Albatross 4 656 Опубликовано 22 мая, 2013 В Скайриме ролевая и диалоговая системы так урезаны (до уровня Far Cry 3), что неловко называть её RPG. Все выборы можно по пальцам пересчитать, да и то не выборы это, а одна видимость. Спутники безликие, у них нет ничего кроме имени. Skyrim это что-то вроде Diablo от первого лица или, скорее, просто игра-песочница, в которой сюжет совершенно лишний. А кризис (если это правда кризис) в жанре начался ещё почти десяток лет назад, когда RPG начали растворяться в других жанрах. (У разработчиков теперь модно называть свою игру RPG только за то, что в ней (зачем-то) накапливается опыт или есть Финальный Выбор между добром и злом.) Если повезёт, то Kickstarter и инди изменят ситуацию к лучшему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kelnik 433 Опубликовано 22 мая, 2013 Серьезно? Девиз TES "Будь кем захочешь" прекрасно реализован в Skyrim, это rpg действия, и именно благодаря этому она и называется ролевой, а не из-за пары лишних строчек в диалоге. С каких пор rpg успел стать симулятором разговоров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 22 мая, 2013 В 22.05.2013 в 00:56, Kelnik сказал: Серьезно? Девиз TES "Будь кем захочешь" прекрасно реализован в Skyrim, это rpg действия, и именно благодаря этому она и называется ролевой, а не из-за пары лишних строчек в диалоге. Читать больше "Будь кем захочешь" — в смысле, хочешь, будь довакином, хочешь, будь главой тёмного братства? Или в смысле могу быть хоть орком-лучником, хоть ящерицей-магом? Быть кем хочешь можно и в Fallout'ах, но там это хотя бы сочетается с диалогами и выборами. К чему это вообще я? По-моему, из-за Skyrim жанр деградирует и заявления разработчиков "мы сделаем игру как Скайрим" заставляют меня рыдать. В 22.05.2013 в 00:56, Kelnik сказал: С каких пор rpg успел стать симулятором разговоров? Читать больше Ну, как бы, с очень давних пор. :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kelnik 433 Опубликовано 22 мая, 2013 Цитата Быть кем хочешь можно и в Fallout'ах, но там это хотя бы сочетается с диалогами и выборами. Читать больше Выходцем из Убежища 13 или кем? Ты можешь либо помочь Шейди Сэндс, либо уйти в Пустыню. Весь сюжет крутится вокруг "принеси чип". Ты прихожишь к Ханам. Никакой реакции, обычные нпс. В втором также. Остальные уже идут по скайрим-модели. Цитата По-моему, из-за Skyrim жанр деградирует и заявления разработчиков "мы сделаем игру как Скайрим" заставляют меня рыдать. Читать больше Пока товар окупается, он не деградирует. Смешно слышать это от человека, который радуется в 2013 году игре в 2D (ты же ждешь SP?). Цитата Ну, как бы, с очень давних пор. Читать больше Из этого ответа ничего непонятно. А что если я скажу тебе, что изначально rpg представляли собой забег по подземельям, в которых весь выбор роли, ограничивался групповыми обязанностями (танк, хил, дд)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кравчук 16 Опубликовано 22 мая, 2013 .....Хотя чё там, и двенадцать лет назад, когда миллионы считали "Дьябладва лудшая эрпогэ" выходили Арканум с вампирами. Шестнадцать лет назад (Дьябла1) БГ и Фолач. Так что всё нормально. Цитата Серьезно? Девиз TES "Будь кем захочешь" прекрасно реализован в Skyrim, Читать больше .....Это всё, конечно, здорово, но при чём тут Role-Playing? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kelnik 433 Опубликовано 22 мая, 2013 Цитата .....Хотя чё там, и двенадцать лет назад, когда миллионы считали "Дьябладва лудшая эрпогэ" выходили Арканум с вампирами. Шестнадцать лет назад (Дьябла1) БГ и Фолач. Так что всё нормально. Читать больше Ну да, разность мнений это так ужасно. Цитата .....Это всё, конечно, здорово, но при чём тут Role-Playing? Читать больше А что по твоему это подразумевает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 22 мая, 2013 В 22.05.2013 в 01:35, Kelnik сказал: Выходцем из Убежища 13 или кем? Ты можешь либо помочь Шейди Сэндс, либо уйти в Пустыню. Весь сюжет крутится вокруг "принеси чип". Ты прихожишь к Ханам. Никакой реакции, обычные нпс. В втором также. Остальные уже идут по скайрим-модели. Читать больше Прежде всего я говорил именно о 3/NV, сравнивая их со Скайримом. Там есть диалоги, есть выборы и есть ролевая система, тоже урезанная, но ещё не превратившаяся в простой набор перков, как в Skyrim. В 22.05.2013 в 01:35, Kelnik сказал: Пока товар окупается, он не деградирует. Читать больше Не перепутывай понятия товара и жанра. В 22.05.2013 в 01:35, Kelnik сказал: Смешно слышать это от человека, который радуется в 2013 году игре в 2D (ты же ждешь SP?). Читать больше 2D-графика никак не связана с жанром RPG, игра от такой графики не пострадает. Вот 2D шутер от первого лица покупать было бы глупо. В 22.05.2013 в 01:35, Kelnik сказал: А что если я скажу тебе, что изначально rpg представляли собой забег по подземельям, в которых весь выбор роли, ограничивался групповыми обязанностями (танк, хил, дд)? Читать больше Ну тогда я отвечу тебе что на самом деле изначально RPG представляли собой настольную игру с гейм-мастером и несколькими игроками, в которых важнейшую роль играли решения игроков. А то, что ты описал, вовсе не RPG. А Diablo. 0_0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 949 Опубликовано 22 мая, 2013 Скайрим лучшая рпг? Ну я хз. Этож так экшен с прокачкой. С таким же Успехом Фар Край 3 можно назвать. ДА2 уж и то получше будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кравчук 16 Опубликовано 22 мая, 2013 Цитата А что если я скажу тебе, что изначально rpg представляли собой забег по подземельям, в которых весь выбор роли, ограничивался групповыми обязанностями (танк, хил, дд)? Читать больше .....Но в умелых руках Беседки жанр развивается и не впадает в застой. ТЕСы — огромнейший шаг вперёд по сравнению с CRPG 80-х, Теперь RPG представляет собой забег по подземельям в которых выбор роли НЕ ограничивается групповыми обязанностями, а один человек может быть сразу танком, хилом и дд одновременно. А в пятой игре можно даже выбрать на чьей стороне делать забеги по подземельям — за красных или за синих, Развитие жанра, чё. И этот человек что-то пытается рассуждать про стагнацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reverrius 208 Опубликовано 22 мая, 2013 Я бы не сказал, что имеет место кризис в жанре. Просто это очень дорогой жанр, игры в котором разрабатываются минимум 2 года и при этом по большей части проходят мимо массовой аудитории. Издателям выгодней за год создать новую Call of Duty или AC, и грести деньги, чем вкладывать деньги в RPG и получить меньше проданных копий. Это касается не только ролевых игр. Что до Skyrim, то выход любой части TES это всегда событие в жанре. Он значим хотя бы потому, что является флагманом среди высокобюджетных RPG с открытым миром. Как-раз высокобюджетных RPG на рынке и не хватает. Они особенно дорогие. К тому же не стоит забывать, что формально любая игра, в которой главный герой взаимодействует с миром игры через ролевую систему, является RPG. Наличие "выборов и последствий" не является определяющим фактором в жанровой принадлежности. Они могут быть в любом жанре (в том же шутере CoD: BO2 они есть, не говоря уже о Heavy Rain и, в меньшей степени, Walking Dead). Kickstarter действительно возродил интерес игроиндустрии к классическим ролевым играм. Успех RPG жанра на нем это как-раз показатель того, что жанр жив и никакого кризиса нету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black 6 Опубликовано 22 мая, 2013 Цитата Правда ли был кризис жанра? Может, он существует и сейчас? Читать больше Нет. Цитата Какую роль для жанра RPG сыграл Kickstarter? Читать больше Околонулевую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free from fear 331 Опубликовано 22 мая, 2013 Откуда вообще пошли эти разговоры о "возрождении рпг" с подачи скайрима? Где разработчики это заявляли? Кто источник? Кикстартер оверрейтед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 969 Опубликовано 22 мая, 2013 В 22.05.2013 в 14:34, Free from fear сказал: Откуда вообще пошли эти разговоры о "возрождении рпг" с подачи скайрима? Где разработчики это заявляли? Кто источник? Кикстартер оверрейтед. Читать больше О Скайриме, как возродителе жанра, кто-то сказанул здесь на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шершень 440 Опубликовано 22 мая, 2013 В 22.05.2013 в 17:31, Арсинис сказал: О Скайриме, как возродителе жанра, кто-то сказанул здесь на форуме. Читать больше Ну ещё все эти разговоры "давайте сделаем как Скайрим". Некоторые не вглядываются и думают, будто Скайрим - эталонная RPG. Я не про разрабов. Понятно, что они хотят чтобы было "как Скайрим" в их играх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HankJohnson 1 776 Опубликовано 22 мая, 2013 Проблема в том, что у каждого "эталонная RPG" своя, и недовольные будут всегда. Dragon Age:Origins задумывался как олдскульная RPG. Вышло то что надо? Нет, недовольным было недостаточно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение