Kelnik 433 Опубликовано 5 декабря, 2011 Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Ubisoft Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 4 марта 2014 года Игра разработана при непосредственном участии создателей оригинального мультсериала. В South Park: The Stick of Truth вам предстоит взять на себя роль ребёнка, который лишь недавно прибыл в город. Находя друзей и союзников, вы должны собрать армию, состоящую из местных жителей, чтобы противостоять невероятному звездецу галактических масштабов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 24 марта, 2014 Вы ещё проходите? =) "Ещё." Ох, милый, я некоторые игры могу проходить по году. xD Да я на самом начале и бросила, на эвенте с кофе.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 24 марта, 2014 Да я на самом начале и бросила, на эвенте с кофе.) А что за эвент?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 24 марта, 2014 "Эвент"... кто-то здесь во что-то перезадротил. :laugh: Так шокирован от финала, что и позабыл безобидные квесты в начале игры?) Где тебя посылают рекрутировать парня из кофейни, который бегает и кричит "Coffee, moaaaar coffeee" и тебе потом приходится отделать амфетаминщиков. Кстати, Кельник про это писал, но я приняла это за шутку.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 24 марта, 2014 "Эвент"... кто-то здесь во что-то перезадротил. :laugh: Так шокирован от финала, что и позабыл безобидные квесты в начале игры?) Где тебя посылают рекрутировать парня из кофейни, который бегает и кричит "Coffee, moaaaar coffeee" и тебе потом приходиться отделать амфетаминщиков. Кстати, Кельник про это писал, но я приняла это за шутку.) Это нормально))) Ахаха, это очень безобидно еще) Там в начале вообще нет ничего такого шокирующего) А дальше идут ночи и аборты. Ночи еще терпимо, а вот аборты меня не порадовали, отвратительно =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reverrius 208 Опубликовано 14 июля, 2014 Мои впечатления и мини-обзор: --- Role-Playing Каждый современный ролевик знает студию Obsidian Entertainment, людей, которые искренне любят свою работу и не боятся создавать как классические компьютерные ролевые игры, так и более осовремененные их аналоги. Поэтому столь неожиданным был анонс ролевой игры по South Park, которая в отличие от прошлых проектов студии, обратилась скорее к незатейливому опыту классических игр с Nintendo в лице EarthBound и Paper Mario, чем к привычной нам хардкорной CRPG-школе. Именно так и родилась лучшая игровая сатира современности, имя которой South Park: The Stick of Truth. Даже если вы не являетесь фанатом мультсериала и не смотрели ни одной серии South Park, не проходите мимо этой игры. Она как освежающий душ, отличная сатира не только на социальные проблемы современного общества, но и на жанр ролевых игр также. Игра начинается с создания персонажа, выбора цвета кожи и прочих радостей. Мы - новый ребенок, переехавший с родителями жить в тихий городок Южный Парк. Наша первая задача - найти новых друзей. Именно так наш персонаж становится участником разворачивающейся на просторах городка масштабной ролевой игры, в которой фракции людей и эльфов борются за владение великим артефактом - Палкой Истины.Ролевая механика игры строится на выборе класса (нам доступен классический набор из воина, мага, вора и... еврея) и развитии его ключевых боевых способностей, мы получаем очки опыта за победу над противниками, растем в уровне, покупаем за деньги более мощные, соответствующие нашему уровню прокачки, шмотки и оружие. Кроме того, знакомясь с большим количеством персонажей, нам дают отдельные очки навыков для покупки пассивных перков. Город открыт для исследования, в большинство домов можно войти, а каждый угол можно "обшарить", причем "лут" здесь имеет довольно любопытные описания и массу отсылок к сериалу. При этом многие сокровища надежно спрятаны, чтобы добраться до некоторых из них, потребуются спец.способности главного героя, другие же просто требуют находчивости от игрока.Боевая система пошагова, в бою участвуют до двух управляемых нами персонажей (по мере игры к нам будут присоединяться другие герои), мы поочередно выбираем действия (удар, использование полезного предмета, магия, способность и т.д., все как обычно), при этом бой имеет определенный QTE-момент действующий по аналогии с "загорающимся мечем" из первого Ведьмака, но в данном случае распространённый не только на атаку, но и на защиту. В целом это добавляет динамики происходящему, хотя и требует определенного привыкания.Правда QTE в South Park: Stick of Truth не редкость и в других ситуациях, и вот тут уже есть вполне обоснованы претензии, некоторые такие QTE-шки либо просто раздражают, либо слишком неудобны для клавиатуры.Впрочем далеко не всегда обязательно вступать с противниками в открытый бой (особенно когда речь идет о сюжетных заданиях), используя нюансы окружения, смекалку и данные по сюжету спец.способности ГГ, можно вполне успешно ликвидировать врага или непроходимое препятствие на своем пути. Данные квазиадвенчурные элементы довольно органичны и прекрасно дополняют общую концепцию игры. Еще одна сильная стороны проекта - это персонажи и диалоги, они здесь отлично прописаны и подарят море позитива. Сюжет тоже выполнен на отлично, нас ждет куча просто безумных ситуаций. Кроме того в игре очень классная эпическая музыка, бардовские песни и прочие радости для ушей. Порадовали треки у детей-готов, в частности. И конечно же визуальный стиль, перед нами ни много ни мало интерактивный South Park, поражающий своей аутентичностью.Какой итог можно сделать? South Park: The Stick of Truth - это лучшая интерактивная сатира современности и просто отличная игра.P.S. Если вы фанат South Park'a добавьте +1 к итоговой оценке.9/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 9 августа, 2014 Как истиный слоупок, я в игру начал играть только сейчас. Подскажите, как вне боя стрелять в объекты из лука? В самом начале чинпокомон на дереве, я так понял, что его можно оттуда только выстрелом сбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 10 августа, 2014 Как истиный слоупок, я в игру начал играть только сейчас. Я вообще ещё не начинал, т.к. сериал практически не смотрел, хотя игры от Obsidian люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 10 августа, 2014 Я вообще ещё не начинал, т.к. сериал практически не смотрел, хотя игры от Obsidian люблю. А ещё я Skyrim только позавчера купил. =)) P.S. Нашёл решение со стрельбой методом "тыка". Кнопка F. Глупо, что в игре нет настроек управления или хотя бы списка клавиш. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 16 августа, 2014 Как истиный слоупок, я в игру начал играть только сейчас. Подскажите, как вне боя стрелять в объекты из лука? В самом начале чинпокомон на дереве, я так понял, что его можно оттуда только выстрелом сбить. А ты три серии прелюдии посмотрел? ЕМНИП там это объясняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 19 августа, 2014 А ты три серии прелюдии посмотрел? ЕМНИП там это объясняется. Нет, не смотрел. Я вообще сериал не досмотрел, сезонов 11 только. Планирую снова взяться, но времени мало. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 20 августа, 2014 Нет, не смотрел. Я вообще сериал не досмотрел, сезонов 11 только. Планирую снова взяться, но времени мало. =) Просто глянь эти три серии, она в отрыве от остального сюжета, но это полноценный приквел к игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 20 августа, 2014 Просто глянь эти три серии, она в отрыве от остального сюжета, но это полноценный приквел к игре. Ок, а можно как-то подробнее? Что за серии, какой там сезон вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 20 августа, 2014 Ок, а можно как-то подробнее? Что за серии, какой там сезон вообще? Да не вопрос, сезон 17, серии 07-09. Трилогии в которой дети играют в Игру Престолов и пытаются попасть в торговый центр на черную пятницу раньше всех. Предательства, кровавые бои, Принцесса Кенни, интриги, куча отсылок и троллинг ИП и на Мартина лично (он там появляется). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 20 августа, 2014 Да не вопрос, сезон 17, серии 07-09. Трилогии в которой дети играют в Игру Престолов и пытаются попасть в торговый центр на черную пятницу раньше всех. Предательства, кровавые бои, Принцесса Кенни, интриги, куча отсылок и троллинг ИП и на Мартина лично (он там появляется). Спасибо. Правда, я уже нашёл и даже посмотрел первую серию. P.S. Тебя за спойлеры никогда не били? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 20 августа, 2014 Спасибо. Правда, я уже нашёл и даже посмотрел первую серию. P.S. Тебя за спойлеры никогда не били? Где здесь спойлеры? Это аннотация трилогии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение