Blackthorn 20 Опубликовано 9 ноября, 2013 В 08.11.2013 в 02:01, QweSteR сказал: Хм, я бы назвал Ведьмака или ДАО возрождением жанра ААА РПГ Жалкая пародия на олдскул, не принесшая ничего нового в жанр, и полу-РПГ, полу-адвенчура весьма условно могут быть причислены к возрождению чего-либо. На данный момент у чистокровного РПГ жанра как такового развития нет, да и по сути и не может быть. Единственное во что они могут пойти, это либо уходить в смеси жанров ( как это сделала серия Ведьмака и МЕ), либо возвращаться к старым формам ( как это делают проекты на Кикстартере). Кризиса в жанре нет, просто жанр перешел на закономерный следующий этап, когда уже творчество заменяется выколачиванием бабла, игровые аспекты призваны удовлетворять низшие, а не высшие формы мышленя человека. Просто если другие жанры этот путь проходили много лет ( кино примерно лет 90), то видеоигры прошли это примерно за 20-25 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 9 ноября, 2013 Цитата Просто жанр перешел на закономерный следующий этап, когда уже творчество заменяется выколачиванием бабла, игровые аспекты призваны удовлетворять низшие, а не высшие формы мышленя человека. Просто если другие жанры этот путь проходили много лет ( кино примерно лет 90), то видеоигры прошли это примерно за 20-25 лет Это произошло не вчера, достаточно вспомнить историю Wasteland. Тоже самое говорили в начале 2000-х о Готике и Morrowind. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blackthorn 20 Опубликовано 9 ноября, 2013 Это произошло не вчера, достаточно вспомнить историю Wasteland. Тоже самое говорили в начале 2000-х о Готике и Morrowind. А никто не говорил, что это случилось вчера или сегодня. Если даже брать тот же BG, который щас многими причисляется к классике, то на фоне своих одногодок, да даже многих игр начала нулевых, был он очень такой хорошей попсой. Разумеется все это происходило поэтапно. В начале 90-ых КРПГ были уделом единиц избранных, к концу 90-ых в жанр пришли кучки нердов, а затем постепенно и простое обыкновенное стадо. У которого вдруг романы стали важнейшим атрибутом ролеплея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 21:38, Blackthorn сказал: А никто не говорил, что это случилось вчера или сегодня. Цитата Кризиса в жанре нет, просто жанр перешел на закономерный следующий этап, когда уже творчество заменяется выколачиванием бабла, игровые аспекты призваны удовлетворять низшие, а не высшие формы мышленя человека. Просто если другие жанры этот путь проходили много лет ( кино примерно лет 90), то видеоигры прошли это примерно за 20-25 лет. Видимо что-то не правильно прочитал. Кинематограф стал "коммерческим" значительно раньше, чем спустя 90 лет. Но даже если допустить,что "кино прошло путь к комерции" за 90 лет, то по аналогии, подобный путь прошли РПГ за 20-25 лет. Дата отсчёта рпг идёт с "Adventure" или даже позже, кому что больше нравится. Дата отсчёта 1979. 1979 + 20 = 1999. Wasteland вышел в 1987(PC 1988). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blackthorn 20 Опубликовано 9 ноября, 2013 Видимо что-то не правильно прочитал. Кинематограф стал "коммерческим" значительно раньше, чем спустя 90 лет. Но даже если допустить,что "кино прошло путь к комерции" за 90 лет, то по аналогии, подобный путь прошли РПГ за 20-25 лет. Дата отсчёта рпг идёт с "Adventure" или даже позже, кому что больше нравится. Дата отсчёта 1979. 1979 + 20 = 1999. Wasteland вышел в 1987(PC 1988). Про Вейстланд я ничего сказать не могу, благо не сильно тяготею к этому жанру ( играл только в Фолл 2). Но если уж на то пошло, то в массе своей игры 80-начала 90-ых к коммерции относились чуть менее чем косвенно, к ней они начали постепенно приходить лишь к концу 90-ых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 22:17, Blackthorn сказал: Про Вейстланд я ничего сказать не могу, благо не сильно тяготею к этому жанру ( играл только в Фолл 2). Но если уж на то пошло, то в массе своей игры 80-начала 90-ых к коммерции относились чуть менее чем косвенно, к ней они начали постепенно приходить лишь к концу 90-ых. Как будто вы не слышали о реальном кризисе игровой индустрии 1983 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blackthorn 20 Опубликовано 10 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 22:45, JimDiGreez сказал: Как будто вы не слышали о реальном кризисе игровой индустрии 1983 года. Знаю, и как писал игры к коммерции относились чуть менее, чем косвенно. Тот кризис вызвали не игры и разработчики, а всего лишь жадные политики компаний-производителей игровых устройств и частично издателей. Сами по себе игры и их качество не могли падать в угоду массовой аудитории ( что является одной из важнейших задач коммерцилизации), т.к. потенциальный и реальный рынок сбыта был очень и очень узок. И поэтому разрабы и издатели увеличивали свои доходы не за счет снижения качества в угоду роста ЦА, а за счет ценовой политики. Что в итоге привело к перепроизводству игр, и когда ЦА не могла купить все сразу, наступил кризис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 10 ноября, 2013 Сюдя по твоим словам, теперь разработчики виноваты в "стагнации жанра". Поледний гвоздь был вбит не ценовой политикой, а низким качеством (I.T.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blackthorn 20 Опубликовано 10 ноября, 2013 В 10.11.2013 в 13:18, JimDiGreez сказал: Сюдя по твоим словам, теперь разработчики виноваты в "стагнации жанра". Не в последнюю очередь, но и не они одни. Для любого человека и компании рост всегда будет самоцелью, всегда хочется большего. Больше денег, власти, больше прав и т.д. То что разрабы не будут сидеть на скромные доходы, чуток выше точки безубыточности, думаю понятно было всем. Как повысить доход это другой вопрос. И разрабы пришли к самому простому и банальному способу- расширения своей ЦА, либо через расширение номенклатуры своих продуктов, либо включая в свои игры элементы, которые могут понравиться различным категориям игроков ( или попросту примитивный фансервис). И здесь возникает второй виновный в том что РПГ изменились в другую сторону- игроки, для которых не нужны были интересные сюжеты, головоломки, отыгрыш. Им банально нужны были махач, трахач и чтоб было поэпичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 10 ноября, 2013 Не стоит по Bioware мерить жанр. Сплетение жанров не несёт негативного оттенка. В целом я согласен, но я не столь категоричен как вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miroan 81 Опубликовано 16 апреля, 2015 Я бы сказал, что началась "золотая эра" RPG и никаким кризисом сейчас не пахнет! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 16 апреля, 2015 Это точно, нынче столько рпг, что уже не успеваешь все поиграть, приходиться откладывать и расставлять приоритеты. Жаль только рпг от 1-го лица все также редко и в малом количестве выходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 16 апреля, 2015 Я бы сказал, что началась "золотая эра" RPG и никаким кризисом сейчас не пахнет! Эпоха Возрождения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение