Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Разработка Lost in the Open приостановлена — RPG плохо продаётся

Рекомендуемые сообщения

Авторы ролевой игры Lost in the Open, вышедшей в Steam Early Access в сентябре 2025 года, объявили о необходимости взять паузу из-за нехватки ресурсов.

По словам разработчиков, игра продаётся недостаточно хорошо, чтобы продолжать производство в прежнем темпе и с прежними целями.

«С момента запуска раннего доступа мы усердно работали над поиском устойчивого способа продолжить разработку. К сожалению, запуск не принес ожидаемых результатов, а продажи не обеспечили необходимых ресурсов для поддержания производства в изначально запланированном масштабе».

«После долгих обсуждений как внутри Black Voyage Games, так и с нашим издателем, нам пришлось принять трудное решение временно приостановить разработку Lost in the Open».

«У нас было несколько идей о том, как реализовать проект в условиях ограниченного бюджета, но для этого нужно было пойти на компромиссы с нашим видением финальной версии игры, которое заключалось в завершении всех трёх актов и их контента, а также всего основного функционала».

Разработчики отдельно подчеркнули, что об отмене RPG речи не идёт.

«Мы хотим уточнить, что действительно имеем в виду паузу. Перерыв. Все в Black Voyage Games, а также команда [издательства] WhisperGames, по-прежнему любят работать над Lost in the Open (и играть в неё) и по-прежнему верят в путь искупления короля Нрвеска. Мы будем продолжать искать возможности для возобновления полноценной разработки в будущем».

Авторы также опубликовали план по контенту, который должен был появиться в игре к релизу версии 1.0. В игре должно было быть три акта: второй заводил Нрвеска и его дружину в горы, а в третьем героям предстояло пересечь опасные болота.

1ddcfaf79af58b4616c847fb125fe1bdf63b8293

Команда переключает внимание на другие проекты, чтобы обеспечить своё существование, однако авторы обещают вернуться к проекту, когда обстоятельства изменятся и будет найден способ профинансировать завершение разработки Lost in the Open.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
Только что, Торф сказал:

А можно узнать, почему игру, которой ещё нет, уже продают? Это не обман?

Я не понимаю, как тут слово «обман» применимо, если условия продажи заранее известны. Тебе может не нравиться эта концепция, но обман-то здесь в чём?

1 минуту назад, Торф сказал:

Дорожная карта на год вперёд, которая не будет реализована, не обман?

Это обман только в том случае, если имело место обещание на все 100% реализовать, независимо от обстоятельств. Но так обычно не делают, планы могут измениться по разным причинам, включая творческие.

Только что, Торф сказал:

Лично у меня проблема с людьми, переходящими на личности, как и с людьми, поддерживающими не только мошеннические схемы

А кто здесь на личности переходит?

3 минуты назад, Торф сказал:

оправдывающими мошенников словами "это высокорисковый бизнес"

Этим словосочетанием я обозначил, что большая часть инди-игр проваливается, никакого отношения оно ни к каким оправданиям не имело, просто констатация фактов. Не надо притягивать то, чего нет.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Del-Vey сказал:

А кто здесь на личности переходит?

Ну, если ты не видишь, кто переходит на личности, то давай честно, тебе просто нравятся люди, которые могут собрать под картинки и обещания денег откуда получится, а потом свинтить, не понеся никакой ответственности. У тебя нет никакой проблемы назвать их высокорисковыми бизнесменами и утверждать, что так и надо делать, они правы и достойны полученных денег.

• Нравится 1
  • WTF?! 1

Поделиться сообщением

Как любопытно, что поступить так может каждый, но почему-то за редким исключением так не делают. 

Конечно с появлением более доступных способов создать что-то, что можно будет кому-то впарить не прилагая особых усилий должно вызвать волну мошенств, но пока что такого не было замечено вроде.

Зачем только мошенникам бы идти в геймдев и в ранний доступ стима еще выпускать что-то.

Что-то мне намекает что мошенствами лучше заниматься в какой-то области где тебе не нужно половину собранных денег сразу отдавать.

2 часа назад, Торф сказал:

кто переходит на личности

Ты сам использовал хамский полемический прием уже в своем первом или втором сообщении, как и в последнем.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Logen сказал:

Так ты этим доволен или недоволен?

По началу был недоволен, а сейчас и без него хватает интересных проектов. И да, интересно читать сообщения от авторов, мол они добавили новую ветку навыков, персонажей и локации. Хотелось просто привести пример игры, которая подзастряла в раннем доступе. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kalagar сказал:

читать

Читать то одно, есть проекты в которых интереснее сыграть в разные версии, чем раз пройти финальную. Хотя обычно чем раньше тем интереснее, так как обычно сильных изменений стараются не производить на поздних этапах РД, игроки ноют постоянно и так.

У шарде каком-то раннем я больше фана получил чем в куда более полном и сбалансированноем позднейшем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Logen сказал:

Зачем только мошенникам бы идти в геймдев и в ранний доступ стима еще выпускать что-то.

Если бы только в геймдеве. На Кикстартере так же появляются фирмы, собирающие средства на "ХХХ", испаряющиеся после завершения сборов. Причём это может быть что угодно, ультратехнологичное кресло-массажёр или противоречащий законам физики чертёж девайса. И не только на Кикстартере, недавно как раз было, группа переводчиков собирала пожертвования на перевод одной игры, и... потратила их на другой перевод. Пара-пара-пам, донатьте больше.

Везде, где система основана на доверии, находятся желающие поэксплуатировать эту систему.

Цитата

Ты сам использовал хамский полемический прием уже в своем первом или втором сообщении, как и в последнем.

Во втором, как раз в ответ на переход на личности.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Торф сказал:

Во втором, как раз в ответ на переход на личности.

Я на личности не переходил, а если что-то показалось таковым, то можно было ещё в прошлом сообщении на это указать. Возможно, ты не так понял какую-то из моих реплик или я недостаточно хорошо её сформулировал, но у меня и в мыслях не было переходить на личности, я до сих пор не понимаю, какие слова у тебя вызвали такую реакцию.

Поделиться сообщением

Чтобы делать игры нужны либо ресурсы, либо хорошая идея/концепт, с которой можно пойти к издателю. Если нет ни того ни другого - может и не стоит тогда делать? Если уж совсем невмоготу - люди годами, спокойно пилят свои проекты, потихоньку понемножку. А то получается, что на конечного потребителя пытаются повесить риски - на самом деле тоже не вопрос, но тогда и прибылью делитесь.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Вы так рассуждаете, будто вам вообще когда либо что либо просто так взяли и возместили. Мол, "извините, мы уходим с рынка/закрываемся, посему не будем иметь возможности исполнять наши гарантийные обязательства, следовательно возвращаем всё, что мы оставались должны относительно срока гарантии." Ну или вроде того. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Logen сказал:

Вы так рассуждаете, будто вам вообще когда либо что либо просто так взял и возместили. Мол, извините, мы уходим с рынка/закрываемся, посему не будем иметь возможности исполнять наши гарантийные обязательства, следовательно вот вам всё что мы должны. 

Поэтому и не покупаю игры в раннем доступе, да что там - даже релизные беру только после ознакомления с "пробной" версией. Пусть ищут лохов ещё где-нибудь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, AnLac сказал:

Поэтому и не покупаю игры в раннем доступе

Да я безотносительно игр. Хотя, кстати, не совсем ясно чего вы не требуете эти деньги назад от Габена. 30% то он получает (хотя там вроде есть способы снизить). Еще сколько-то условный ТрамПутин по месту регистрации фирмы.

Хотя, я так чувствую, тут есть достаточно людей считающих что если бы Габен сетями ловил беглых или обанкротившихся разработчиков и сажал в ГУЛАГ, где их бы заставляли через силу доделывать ранний доступ, то тогда бы были по справедливости потраченные 25 грязных зеленых бамажек возмещены.

3 часа назад, Торф сказал:

Если бы только в геймдеве.

Я еще вроде на первой странице подводил к тому, что тут принялись каких-то совсем мелких индиразрабов обвинять чуть ли не в целенаправленном хищении огромных средств и вообще, хотя даже внутри одного лишь геймдева есть куда серьезнее и вредоноснее вещи чем то, что в этой новости случилось. Там в самом низу то написано было что они пытаются свои обязательства исполнить, а не разбегаются кто-куда, почему начали предполагать что мошенники кругом именно в РД сидят и ждут только момента я вообще не понял.

Поделиться сообщением

Люди, кстати, возвращают. В данном случае я как раз считаю что вся ответственность лежит на конечном потребителе, который легко ведётся на красивые обещания. Это МЫ не должны одобрять и уж тем более содействовать вредным, прежде всего для нас, практикам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AnLac сказал:

Это МЫ не должны одобрять и уж тем более содействовать вредным, прежде всего для нас, практикам.

Я бы предпочёл содействовать полезным для нас практикам. Например, собраться кооперативом любителей РПГ, поймать Винса Веллера, и давать ему от каждого по баксов 15 в месяц чтоб он уже мог сидеть свои игры делать, не придумывая всякую дичь про модели неанимированые. Так хотя бы был прямой способ повлиять на вероятность получить желаемое, т.к. избежать обмана не по собственному желанию я думаю и так способен каждый из присутствующих.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Logen сказал:

собраться кооперативом любителей РПГ, поймать Винса Веллера, и давать ему от каждого по баксов 15 в месяц чтоб он уже мог сидеть свои игры делать, не придумывая всякую дичь про модели неанимированые. Так хотя бы был прямой способ повлиять на вероятность получить желаемое, 

План плох сразу по многим пунктам. Непрошенная помощь с одной стороны, давление на творческого человека с другой. Если хочешь помочь - бери и покупай его игры: друзьям, знакомым, бабушке... Чтобы финансово помочь разрабу, необязательно гоняться за ним с деньгами. Не говоря о том что с предложением "я тебе двадцатку, а ты мне делаешь красиво", он тебя скорее всего на хрен пошлёт

Поделиться сообщением

2 часа назад, AnLac сказал:

Чтобы делать игры нужны либо ресурсы, либо хорошая идея/концепт, с которой можно пойти к издателю. Если нет ни того ни другого - может и не стоит тогда делать? 

С такой логикой я бы никогда не поиграл в Mount & Blade, Battle Brothers, Age of Decadence, Stoneshard, Exanima, Valheim и.т.п. А зачем тогда жить? Поглощать безопасные игросодержащие продукты от крупных издателей как-то не очень хочется.

Так что я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать те проекты, которые кажутся мне перспективными и интересными.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу