Del-Vey 32 363 Опубликовано 12 июня, 2012 В 12.06.2012 в 19:53, Арсинис сказал: Бюджеты у игр частенько весьма ограничены, в идеале оно конечно так, хорошая, реалистичная графика только усилит годную историю, только вот нет денег у разработчиков, чтобы сначала покупать/писать движок, выдающий хорошую графику, потом придумывать годную историю, и максимально эту годную историю усиливать посредством графических изысков, и чтобы при все этом получился не экшен с годной историей, а достойное рпг - это фантастика. Обычно, в нашей вселенной, одно режется в угоду другому, чаще всего история, так как эта сволочь еще и озвучку требует по современным стандартам. Халфа 2 неплохой пример, но это экшен. Честное слово, какого-нибудь Балдурс Гейтса в максимально современной графической обертке с озвученными диалогами я не представляю, о стоимости такого проекта можно только догадываться. Даже Масс Эффекты не могут позволить себе хорошую графику, а причиной тому служит бюджет, а еще платформы. Короче, все это идеал, как должно быть, но уж точно не как есть. Читать больше Это то, как есть. Я это пишу не от балды, а потому, что сам работаю в индустрии. Я уже написал, что графика влияет на контент и озвучку. Ты повторил за мной тоже самое и противопоставил мне мои же доводы. Это вот что было, я не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 969 Опубликовано 12 июня, 2012 В 12.06.2012 в 20:01, Del-Vey сказал: Это то, как есть. Я это пишу не от балды, а потому, что сам работаю в индустрии. Я уже написал, что графика влияет на контент и озвучку. Ты повторил за мной тоже самое и противопоставил мне мои же доводы. Это вот что было, я не понял? Читать больше Тогда перечитай мое сообщение первое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 363 Опубликовано 12 июня, 2012 В 12.06.2012 в 20:03, Арсинис сказал: Тогда перечитай мое сообщение первое. Читать больше Ну, "в ущерб истории". Это неверно. В ущерб контенту, квестам - да. Но не в ущерб истории. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aizek 158 Опубликовано 13 июня, 2012 Проджектам ли говорить об этом с ихними кривыми руками? :lol: А вообще, по-моему, уже пора прекратить эту гонку за "самой крутой" графикой. Нужно не столько добавлять спецэффекты и прочее, сколько делать богатыми на содержание сами игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Altonlyn 256 Опубликовано 13 июня, 2012 В 13.06.2012 в 06:25, Aizek сказал: А вообще, по-моему, уже пора прекратить эту гонку за "самой крутой" графикой. Нужно не столько добавлять спецэффекты и прочее, сколько делать богатыми на содержание сами игры. Читать больше Если одно другому не помешает, то кого волнует? И да, у всех бы были такие "кривые" руки. -__- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 13 июня, 2012 Мне, в определенной степени, на графику плевать, разве что на возможности, которые может давать движок - нет. Вот как Рэконинг: многие говорили, что графика там слабая для нашего времени, но игра выглядит потрясно благодаря своей стилистике. Так, я считаю, и должны выглядит РПГ, погоня за графикой ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелькорн 134 Опубликовано 13 июня, 2012 В 13.06.2012 в 07:02, Elhant сказал: Мне, в определенной степени, на графику плевать, разве что на возможности, которые может давать движок - нет. Вот как Рэконинг: многие говорили, что графика там слабая для нашего времени, но игра выглядит потрясно благодаря своей стилистике. Так, я считаю, и должны выглядит РПГ, погоня за графикой ни к чему. Читать больше Отношение к стилистике вопрос вкусов. Кому то те же японские мультики кому то нравятся а кому то НЕ нравятся. С другой стороны хорошо сделанная реалистичная картинка если и будет резать глаз то лишь особо упоротым(что очевидным образом сказывается на численности) адептам тех же японских мультиков и им(японским мультикам) подобного. Выбор в данном случае очевиден, не говоря уже о том что как правило стилизация способ завуалировать малую функциональность рук художников/оптимизаторов и зачастую сценаристов работающих над проектом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zertylon 38 Опубликовано 13 июня, 2012 В 13.06.2012 в 07:19, Мелькорн сказал: не говоря уже о том что как правило стилизация способ завуалировать малую функциональность рук художников/оптимизаторов и зачастую сценаристов работающих над проектом. Читать больше Чего-чего? Сударь, да вы упоролись. Вообще, зачастую происходит наоборот: студия подзабивает на сюжет и геймплей в угоду графике. И да, заставить игру с плохой графикой выглядеть отлично с помощью стилизации - довольно таки достижение и как раз говорит о том, что художники у команды отличные. А с другой стороны, ты же Мелькорн, зачем я вообще ввязываюсь с тобой в спор, да. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелькорн 134 Опубликовано 13 июня, 2012 В 13.06.2012 в 07:37, Zertylon сказал: Чего-чего? Сударь, да вы упоролись. Вообще, зачастую происходит наоборот: студия подзабивает на сюжет и геймплей в угоду графике. И да, заставить игру с плохой графикой выглядеть отлично с помощью стилизации - довольно таки достижение и как раз говорит о том, что художники у команды отличные. А с другой стороны, ты же Мелькорн, зачем я вообще ввязываюсь с тобой в спор, да. Читать больше А если включить голову? Слабый сценарий, довольно часто пытаются скрыть за маской продукта ориентированного на некую аудиторию, в том числе и графически ориентированного. Так же, вырвеглазные прыжки и тп отвлекают от собственно сценария и сюжета. Заставить игру с плохой графикой выглядеть отлично стилизацией невозможно, можно лишь замаскировать ее истинный облик и то лишь ограниченно. Вообще это вопрос не сколько к художникам сколько к движку а значить в современных условиях(вспоминая графические изыски лишь немного модифицированного движка морровинда демонстрируемые на современных машинах) к оптимизаторам. Что до стилизации, она имелась не только в Рэконинг но так же и в так любимом мной в качестве примера DA 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zertylon 38 Опубликовано 13 июня, 2012 В 13.06.2012 в 07:51, Мелькорн сказал: А если включить голову? Читать больше Да-да, попробуй включить голову. В 13.06.2012 в 07:51, Мелькорн сказал: Слабый сценарий, довольно часто пытаются скрыть за маской продукта ориентированного на некую аудиторию, в том числе и графически ориентированного. Так же, вырвеглазные прыжки и тп отвлекают от собственно сценария и сюжета. Читать больше Эээ. Нет. Прыжки отвлекают от сюжета? Эхем. Очень смешно. Нет. В 13.06.2012 в 07:51, Мелькорн сказал: Заставить игру с плохой графикой выглядеть отлично стилизацией невозможно, можно лишь замаскировать ее истинный облик и то лишь ограниченно. Вообще это вопрос не сколько к художникам сколько к движку а значить в современных условиях(вспоминая графические изыски лишь немного модифицированного движка морровинда демонстрируемые на современных машинах) к оптимизаторам. Что до стилизации, она имелась не только в Рэконинг но так же и в так любимом мной в качестве примера DA 2. Читать больше Возможно. Возможно заставить выглядеть ее максимально хорошо, приятно глазу. Стилизация использовалась не только в DA2, иксперт ты наш. Borderlands, TF2, пожалуй, BG&E, в определенной степени в RA3. Много где, словом. И эта стилизация задает атмосферу. Не важно какая игра графически, атмосфера передана отлично. С помощью музыки, стиля и прочего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 13 июня, 2012 Цитата Что до стилизации, она имелась не только в Рэконинг но так же и в так любимом мной в качестве примера DA 2. Читать больше So what? С плохим движком или нет, она все равно была бы "анимешной". Стилизация есть в каждой игре, это ее стиль. Я же больше имел ввиду, чтобы игры выглядели "красиво", а не "детально". В примеры можно взять многие, если не все, 2Д-эшные старые РПГ. Или Advent Rising, Beyond Good and Evil, хоть это и не РПГ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 363 Опубликовано 13 июня, 2012 В 13.06.2012 в 07:51, Мелькорн сказал: Так же, вырвеглазные прыжки и тп отвлекают от собственно сценария и сюжета. Читать больше Даже не знаю что сюда больше подойдет: :facepalm: или :rofl: В 13.06.2012 в 07:51, Мелькорн сказал: Заставить игру с плохой графикой выглядеть отлично стилизацией невозможно, можно лишь замаскировать ее истинный облик и то лишь ограниченно. Читать больше Ок, гений, вот трейлер Krater: http://www.youtube.com/watch?v=9CW1aYTy08Y В 13.06.2012 в 07:51, Мелькорн сказал: Вообще это вопрос не сколько к художникам сколько к движку Читать больше Чушь собачья. Ахинея на уровне ребенка с задержкой в развитии. В 13.06.2012 в 07:51, Мелькорн сказал: а значить в современных условиях(вспоминая графические изыски лишь немного модифицированного движка морровинда демонстрируемые на современных машинах) к оптимизаторам. Читать больше Ты придумал новую вакансию в геймдеве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелькорн 134 Опубликовано 13 июня, 2012 В 13.06.2012 в 08:10, Zertylon сказал: Эээ. Нет. Прыжки отвлекают от сюжета? Эхем. Очень смешно. Нет. Возможно. Возможно заставить выглядеть ее максимально хорошо, приятно глазу. Стилизация использовалась не только в DA2, иксперт ты наш. Borderlands, TF2, пожалуй, BG&E, в определенной степени в RA3. Много где, словом. И эта стилизация задает атмосферу. Не важно какая игра графически, атмосфера передана отлично. С помощью музыки, стиля и прочего. Читать больше Или все же да. DA 2 явно делался с расчетом на то что анимешная стилизация и анимация как части боевки скроют три с половиной локации на всю игру и отвратную работу художников. Сами по себе не отвлекают а в сумме с прочими подобными приемами добавляющими экшна вполне. В том то и фокус что это сама необходимость "заставить ее выглядеть максимально хорошо" есть следствие неспособности оптимизировать движок, но именно эту неспособность я выделил в первом же посте как самостоятельную причину. Стилизация задает атмосферу которую неспособны задать дизайнеры локаций и прочие люди ответственные за создание атмосферы. Если в TF2 это простительно в силу того что игра лишь командный шутер то для РПГ о которых идет речь в этой теме(о чем говорит ее название) это уже неприменимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелькорн 134 Опубликовано 13 июня, 2012 В 13.06.2012 в 08:17, Del-Vey сказал: Даже не знаю что сюда больше подойдет: :facepalm: или :rofl: Ок, гений, вот трейлер Krater: http://www.youtube.com/watch?v=9CW1aYTy08Y Чушь собачья. Ахинея на уровне ребенка с задержкой в развитии. Ты придумал новую вакансию в геймдеве? Читать больше Я уже объяснил что имелось в виду. И что? может это не есть явная попытка стилизаций прикрыть низкополигоналньые модели(23 секунда скажем)? чем эта низкая полигональность вызвана вопрос отдельный но сути это не меняет. А чем кроме неоптимизированности движка при теперешней производительности железа(исключая лень собственно художников разумеется) можно объяснить рассуждения о том что убогую картинку выдаваемую игрой призвана скрашивать стилизация? Рассуждения о приставках и их производительности не принимаются. Люди работающие с собственно движком игры в том числе занимаются и его оптимизацией под нужны проекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелькорн 134 Опубликовано 13 июня, 2012 В 13.06.2012 в 08:11, Elhant сказал: So what? С плохим движком или нет, она все равно была бы "анимешной". Стилизация есть в каждой игре, это ее стиль. Я же больше имел ввиду, чтобы игры выглядели "красиво", а не "детально". В примеры можно взять многие, если не все, 2Д-эшные старые РПГ. Или Advent Rising, Beyond Good and Evil, хоть это и не РПГ. Читать больше Фокус в том что плохой движок не дает пространства для маневра те не оставляет особого выбора. Стилизация есть в каждой игре, но стилизация может быть и ненавязчивой. Это возвращает нас к первому пункту так как выраженная стилизация зачастую лишь способ прикрыть срам выдаваемый движком что зачастую делает ее объем черезмерным. Старые РПГ как впрочем и прочие старые игры это игры выпущенны под имевшиеся в то время железо. К ним у меня претензий нет и более того никогда не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение