Кравчук 16 Опубликовано 8 июля, 2013 В 08.07.2013 в 10:20, Free from fear сказал: *Субъективное мнение поданное с невозможно авторитетным видом* По такой логике сломанную кость нужно не бинтами лечить, а необходимо сделать "операцию" и провести в больнице/лазарете/храме несколько месяцев. Читать больше .....Напомните, что там про механику жизни-выносливости говорили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bravo 14 Опубликовано 9 июля, 2013 В 07.07.2013 в 00:02, JohnEast сказал: А вот такое в Аркануме было)) Читать больше А я когда писал пост, все не мог вспомнить название игры для пимера, думал постоянно я ж видел где -то подобное, а где не мог вспомнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welliz 211 Опубликовано 9 июля, 2013 А система, по крайней мере в первоначальном виде, была %80 скопипащена из Арканума. Тим Кейн использует свои же старые наработки. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 9 июля, 2013 В 09.07.2013 в 11:48, welliz сказал: А система, по крайней мере в первоначальном виде, была %80 скопипащена из Арканума. Тим Кейн использует свои же старые наработки. (: Читать больше и это ж хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 23 июля, 2013 Вот серьезно, не понимаю жалоб про то, что убрали починку предметов. Давайте рассмотрим ситуации. Бегу я по карте, воюю с мобами, вдруг "oh shit, мечик сломался". Потратил несколько минут на то, чтобы отправиться в город, пару раз нажать на нужные клавиши и вернуться воевать дальше. Бегу, воюю и тут "oh shit, мечик сломался окончательно". Потратил время и нервы на то, чтобы загрузить последнее сохрание и пройти через то, что проходил в первом варианте. Где здесь вживание в роль, ролеплей или хоть что-нибудь, что может приносить удовольствие от процесса, а не одну мозготрепку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 192 Опубликовано 23 июля, 2013 В "мозготрёпке" вся соль. Кому-то она нравится, кому-то нет - это классическое различие во вкусах. =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 23 июля, 2013 Я понимаю мозготрепку с каким-то результатом) То есть, когда есть какой-то вызов, действительно геймплейный момент. К примеру, мы зашли данж, выйти из которого можем только тогда, когда его полностью пройдем. И тогда важно, чтобы предметы не разрушились (хотя тут уже два момента. Первый: от чего они будут разрушаться? Если от времени использования, то игрок, соответственно, на это влиять не может. И второе: все это все равно сможет решиться обычной загрузкой). Но мы ведь даже не знаем, будут ли там такие данжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candramelekh 13 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 09:56, Elhant сказал: Бегу, воюю и тут "oh shit, мечик сломался окончательно". Потратил время и нервы на то, чтобы загрузить последнее сохрание и пройти через то, что проходил в первом варианте.Где здесь вживание в роль, ролеплей или хоть что-нибудь, что может приносить удовольствие от процесса, а не одну мозготрепку? Читать больше Когда я играл в Baldur's Gate в самый первый раз, не зная ни английского, ни игры, ни Forgotten Realms, я просто покупал несколько мечей, и менял их, когда они ломались : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 10:50, Elhant сказал: все это все равно сможет решиться обычной загрузкой Читать больше Можно включить хардкорный режим и не париться с загрузками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 408 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 10:50, Elhant сказал: Я понимаю мозготрепку с каким-то результатом) Читать больше Типичная дихотомия результат/процесс. Кто-то любит результат, кто-то процесс. Починка предметов - это что-то вроде хардкора в НВегасе, действие ради процесса, а не ради результата. Оба подхода одинаково распространены и если вы не понимаете одного, это не значит, что он хуже второго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 23 июля, 2013 Ну а я как раз и сказал, что именно не понимаю. Ладно, спасибо за свои объяснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение