Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Анонсирована повествовательная RPG Vampire: The Masquerade — Eternal Whispers

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии Flyos и издательство Kwalee анонсировали ролевую игру Vampire: The Masquerade — Eternal Whispers.

Проект представляет собой повествовательную RPG, события которой разворачиваются в современном Монреале, а игроку предстоит взять на себя роль бывшего члена Шабаша — организации, враждебной Камарилье.

Монреаль изменился. Шабаш исчез. Новые силы правят из теней. Старые привязанности растаяли под неоновыми огнями, заброшенными соборами и руинами забытых верований.

Вы — Гейб, вампир, пробудившийся от десятилетий апатии, с обрывочными воспоминаниями и прошлым, погребённым глубже, чем мёртвые. Под руководством слабокровного Сэма вы начинаете охоту за сбежавшим гулем, которая погружает героев в центр опасного заговора, связанного с Храмом Вечных Шёпотов, огромным подземным собором, построенным преданными сторонниками давно запретной веры.

Ваше возвращение не было случайностью. Расследуя тайну своего забытого прошлого, вы раскрываете тревожную правду о Шабаше. Ваше освобождение приводит в движение забытые силы, в то время как нечто древнее всё ещё погребено под городом. Это секрет, способный навсегда изменить общество сородичей Монреаля. Чем глубже вы погружаетесь в свою связь с Храмом Вечных Шёпотов, тем больше раскрываете тьму, погребенную внутри вас самих. Примете ли вы чудовищное наследие своего шабашитского происхождения или будете бороться за сохранение последних остатков своей человечности?

Ключевые особенности:

• Повествовательная CRPG, события которой разворачиваются в сеттинге World of Darkness.
  • Значимые выборы, которые приводят к долгоиграющим последствиям.
  • Повествование, в котором провалы в проверках навыков приводят к изменению повествования, а не концу игры.
  • Игровой процесс с элементами расследования, сфокусированный на изучении и дедукции.
  • Глубокая ролевая система и внушительная кастомизация протагониста.
  • Дополнительный режим окончательной смерти для тех, кто готов принять последствия без возможности откатиться назад.
  • Мрачная история о современном Монреале, вдохновлённая готическими ужастиками.

Vampire: The Masquerade — Eternal Whispers заявлена к релизу на PC. У игры уже есть страничка в Steam, а также трейлер и почти десяток скриншотов.

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_6afaab47ca0755934beb0190d3d883848fb19

ss_4c36bc118b2a7b79379e44d3f1b299e9bc392

ss_3a7e94c7e1eccf0a2d7eb95e2bbcd481d7c6b

ss_4216d7933df24a8c3e669a4dfdd2429a61af3

ss_4fa422ded5423c5a8180fcd04b45dbde39931

ss_868dc64eef3ea492d6cf19f3e6ad22b84ed81

ss_082f6c79b92614384aa5c5db16f1df2bcc25f

ss_387ee2b28432cba75756576c0f8bc1e85b844

ss_d346f15d2aa02a5da3ad8308c2b0563ac6860

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Наконец-то. С самого релиза Disco Elysium говорил, что Vampire: The Masquerade, где социалка правит бал, идеально подходит для такого формата RPG.

• Нравится 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Надеюсь на хорошую игру, но как-то доверия не внушает уже ничего, что к Миру Тьмы принадлежит.

Поделиться сообщением

Выглядит прикольно. Но блин, ненависные кубики. За что?

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Medwedius сказал:

Выглядит прикольно. Но блин, ненависные кубики. За что?

Вообще кубы ненавидишь или конкретно д10?)

Поделиться сообщением

@Larus Вообще. Это же елементарно можно скрыть в компютерных играх. Даже интервал вида "Урон 6-9" и промах при 90% как в ХКом например, меня полностью устраивает. Но если они прям показывают как кубики катяться, сразу уныние наступает. От этого к БГ3 у меня смешанные чувства. Всё великолепно, кроме кубов.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Это приятно. Не новый Bloodlines, конечно, но тоже весьма неплохо. И как же ж много у меня накопилось этих странных RPG/VN по Вампирам. Надо бы начать их проходить что-ли.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Medwedius сказал:

Но блин, ненависные кубики. За что?

Я как-то слушал лекцию по игровому дизайну и в ней среди прочего упоминалось, что кубы воспринимаются как нечто более справедливое, чем отсутствие возможности.

Для наглядности, перед нами игра, где часть возможностей закрыта за проверками. Игрок подходит к контейнеру и видит сообщение, что он не сможет его открыть, потому что у него не хватает прокачки взлома замков. Или находит персонажа и видит сообщение, что не может его разговорить, потому что не хватает прокачки красноречия. Или замечает вентиляцию, где ему сообщают, что он не может в нее пролезть, потому что не хватает прокачки скрытности. Игрок идет писать гневный комментарий: все неиграбельно и несправедливо.

Кубы же будут наглядны: контент закрыт не потому что кто-то идиот (он или разработчик), а потому что ролевая игра, распорядился случай, можно будет попробовать еще, собрать другой билд, попробовать еще раз при помощи расходника или после получения уровня и конечно сейв-лоад.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Sargast сказал:

что кубы воспринимаются как нечто более справедливое, чем отсутствие возможности.

В моем случае это воспринимается как что-то невероятно бесючее, вынуждающее заниматься сейв скамом, тратящее мое время на всякую странную хрень или же пытающееся втолковать абсолютно чуждый мне нарратив "проигрывать весело".

37 минут назад, Sargast сказал:

Для наглядности, перед нами игра, где часть возможностей закрыта за проверками.

Если я вижу сообщение, что мне не хватает навыка, чтобы пройти проверку, то я либо добрасываю в нужный навык несколько из своих тысяч, нераспределенных специально для таких случаев, очков, либо отмечаю себе место и прихожу позже. Счастливый и довольный. В принципе, то же самое, что и с кубами, только без сейв скама и без дергающегося глаза.

• Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

23 часа назад, Kangaxx сказал:

В моем случае это воспринимается как что-то невероятно бесючее, вынуждающее заниматься сейв скамом

Значит тебе не повезло и ты в меньшинстве тех, кому кубы кажутся хуже.

Если я вижу сообщение, что мне не хватает навыка, чтобы пройти проверку, то я либо добрасываю в нужный навык несколько из своих тысяч, нераспределенных специально для таких случаев, очков, либо отмечаю себе место и прихожу позже. Счастливый и довольный

Игры с кубами чаще всего подразумевают, что ты не можешь получить все за одно прохождение, так что откуда у тебя очки, которых хватает на все?

Иначе все было бы как в Скайриме, прокачался, пришел снова и все получил безо всяких бросков.

Настолки основаны на том же самом броске кубов и ничего лучше не придумали.

В любом случае, не нравится, ничего не сделаешь, но факт остается фактом, кубы будут, а на всех не угодить.

либо отмечаю себе место и прихожу позже

Просто не верю, что лучше сейвскам вести записи, где ты оставил очередной невзломанный сундук, чтобы теряя время, возвращаться к нему, часто через загрузки и все это чтобы найти внутри обычный лут. Это хуже раз в 10.

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sargast сказал:

Игры с кубами чаще всего подразумевают, что ты не можешь получить все за одно прохождение, так что откуда у тебя очки, которых хватает на все? 

Иногда хватает, иногда не хватает. Как задизайнерят сложность проверок, или как себе набилдишь - так и будет. При чем тут кубы вообще? Кубы - это всего лишь способ прохождения этих проверок. Сделай вместо броска 2d6 условные постоянные 7 - и вот уже вместо хатичных кубов и сейв скама, мы имеем систему со статическими проверками. Даже баланс при этом не особо изменится. 

Это хуже раз в 10. 

Ну да, сейвскамить полчаса проверку у каждого сундука, чтобы с высокой вероятностью всё-равно плюнуть и прийти позже - это прям гораздо лучше. Очень интересный геймплей.

Нет, спасибо. 

Настолки основаны на том же самом броске кубов и ничего лучше не придумали. 

А настолки тут при чем вообще? Настолки это игра с мастером, там вообще сложности проверок регулируются им же во время игры. И сейв скама не может быть в принципе.

А в компьютерных играх давно придумали лучше - вышеупомянутые статические проверки, что реализованы в куче игр. 

• Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

22 часа назад, Kangaxx сказал:

Ну да, сейвскамить полчаса проверку у каждого сундука

Ты сгущаешь краски. Если тебе нужно проходить полчаса проверку, значит у тебя недостаточно прокачан навык. Если навыка недостаточно, то при твоих "условные постоянных" не хватит. И будет постоянно не хватать. И что тогда, вести реестр всех невзломанных сундуков, чтобы потом, после пары уровней, возвращаться к ним чтобы взломать и увидеть лут, который уже устарел и не представляет интереса.

Или ты просто говоришь об играх типа скайрима, где ролевого отыгрыша нет, твой персонаж одновременно вор, воин, маг, вампир, довакин, хренакин и еще список кто-то там. Но там и кубов нет, игра ведь не ограничивает. 

Но в ролевых играх, которые подразумевает обрезание контента за проверками, кубы это лучшее что есть. Потому они были и будут.

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sargast сказал:

И что тогда, вести реестр всех невзломанных сундуков, чтобы потом, после пары уровней, возвращаться к ним чтобы взломать и увидеть лут, который уже устарел и не представляет интереса. 

Ну да стоять возле них и сейвскамить куда лучше.

Хочеш - веди реестр, хочешь - вкачай взлом, хочешь - забей болт. Что я точно не хочу, это загружаться по нескольку раз на каждой второй проверке из-за дурацкого рандома.

22 минуты назад, Sargast сказал:

Но в ролевых играх, которые подразумевает обрезание контента за проверками, кубы это лучшее что есть. Потому они были и будут. 

Обрезание контента за проверками определяется не кубами, а сложностью проверок. Кубы это лишь форма. 

И нет, далеко не лучшее и давно устаревшее. К счастью часто заменяется нормальными проверками. Wasteland, Cyberpunk, Risen, Elex какой-нибудь, Pillars of Eternity и т.д.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу