Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Фанаты декомпилируют Dragon Age: Origins — это позволит вывести моддинг игры на новый уровень

Рекомендуемые сообщения

Пользователь Reddit под псевдонимом Shot_Let_1344 рассказал о том, что его команда активно занимается декомпилированием кода ролевой игры Dragon Age: Origins — это позволит значительно расширить возможности создания модификаций для RPG.

«Я один из разработчиков проекта декомпиляции Dragon Age: Origins, и мы рады сообщить, что только что достигли 60% прогресса».

«Это огромное достижение на пути к раскрытию возможностей вносить изменения в игру. Это позволит реализовать поддержку 64-битных систем, исправить баги на уровне движка, сделать поддержку мультиплеера и кооператива, а также реализовать в PC-версии полноценную поддержку геймпадов».

Большинство разработчиков не публикует исходный код своих проектов в открытом доступе, а файлы игр зашифрованы, что не позволяет моддерам вносить точечные изменения на уровне движка и слишком серьёзно менять игру. Декомпиляция позволяет превратить файлы в легко читаемый код, который можно изменять без каких-либо ограничений.

В комментариях к посту Shot_Let_1344 объяснил, почему этот процесс так важен для сообщества моддеров.

«Доступ к исходному коду позволит нам вносить изменения на уровне ядра и логики. Например, решить проблему утечки памяти, которая давно является проблемой этой игры. Вместо того, чтобы использовать сделанные ИИ заплатки, которые гуляют по NexusMods, мы сможем отследить источник проблемы и запатчить сам движок».

«Мы также сможем обновлять код игры, чтобы она была на одной волне с современными стандартами программирования. Мы сможем добавить кооперативный режим с индивидуальным инвентарём и лутом, убрав паузу. Даже игру на разделённом экране добавить получится».

«Мы сможем сделать порты на мобильные телефоны. С доступом к исходному коду возможности бесконечны».

По словам представителя команды, с текущими темпами работы они смогут достигнуть 90% декомпиляции игры примерно через год, и тогда же опубликуют код в свободном доступе.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
19 часов назад, hlar8605 сказал:

Лучше бы возможность полноценного создания модулей на манер NWN2 запилили. Почти все моды для DAO это оружие/броня, иногда новые сопартийцы и переделки уже существующих локаций. Игре бы не помешали именно новые приключения.

Кажется я очень-очень давно видел, что кто-то пытался ремейкать БГ2 на движке ДАО... Правда, если память меня не подводит, дальше начальных подземелий дело не ушло.

Поделиться сообщением

15 минут назад, MrGray сказал:

Кажется я очень-очень давно видел, что кто-то пытался ремейкать БГ2 на движке ДАО... Правда, если память меня не подводит, дальше начальных подземелий дело не ушло.

Хм. Вот и встретились два одиночества. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ДАВНО. Мне даже лень считать года, когда. Но, проект всё-таки успешно доделали и выпустили. И я его даже скачал. И не запустил ни разу. Он и сейчас где-то лежит на каком-то из моих винтов. Как говорил Крис Коламбус:

— Не тратьте время на ремейки. Жизнь коротка. Сделайте что-нибудь своё.

С другой стороны, кто как хочет, так и *****т.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

На ДАО сделали только первый данж из БГ2. А вот на НВН2 ремейкнули полностью БГ1 и Icewind Dale.

1 час назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

И я его даже скачал. И не запустил ни разу.

Аналогично) Я ставил переведённую версию БГ1, но поиграть руки так и не дошли.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2
  • Информативно 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, MrGray сказал:

Запросто. Первый и последний раз, когда я пытался следить и чего-то ждать от таких проектов был Morroblivion. Приятные исключения, как The Tale of Two Wastelands бывают, но это именно исключения.

3 часа назад, azrael1325 сказал:

на НВН2 ремейкнули полностью БГ1 и Icewind Dale.

До невервинтеровской версии БГ я так и не дошёл, а вот IWD в своё время проходил. Двойственные были впечатления. Какие-то места, как Долина теней, вышли очень хорошо, другие, как логово Иксуномей в следующем акте - откровенно халтурно. И уровень сложности там скакал будь здоров. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, azrael1325 сказал:

Аналогично) Я ставил переведённую версию БГ1, но поиграть руки так и не дошли.

Да, спасибо за исправление. За давностью лет перепутал. Они релизнули, конечно, БГ1 на nwn2, про который я вёл речь. Спасибо за поправление.

Поделиться сообщением

В 11.09.2026 в 16:30, iosa сказал:

Эм... А правообладатели им по шапке не настучат?

В 11.09.2026 в 16:30, Medwedius сказал:

А по попке им не надают за такое? Все таки прав на игру у них нет.

Как-то так они отмазываются 

Цитата

При этом авторы декомпиляции подчеркивают полную легальность своей работы в американском правовом поле, поскольку проект не распространяет графические файлы, оригинальные ресурсы или готовые исполняемые файлы, перекладывая этап финальной компиляции на самих пользователей.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ksander De'Koz сказал:

перекладывая этап финальной компиляции на самих пользователей

...чтобы по шапке настучали уже им. Удобно. =))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу