобблинга с PS1 зачем-то переносят. А тут прямо в самый раз.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Действительно, выглядит в меру олдскульно, без вырвиглазной графики, добавил в желаемое.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Кристофер хочет вернуть в жанр Action-RPG элементы хоррора, которые явственно ощущались в оригинальном творении Blizzard Entertainment. Чем глубже игрок погружается в многоуровневое подземелье, тем более жуткие вещи с ним происходят и более чудовищные существа встречаются на пути.

Жаль, этот чувак сосредоточился на легкоубиваемых врагах, как в упомянутой им дьябле. ИМХО, даже орда таких не дает такого ощущения просирания, как один единственный тяжело дышащий орк за углом в стареньком Blade of Darkness. Это, конечно, не RPG (из атрибутов только уровни), но, все же, первая игра что всплывает в моей голове при описании подобных идей. Неизвестность, напряженная тишина и враги, каждый из которых может тебя убить за секунды, если ты потеряешь бдительность - вот, по мне, настоящая формула смеси экшна и ужаса. А враги, падающие от одного-двух ударов... Такое себе. 

Не, игруха, как подмечено, действительно выглядит классно, и я ее даже полапаю, если выйдет, но касательно "основной идеи"... Я не впечатлен :hurt

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tayon сказал:

но, все же, первая игра что всплывает в моей голове при описании подобных идей. Неизвестность, напряженная тишина и враги, каждый из которых может тебя убить за секунды, если ты потеряешь бдительность - вот, по мне, настоящая формула смеси экшна и ужаса. Орды врагов же... Такое себе. 

Exanima же есть. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Rama сказал:

Exanima

Ты же знаешь, что даже Star Citizen выйдет в релиз раньше? :hurt

Ну и да, там, как ни парадоксально, сама драка слишком хардкорна. Когда ты слишком занят борьбой даже не с противником, а с интерфейсом, тебе некогда бояться. Да и с противником тоже - це одна из причин, почему Соулсы не могут нагнать той же жути.

Вопрос не в сложности геймплея, вопрос именно в постоянной опасности для тушки. Не только на боссах и т.п. а банально везде. Не заметил ловушку - сдох, не проверил проход сзади и оттуда вышел враг, когда ты был занят еще одним - обосрался и почти сдох и т.п. И при этом замеченный, просчитанный рядовой враг, чаще всего, не представляет особой опасности. Потому что именно так ты начинаешь думать не о том, как одолеть вражину или преодолеть неудобный участок, а о том, как не вляпаться в опасное дерьмо. Начинаешь смотреть по сторонам, шарахаться от каждой тени, прислушиваться, не раздается ли где хриплое дыхание вражины за поворотом... 

Ну, это то, что оначает экшн/ужас для меня. Параноидальная осторожность, сменяемая всплеском действий, когда надо. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн