Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

PlayStation

Купили PlayStation 5?  

11 проголосовавших

1. 1. Купили PlayStation 5?

• Да, предзаказывал.
    • Нет, планирую во вторую волну ухватить.
    • Жду вторую ревизию/куплю через пару месяцев или полгода.
    • Жду Slim/Pro, тогда и возьму.
    • Возьму под конец поколения ради эксклюзивов.
    • Не буду покупать.

Рекомендуемые сообщения

sony-playstation-4-slim.png

Спойлер

Есть отличный (прям вообще шикарный, сам проверил) способ серьёзно улучшить работоспособность PS3, в частности поднять fps на несколько пунктов. Тестил на Mass Effect 1, которая славится отвратительным тормозящим PS3-портом с вечно падающим в битвах fps и критическими багами в связи с этим, - проблема полностью исчезла. 

Принцип примерно такой же, как и на PC, когда вы отключаете все приложения перед запуском игры, но только тут вы это сделаете один раз и навсегда.

Заходим в настройки системы, отключаем это:

• Извещения
  • Отобразить [Что нового?]
  • Контроль по HDMI

В настройки видео, там вырубаем это:

• BD/DVD upscaler
  • BD\DVD - Формат вывода аудио - этот параметр устанавливаем в режим Bitstream
  • 1080p 24 Гц выход (HDMI)

Настройки игры, там выключаем:

• PS - Upscaler
  • PS - Сглаживание - можно тоже выключить, но я оставил

Настройки сети, там выключаем:

• Подключение к медиа серверу

Вы вырубили всё, что может работать в спящем режиме и отжирать хотя бы процент мощности процессора. Сами понимаете, даже 5-6 fps критичны, если это разница между 18 и 24 кадрами в секунду. Всё, что ниже 24 - тормоза и дискомфорт. У меня Mass Effect резко лучше работать стал, прям вообще никаких нареканий не вызывает, что удивительно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Наоборот, в PS Store на игры фиксированная цена 

Фиксированная цена только на старте. Дальше, как всегда и везде, цены понижаются со временем. 

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Фиксированная цена только на старте. Дальше, как всегда и везде, цены понижаются со временем.

Да, но скачкообразно и не так быстро, как в ритейле. Игры полугодичной давности продают за фуллпрайс, когда в магазинах на них уже скидки до 50%.

Поделиться сообщением

Наоборот, в PS Store на игры фиксированная цена, изредка скидки, а ритейлерам надо продать копии, ведь они за них уже заплатили, поэтому они освободают полки, делая скидки.

Эмм... В PS Store скидки постоянно. Каждый месяц новые предложения. Мониторить их проблем нет, хотя бы элементарно подписаться на паблик PS в каком-нибудь контакте или фейсбуке. Цены они действительно снижают, и часто неплохо. В ритейле же у нас стандартная цена 899 рублей на старые игры на PS, и ниже никуда не опускается. Может во всяких Москвабадах и есть куча предложений и скидок, но к регионам это относится слабо. 

Поделиться сообщением

Эмм... В PS Store скидки постоянно. Каждый месяц новые предложения.

Ну а я о чём? Одна и та же игра по два раза подряд не участвует обычно в распродаже. А если и участвует, то цены потом возвращаются обратно, вот я о чём. Ну сделают они скидку до 500 рублей, а потом полгода будут толкать по 1500. Когда в ритейле, как ты сам отметил, игра стоит 899. А хотеть поиграть в игру и ждать по полгода скидок на неё - это, простите, кретинизм какой-то.

Поделиться сообщением

Ну а я о чём? Одна и та же игра по два раза подряд не участвует обычно в распродаже. А если и участвует, то цены потом возвращаются обратно, вот я о чём. Ну сделают они скидку до 500 рублей, а потом полгода будут толкать по 1500. Когда в ритейле, как ты сам отметил, игра стоит 899. А хотеть поиграть в игру и ждать по полгода скидок на неё - это, простите, кретинизм какой-то.

За последние 3 месяца довольно много игр бывали на распродаже по нескольку раз. И для меня это не "я так хочу сыграть в эту игру, но надо ждать скидки полгода", а скорее "о, на эту игру скидка, а я ведь хотел в нее поиграть, надо купить". Опять же, 1500 стоят игры, вышедшие не так давно, либо считающиеся хитами типа GTA5. А такие игры стоят и в ритейле так же, а то и дороже. Серьезно, у нас тот же четвертый ассасин до сих пор 2к+ стоит. Старые же игры, которые стоят в ритейле 900р, в сторе могут быть и по 699, и по 1099. Какой-то логики я в этом не вижу, поэтому просто всегда мониторю цены в интернете и беру что выгоднее. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

За последние 3 месяца довольно много игр бывали на распродаже по нескольку раз.

Ну тут у нас случай исключительный, смена поколений, поэтому распродажи на игры пастгена резко набирают обороты. Я же говорю о средней по палате температуре.

Поделиться сообщением

Нее... правильный вариант:

1. Огрести по кумполу среди белого дня на Арбате от очкарика.

2. Отрубиться =)

Поделиться сообщением

Очередная новость, за которую мы благодарны ретейлерам-идиотам*, становится более яркой: на этом сайте появились трофеи для PS4 версии Beyond: Two Souls.

_________

*В июле сразу на двух немецких сайтах появилась информация о предзаказе. 

Поделиться сообщением

Microsoft тестирует облачный сервис для стриминга Xbox игр прямо в браузере. Говорят, что будет полный функционал, в том числе и дашборд.
Стримить можно игры, как с 360, так и с One.
Таким образом MS выйдет из консольного бизнеса.

Поделиться сообщением

Microsoft тестирует облачный сервис для стриминга Xbox игр прямо в браузере. Говорят, что будет полный функционал, в том числе и дашборд.

Стримить можно игры, как с 360, так и с One.

Если будет возможность стриминга на ПК, то норм.

Поделиться сообщением

О, хоть что-то дельное придумали!

Еще бы лайв уже наконец прикрыли)

Поделиться сообщением

Sony терпит убытки в размере 2,1 миллиардов долларов, что в четыре раза больше предполагаемой изначально суммы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу