Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Ветеран Bethesda рассказал, почему Fallout и The Elder Scrolls не получали ответвлений, несмотря на успех New Vegas

Рекомендуемые сообщения

Издание FRVR продолжает публиковать отрывки из интервью с ветераном Bethesda Game Studios Куртом Кулманном, проработавшим в компании 22 года. Кулманн покинул компанию сразу после релиза Starfield и уже рассказал, почему сиквел космической RPG, вероятнее всего, никогда не выйдет.

В том же интервью Курт пролил свет на давно волнующий фанатов вопрос о возможности выпуска ответвлений серий Fallout и The Elder Scrolls. Новых частей серии приходится ждать десятилетиями, в то время как успех New Vegas доказывает работоспособность модели. По словам Кулманна, проблема в личном отношении главы Bethesda Game Studios Тодда Ховарда.

«Вся эта история с выпуском New Vegas породила вопрос: „Кто делает Fallout лучше?“. Якобы стоило отдать серию Obsidian. Есть фанаты, которые считают, что New Vegas на голову выше [игр от Bethesda], что Obsidian гораздо лучше справится с играми [по франшизе], и недоумевают, почему бы просто не передать ей всю серию Fallout целиком».

По словам Кулманна, сложившаяся вокруг этого дискуссия не понравилась Тодду Ховарду, который весьма ревностно относится к принадлежащим Bethesda IP — в этом заключается одна из причин, почему аналогичный New Vegas спин-офф никогда не создавался для Skyrim. Релиз RPG состоялся в далёком 2011 году, и с тех пор фанаты ждут новую часть серии, регулярно задаваясь вопросом, почему руководство издательства не поручило работу над ответвлением сторонней команде, пока Bethesda Game Studios занимается другими проектами.

«[Люди, которые задаются такими вопросами], просто не знают, что Тодд не хочет повторения [ситуации вокруг New Vegas], но уже с The Elder Scrolls. За время работы в студии я заметил, что Тодд очень ревностно относится к серии».

Кулманн также отметил, что «The Elder Scrolls Online отчасти помогла снять это напряжение», поскольку регулярные дополнения для многопользовательской RPG позволяли Bethesda Game Studios сосредоточиться на затяжной разработке Starfield, в то время как IP The Elder Scrolls получала новые релизы и монетизировалась. Выход новых дополнений был своеобразным ответом руководству издательства: «Мы постоянно что-то выпускаем по The Elder Scrolls».

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
3 часа назад, Allard сказал:

Просто мы от нормального, правильного срача перешли к цивилизованному обмену мнений, как взрослые люди или вроде того. Ужасть несусветная. :hurt

"Никакого праздника!" :-a

3 часа назад, Allard сказал:

Ну и плюс всякие приколы а ля "ночь темна и полна ужасов", особенно когда по ночам начинает появляться четырёхрукий хрен-его-убьёшь призрак, который тебя нахлобучивает с полутора ударов.

А мне это очень понравилось: ночь - это не просто когда темно, а когда лучше от безопасных мест не отходить. И эта хтоническая бабайка прям внушает уважение.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дуомо сказал:

А мне это очень понравилось: ночь - это не просто когда темно, а когда лучше от безопасных мест не отходить. И эта хтоническая бабайка прям внушает уважение.

Угу, вышел ты наружу из данжика и "Да [bleep!], опять ночь", и достаёшь из кармашка костёр, кидаешь туда фижму и ждёшь до девяти утра, причём обязательно до девяти, потому что до этого у нас непременно кровавый рассвет, а вот в девять уже нормально всё видно.

А про призрака - мной это воспринималось как если бы игра швырнула мне торт в лицо. У кого-то может чувство юмора и позволяет рассмеяться, когда торт швыряют в лицо им, а мне не смешно, потому что мне теперь от него отмываться, отстирывать одежду, а все вокруг ещё и ржут напропалую надо мной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу