Перейти к содержанию
TiRTo

Dragon Age: Origins

Рекомендуемые сообщения

А мне вот стало интересно, из тех кому ДА нравится, у какой части из них это была первая РПГ?

Поделиться сообщением

В 19.09.2011 в 16:44, Wizzard сказал:

А мне вот стало интересно, из тех кому ДА нравится, у какой части из них это была первая РПГ?

Читать больше  

Мне тоже, кстати. У меня, как я уже сказала, она была первой, и она мне до сих пор более-менее нравится, но ее с пол-пинка смогли перекрыть более оригинальные и яркие игры. А у кого не смогли?) Я, честно говоря, плохо понимаю, как можно быть по-прежнему в нее влюбленным на фоне, скажем, ВтМ:Б или Тормента. Ну ладно, с последним понимаю, но тем не менее.

Хотя сдается мне, что такая волна ДАО-урафанатизма поднялась после выхода второй части, на фоне которой первая для многих прямо-таки заблистала.

Поделиться сообщением

Я ньюфаг, моей первой РПГ была Wizardry 8, но DAO мне все равно нравится. Это попса, но это хорошая попса

Цитата
ВтМ:Б
Читать больше  

Я вот как раз недавно думала, что в VTMB очень много классных моментов(особенно мне нравится идея развития персонажа), но моя неприязнь к этому сеттингу никогда не позволит мне считать эту игру любимой. А мир ДА мне скорее симпатичен, и оооочень нравится квест с Наковальней.

Поделиться сообщением

Читать больше  

Хм... Интересный вообще опрос был бы. Ну я начинала в свое время с Арены. А из партиек был КОТОР2, НВН2 и БГ2. (Странно - почему-то только во вторые части играла) ДАО мне не то, что бы понравилась, а как-то эмоционально пришлась по вкусу. Она напомнила мне... Морровинд. :blink: Вот такая вот ассоциация. Для меня ДАО не лучшая игра всех времен и народов, но задевает на уровне... воспоминаний, ностальгии, что ли?

Поделиться сообщением

Читать больше  

У меня ситуация схожая с Yria. Она была первой RPG, я её обожал. Поиграв в другие игры, она поблёкла. Всё же я в глубине душе храню о нём тёплую память.

Поделиться сообщением

Читать больше  

Это такой прозрачный намек на то, что только йуным дарованиям, до того в глаза не видевшим РПГ, может понравится ДАО? Торжественно клянусь, что это не мой случай.))) Моей первой РПГ была Anvil of Dawn. Ну и дальше по списку. Т.е. сравнивать было с чем. И пусть сравнения не всегда были в пользу ДАО, но это совершенно не помешало игре понравиться не меньше Тех Самых.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 19.09.2011 в 19:08, Талия сказал:
но DAO мне все равно нравится. Это попса, но это хорошая попса

Читать больше  

Вот мне часто приходят в голову мысли о том, что ДАО в целом качественная игрушка, хорошо проработанная - опустим некоторые логические нестыковки, - с кодексом, который можно порой читать как художественное произведение, и рядом приятных фишек просто "для души" (та же песня Лелианы). Но при этом она какая-то... не пустая, нет. Однако мне в ней не хватает какой-то изюминки. Я не могу вспомнить ни одного квеста, который вызвал бы у меня действительно серьезное любопытство, не помню моментов, когда ситуация вдруг переворачивается вверх тормашками, кроме самой завязки в Остагаре. Я даже какой-то узнаваемой атмосферы в ней не чувствую, как в тех же "Вампирах" или НВН2. Может, дело в музыке? В некоторых играх только заставка меню загрузится, а ты уже как на иголках, весь в настроении. Я скучаю по музыкальному наполнению Котора, где даже при минимальной графической проработке локаций у каждой планеты был свой дух. Когда я пытаюсь подумать о Ферелдене, у меня перед глазами встают уныло-желтые неясные массы то ли травы, то ли глины, то ли домов. ДА2 бесит своим копипастом локаций, но этот копипаст хотя бы выдержан в более легкой цветовой гамме. А в ДАО вроде бы и локи более-менее разнообразные, а действительно атмосферных мест считай что нет. Ну, может, берег озера Каленхад и некоторые места в "Пробуждении".

В результате попытки перепройти игру вызывают мысли: "О-о-о, опять этот желтый Редклиф, этот куцый Бресилиан, эти кирпичные ГТ!". Хочется заново пройти сюжетные квесты, но места, с которыми они связаны, вызывают желание улететь на другую планету :) Скучаю по ряду персонажей, но как вспомню, где они стоят - не, лучше буду скучать дальше.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

ДАО было моя далеко не первая РПГ, но данный момент является одной из любимых игр в этом жанре. Прежде всего за фишку с выбором предысторий (долийцыдолийцыдолийцы @_@). Запомнились красиво поставленные ролики - обожаю пересматривать уход ГГ-долийца из коана, первый бой, особенно, когда внимание с общего сражения переключается на ГГ и Алистера. Запомнились сопартийцы, очень интересных героев придумали разработчики. Но вот всё же соглашусь с теми, кто говорит, что прохождение нудновато.

Кстати, а мне глубинные тропы почему-то наоборот нравятся.

Поделиться сообщением

Тропы я в целом тоже люблю, но их длительность порой утомляет. Когда вокруг тебя два часа только стены-стены-стены, это малость давит)

А насчет роликов я согласна, как постановочных, так и просто "диалоговых". Из последних я бы отметила снятие проклятья с оборотней, побег Йована, раскрытие правды о ГГ-Броске на Испытаниях... да много их, таких приятных моментов.

Поделиться сообщением

Объясните мне почему из игры выкинули большую часть d&d рас,особенно из выбора Главных героев?

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 12:40, Karrion сказал:

Объясните мне почему из игры выкинули большую часть d&d рас,особенно из выбора Главных героев?

Читать больше  
Потому что игра не основана на Dungeons & Dragons.

Поделиться сообщением

Зачем тогда было вставлять Эльфов,Дварфов, а не придумать оригинальные расы как в Королевстве Амалюра.

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 14:33, Karrion сказал:

Зачем тогда было вставлять Эльфов,Дварфов, а не придумать оригинальные расы

Читать больше  
Потому что мейнстрим? Популярно, "всё придумано до нас", купят.

И косситов они придумали.

Поделиться сообщением

А я думаю что это издевательство над жанром,а Эльфийский мир показан как резервация,единственно что показано качественно это мир Дварфов да и то в первой части, во второй всё испохабили.

И кстати игра очень смахивает D&D.драконы есть донжоны тоже есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу