Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

В новом трейлере Forsaken Realms: Vahrin's Call представили дату выхода

Рекомендуемые сообщения

Сказочная ролевая игра Forsaken Realms: Vahrin’s Call, которую мы освещали в одном из выпусков серии статей «Ниже радаров», обзавелась новым трейлером, а вместе с ним и датой релиза.

Долгострой студии Titan Roc выйдет на PC уже 27 июля — релиз игры состоится в Steam. Разработчики ранее заявляли о желании портировать проект на консоли, однако даже примерную дату выхода этих версий авторы назвать пока не готовы.

Forsaken Realms: Vahrin’s Call представляет собой Action-RPG в открытом мире, выполненную в сказочной стилистике на манер оригинальной трилогии Fable. Игроку предстоит создать собственного героя и отправиться на защиту великого города Варин, ставшего последним оплотом Объединённого Ордена Человечества в борьбе с Крайякским Роем.

Разработчики обещают разнообразную боевую систему с несколькими видами оружия, обширную систему магии, загадки и секреты, множество побочных заданий, а также полное озвучивание на английском языке. При этом Forsaken Realms: Vahrin’s Call, судя по всему, не получит локализацию не только на русский, но и на другие языки.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Издателя у ребят нет, как не было и маркетинга. В локализации тоже не вложились. Релиз без раннего доступа.

Это тот случай, о котором мечтают некоторые комментаторы — наконец-то кто-то вложил 100% бюджета в саму игру, забив на известных актёров, пиар и т.д. По мнению этих людей, хорошая игра сама продастся, а маркетинг — мишура. Вот и проверим, у нас тут идеальный кандидат. :hurt

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Del-Vey сказал:

Издателя у ребят нет, как не было и маркетинга. В локализации тоже не вложились. Релиз без раннего доступа.

Это тот случай, о котором мечтают некоторые комментаторы — наконец-то кто-то вложил 100% бюджета в саму игру, забив на известных актёров, пиар и т.д. По мнению этих людей, хорошая игра сама продастся, а маркетинг — мишура. Вот и проверим, у нас тут идеальный кандидат. :hurt

Ребятам я пожелаю удачи. Искренне. Хочется, чтоб кое-чей скепсис уменьшился. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Del-Vey сказал:

По мнению этих людей, хорошая игра сама продастся, а маркетинг — мишура. Вот и проверим, у нас тут идеальный кандидат. :hurt

Во-первых, нужно чтобы игра была хорошей. Что совершенно не гарантируется в данном случае.

Во-вторых, успех среди целевой аудитории не означает тонны денег - это зависит от аудитории. Любителей рпг и так на порядки меньше чем любителей шутеров, так еще и эта масса фрагментирована: например меня не особо привлекает реальное средневековье, поэтому Kingdom Come мне не интересен. Что совершенно не означает что это плохая игра. 

В-третьих, маркетинг нужен. Было бы совсем неплохо занести копию для обзора в мелкие издания, типа этого сайта, которые будут адекватными без необходимости заноса чемоданов бабла. Но внезапно, с этим справится один маркетолог без железнодорожного состава с баблом.

А учитывая что товарищи видимо не имеют денег даже на локализацию субтитров, но при этом вкладываясь в полную озвучку... Не, я обоими руками за то, то надо учить англ. Но все же не вижу почему ты решил что данная игра идеальный кандидат. Но ты можешь посмотреть на Эндерал - вот там точно нет никаких маркетинговых бюджетов, как и маркетолога, а целевая аудитория про игру знает.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Thing сказал:

Но все же не вижу почему ты решил что данная игра идеальный кандидат.

Идеальный кандидат, чтобы доказать ошибочность теории, звучащей как «хорошая игра продастся без маркетинга, лучше бы потратили деньги на контент». Если хорошей окажется, само собой. Я же не утверждаю, что всё будет именно так. Но сейчас мы как никогда близки к проверке этого утверждения.

Всё остальное, что ты написал, видимо, было адресовано тоже не мне, а условному человеку, считающему этот тезис рабочим. Потому что необходимость маркетинга я как раз понимаю, и как он работает тоже.

Было бы совсем неплохо занести копию для обзора в мелкие издания, типа этого сайта, которые будут адекватными без необходимости заноса чемоданов бабла

А кто сказал, что изданиям это нужно, даже мелким?

С вероятностью 99% я не буду писать рецензию на настолько непопулярную игру, у меня нет свободных 50-60 часов. Если бы у игры был какой-то маркетинг и определённая аудитория, ждущая релиза, мне было бы выгодно написать материал, потому что его многие прочтут.

Маркетинг — это когда СМИ есть о чём писать новости. Какие-то понятные и ёмкие рассказы о, например, боевой системе или каких-то конкретных механиках. Я за игрой следил несколько лет, но каждый их апдейт — это какое-то душное полотно текста формата «галопом по Европам», обо всём сразу и ни о чём конкретно, с кучей гифок по 10-15 мегабайт каждая и рассказами о том, как они какие-то детали изменили, что-то слегка подкрутили и т.д. Причём понятно это только тем, кто все предыдущие заметки читал и понимает контекст. Неудивительно, что в комментариях к этим записям у них обычно не больше 10-15 постов, из которых половина — ответы разработчиков.

Именно из-за плохого продвижения и низких просмотров их заметок игра и попала в рубрику «Ниже радаров». Этот цикл статей я изначально задумал, чтобы подсвечивать перспективные игры с плохим или отсутствующим маркетингом.

Разработчики вкладываются в маркетинг = СМИ пишут новости = люди начинают интересоваться = у новостей растут просмотры = появляется смысл потратить 50-60 часов на прохождение и написание статьи.

Но ты можешь посмотреть на Эндерал - вот там точно нет никаких маркетинговых бюджетов, как и маркетолога, а целевая аудитория про игру знает.

Посмотреть на бесплатную модификацию, которая продалась тиражом ноль копий? У неё порог вхождения — владеть одной из самых популярных игр в мире, которую в какой-то момент можно было купить чуть ли не за 200 рублей.

Кроме того, на каждый такой Эндерал приходятся десятки модов, не получивших такой известности. Ну и не будем забывать, что моды сами по себе являются продолжением маркетинга базовой игры. Их популярность двигают фанаты оригинала, сообщество любителей модов, а также СМИ, которые заметили перспективный мод. Делая модификацию, ты получаешь часть аудитории базовой игры в наследство, это не требует дополнительных усилий. Дальше всё зависит от качества, а взгляды к проекту уже прикованы.

Любителей рпг и так на порядки меньше чем любителей шутеров

Зависит от того, какие это шутеры. Если мы говорим о сингле, то нет, RPG намного популярнее.

The Witcher, The Elder Scrolls, Fallout, Cyberpunk 2077, Baldur's Gate 3 и даже упомянутая тобой Kingdom Come, а также игры FromSoftware — все по продажам обходят новые части Doom, Halo, Gears of War и многих других популярных серий.

RPG сейчас едва ли не самый популярный жанр в сингловых играх, просто делать их гораздо сложнее и дороже из-за комплексности и огромных бюджетов на озвучку и локализацию.

Но даже если сравнивать с мультиплеерными играми, посмотри на эти цифры (правая колонка), это максимальное количество одновременно играющих в Steam...

Вот RPG:

image.png

image.png

image.png

image.png

А вот онлайн-шутеры:

image.png

image.png

image.png

image.png

Про сингловые шутеры я вообще молчу, там вот это — рекорд:

image.png

Тезис про непопулярность RPG в сравнении с шутерами устарел лет эдак 15 назад. Всё сильно изменилось с тех пор. И ПК-гейминг умирать перестал, и шутеры мультиплеерные упали в популярности.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Глядя трейлер, у меня почему-то возникли ощущения как от Elex. Вроде и фабля указана, но одеяло на себя перетягивает деревянность, характерная для игр от пираний

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн