Шершень 440 Опубликовано 16 апреля, 2013 Разработчик: Daedalic Entertainment Издатель: Daedalic Entertainment Платформы: PC Дата выпуска: 24 января 2014 года Действие игры разворачивается во вселенной культовой настольной игры The Dark Eye. В этом же сеттинге происходят события серий Realms of Arkania и Drakensang. Сюжет повествует о главном герое и его друзьях детства, с которыми тот не виделся с тех пор, как одного из них обвинили в убийстве товарища. За время разлуки многие из них пошли преступным путём, и теперь игроку предстоит собрать давних приятелей в одну банду, которая и называется Blackguards. Основным мотивом для продвижения по сюжету станет поиск настоящего убийцы. Вы сможете выбрать пол своего героя, внешность из десяти заранее заготовленных вариантов (пять мужских и пять женских), а также один из трёх классов. Предыстория протагониста заранее определена и связана непосредственно с сюжетной линией. Некоторые подробности можно прочесть здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander Illarionov 124 Опубликовано 15 января, 2014 Ps. Почему сайт почти не освещает Blackguard? Блэкгуард отвратен. Уродливая графика (все диалоги с закрытыми ртами и мордой кирпичом в одной позе с одной и той же анимацией), мерзкая озвучка, банальные диалоги и сценарий, лениво написанные тексты, сомнительные сюжетные ходы и квесты. Выглядит она как "РПГ для бедных". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russionalist 2 Опубликовано 15 января, 2014 Блэкгуард отвратен. Уродливая графика (все диалоги с закрытыми ртами и мордой кирпичом в одной позе с одной и той же анимацией), мерзкая озвучка, банальные диалоги и сценарий, лениво написанные тексты, сомнительные сюжетные ходы и квесты. Выглядит она как "РПГ для бедных".Мы точно об одной игре говорим? Я - об этой: Видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander Illarionov 124 Опубликовано 15 января, 2014 И? По вашему увиденное вами подпадает под определение "хорошей РПГ"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander Illarionov 124 Опубликовано 15 января, 2014 Кстати, насчет чернушности, которая якобы должна была посрамить Черный отряд Глена Гука - ее там нет и в помине. Наша партия все такая же кучка белых и пушистых героических альтруистов, что и в любой другой generic РПГ. Сами персонажи - пустышки. Никакие это не темные личности и злодеи, оказавшиеся "героями поневоле". Каждый из них компиляция набивших оскомину штампов и клише. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russionalist 2 Опубликовано 15 января, 2014 И? По вашему увиденное вами подпадает под определение "хорошей РПГ"? Иногда хочется отдохнуть от сложных моральных выборов и просто порубить чьи-то головы. Тогда классические ролевки, каковой является Blackguards, приходятся ко столу. Если в игре присутствуют разнообразные и интересные бои - банальных героев и такие же сюжетные завязки ей можно простить. Вопрос, присутствуют ли. По видео не очень ясно, насколько бои удались. Надо будет попробовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 19 февраля, 2014 Daedalic Entertainment анонсировало новое DLC для Blackguards - Untold Legends. Как и новый патч, дополнение выйдет 4-го марта, стоимость которого будет составлять € 4.99/$ 5.99/£ 3.99. Предзаказчики "Blackguards Contributor’s Edition" получат новое DLC бесплатно. В состав DLC войдут новое оружие, несколько квестов больше 10-ти новых карт и 25 ранее не изданных музыкальных треков. Источник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 905 Опубликовано 8 апреля, 2014 Хорошая игра, но к 3 главе мне надоели долгие и однотипные пошаговые битвы( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 9 апреля, 2014 Почему однотипные? Они ж там все вручную сделаны! Почти в каждом есть интересные фишки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 11 апреля, 2014 Вот именно, тут довольно разнообразные бои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 26 июня, 2014 Ребят, вышел новый патч с локализациями и правками для них, и наконец-то, с третьей попытки, русская локализация стала нормальной. Не фонтан, но всё понятно и особых ошибок не видно. Примерно на том уровне, который ожидаешь от первой итерации. Вот теперь я берусь за игру :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 5 июля, 2014 В DLC кто-нибудь играл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 250 Опубликовано 6 июля, 2014 В DLC кто-нибудь играл? Я в саму игру-то ещё не играл. =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 6 июля, 2014 Только что прошёл, сразу вместе с ДЛС. Очень здорово, но на любителя. Даже на двойного любителя: любителя хардовой тактики и любителя Авентурии с её специфической ролевой системой и специфической серьёзной несерьёзностью. Игра длиннющая, 50 часов ушло, и это притом, что я хорошо знаком с системой и прокачивал героев по-манчкински :-) Но тут тактика, а не настолка, выбора у нас нет. Задумка прекрасная, персонажи обалденные (Зурбаран особенно хорош), но вылизана игра плохо. Диалогов можно бы и побольше, заметки в журнале могли бы быть подробнее, а сценарий - более связным. Ролевую систему можно бы объяснить и получше, я хз как новички в это играют. Видно, как в конце разработки создатели судорожно собирали последние главы, скажем, некоторые арены явно рассчитаны на бои побольше, чем в итоге на них проходят. Ощущение недоделки сквозит отовсюду, в наше инди-время в этом нет ничего страшного, привыкли уже, но, чёрт побери, не ожидал увидеть такое от Daedalic. От них вообще непонятно чего ждать, компанию кто-то купил и она теперь лезет ещё и в мобильные игры, руководство то и дело меняется, короче, разброд и шатание. Особенность игры в том, что тактических инструментов (атак, заклинаний) довольно мало, а тактика заключается в позиционировании. И, надо сказать, половина боёв очень хороши, действительно надо подумать, оценить, составить план действий. Вторая половина боёв - проходняк. Частенько бывает, что в бою надо не просто "убить всех", а кого-то спасти, пройти в какую-то зону, или даже НЕ убивать кого-нибудь. Игра до последнего удивляет и, пусть не ломает, но гнёт шаблон (собой же и заданный). Дизайнеры боёв справились на 10/10. Эх, если бы игра технически была так же хороша! Но нет. Постоянные подгрузки сведут вас с ума, и даже SSD не спасёт. Убогая картинка нагружает видеокарту как Крузис. Всё это выбешивает. К последней главе мне так это надоело, что даже хотел бросить (там ещё и тактика местами провисает). Но, несмотря на все технические недоделки и отсутствие "полировки", игра очень хороша, и лично у меня давно не было аж 50-ти часов, проведённых с таким удовольствием. Жаль, что игра настолько на любителя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 11 июля, 2014 Только что прошёл, сразу вместе с ДЛС. Очень здорово, но на любителя. Даже на двойного любителя: любителя хардовой тактики и любителя Авентурии с её специфической ролевой системой и специфической серьёзной несерьёзностью. Игра длиннющая, 50 часов ушло, и это притом, что я хорошо знаком с системой и прокачивал героев по-манчкински :-) Но тут тактика, а не настолка, выбора у нас нет. Задумка прекрасная, персонажи обалденные (Зурбаран особенно хорош), но вылизана игра плохо. Диалогов можно бы и побольше, заметки в журнале могли бы быть подробнее, а сценарий - более связным. Ролевую систему можно бы объяснить и получше, я хз как новички в это играют. Видно, как в конце разработки создатели судорожно собирали последние главы, скажем, некоторые арены явно рассчитаны на бои побольше, чем в итоге на них проходят. Ощущение недоделки сквозит отовсюду, в наше инди-время в этом нет ничего страшного, привыкли уже, но, чёрт побери, не ожидал увидеть такое от Daedalic. От них вообще непонятно чего ждать, компанию кто-то купил и она теперь лезет ещё и в мобильные игры, руководство то и дело меняется, короче, разброд и шатание. Особенность игры в том, что тактических инструментов (атак, заклинаний) довольно мало, а тактика заключается в позиционировании. И, надо сказать, половина боёв очень хороши, действительно надо подумать, оценить, составить план действий. Вторая половина боёв - проходняк. Частенько бывает, что в бою надо не просто "убить всех", а кого-то спасти, пройти в какую-то зону, или даже НЕ убивать кого-нибудь. Игра до последнего удивляет и, пусть не ломает, но гнёт шаблон (собой же и заданный). Дизайнеры боёв справились на 10/10. Эх, если бы игра технически была так же хороша! Но нет. Постоянные подгрузки сведут вас с ума, и даже SSD не спасёт. Убогая картинка нагружает видеокарту как Крузис. Всё это выбешивает. К последней главе мне так это надоело, что даже хотел бросить (там ещё и тактика местами провисает). Но, несмотря на все технические недоделки и отсутствие "полировки", игра очень хороша, и лично у меня давно не было аж 50-ти часов, проведённых с таким удовольствием. Жаль, что игра настолько на любителя. тебе правда так персонажи понравились? ИМХО они довольно картонные да, и еще вопрос, у тебя в конце были 5 слизней (которых надо за один ход убить, иначе они возрождаются)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 18 декабря, 2014 Зашёл тут постануть, увидел, что ты мне писал, сорри что через полгода отвечаю тебе правда так персонажи понравились? ИМХО они довольно картонные да, и еще вопрос, у тебя в конце были 5 слизней (которых надо за один ход убить, иначе они возрождаются)? 1. Ага, понравились, но они, как и вся Авентурия - строго на любителя. Это абсолютно картонный мирок, но у этого картона уникальный запах 70-х годов, и, что самое важное, он абсолютно не пытается казаться не картонным. Гном тут любит пиво просто потому что он гном, а не потому что у него глубокие психологические мотивы это делать. 2. По-моему, там какая-то другая хитрость. Забыл уже. Дык чего я зашёл-то. Плохие вести. Почитал превью на кодексе. Брр. Со второй частью сделали что-то страшное, из системы вырезали одну половину (включая СЛУЧАЙНОСТЬ) и скрыли от игрока вторую. Мы всегда попадаем, всегда наносим один и тот же урон, броня снижает урон процентно, и ужас ещё сколько всего. Кошмар. Превью на английском. Если всё так как там описано - то играть в это будет невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение