Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Gothic Remake вышла на PC и консолях

Рекомендуемые сообщения

После пяти лет разработки на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5 состоялся релиз ремейка культовой ролевой игры Gothic.

Оригинальная RPG вышла в 2001 году из-под пера немецкой студии Piranha Bytes, а её новой версией занималась испанская студия Alkimia Interactive. К проекту приложили руку некоторые члены оригинальной команды, включая композитора Кая Розенкранца. Кроме того, над ремейком поработал сценарист культовой модификации Enderal Николас Литзау.

В 2019 году издательство THQ Nordic выпустило «играбельный тизер» полного переосмысления Gothic, однако поклонники остались недовольны увиденным. Следующие два года инициаторы проекта собирали команду и прорабатывали концепцию игры, придя к решению создать настолько аутентичный ремейк, насколько это возможно. В 2021 году издатель открыл внутреннюю студию Alkimi Interactive, которая приступила к разработке.

Gothic Remake официально продаётся в российском сегменте Steam по цене 2699₽. В Казахстане стоимость игры составляет 16700₸, в Украине — 1505₴.

К релизу игры на PC и консолях разработчики подготовили новый трейлер.

Кроме того, разработчики показали трейлер, посвящённый новому персонажу ремейка — специалисту по рукопашному бою Янеку. Этого героя сыграл бывший чемпион ММА и большой фанат серии Ян Блахович.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Меж тем оценка на метакритике пока ожидаемо невысокая - 73 суммарно. И самые низкие оценки -  внезапно от немецких изданий.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, flinterid сказал:

Меж тем оценка на метакритике пока ожидаемо невысокая - 73 суммарно. И самые низкие оценки -  внезапно от немецких изданий.

Немецкий IGN вообще написал, что из-за технических проблем у них прохождение запоролось.

А в Steam ругают оптимизацию и мини-игру по взлому замков.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Del-Vey сказал:

А в Steam ругают оптимизацию

По классике придется полгодика подождать. Ладно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Del-Vey сказал:

мини-игру по взлому замков

Видимо им стоило всё же сделать дополнительный режим а-ля "Верните мне мой 2002-й", который бы оставлял точно такой геймплей, как мы его помним. Правда, я тогда бы был за то чтоб еще и баги все оставили, проходил бы с пермасмертью :old

Поделиться сообщением

11 часов назад, Logen сказал:

я тогда бы был за то чтоб еще и баги все оставили

Не знаю, как насчёт "всех", в оригинал не играл, но багов завезли преизрядно. Можете начинать наслаждаться)

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Видимо такой старт - норма для всех "Готик". Вон последняя Of Ash and Steel тоже стартовала как сверхглючная, что смешно в ней тоже был преотвратительный взлом замков, но ощущение Готики передала отлично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу