Del-Vey 31 275 Опубликовано 4 ноября, 2013 Представители CD Projekt RED подтвердили факт отсутствия защиты от копирования в PC-версии грядущего ролевого хита «Ведьмак 3: Дикая Охота». В блоге разработчиков было опубликовано открытое письмо к поклонникам популярной серии, в котором Марчин Ивински заявил, что версия для персональных компьютеров не будет обременена какой-либо системой DRM. Это касается как коробочной версии, так и цифровой, которую можно приобрести в сервисе GOG. Что касается Steam, то здесь всё иначе. По словам Марчина, у CD Projekt RED есть возможность контролировать внедрение защиты от копирования только в пределах собственных владений, а значит загружаемая версия в сервисе Valve всё же будет снабжена привычным DRM. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HankJohnson 1 776 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну стимовский DRM не является проблематичным. Не то что StarForce и прочие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну стимовский DRM не является проблематичным. Не то что StarForce и прочие. Лайк за аву ^_^ Не, однозначная покупка коробочной лицухи. Вторая у меня лежит, в койобочке, красивая-красивая)) Будет и третья)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 4 ноября, 2013 Возьму в стиме/где-то еще скорее всего, но если коллекционка будет на уровне второй части, то задумаюсь. Некоторое время назад решил фигурки собрать, что в комплекте коллекционок были. Но чувствую нервов моих не хватит. Драуг так вообще убил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 4 ноября, 2013 А что из себя представляет DRM в стиме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 4 ноября, 2013 А что из себя представляет DRM в стиме?Привязка к аккаунту и отсутствие возможности запустить игру без Steam. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 4 ноября, 2013 Но в оффлайне можно, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 4 ноября, 2013 Но в оффлайне можно, да?В большинство игр да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я бы предпочел стим версию. Неужели кому-то не нравится стим? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я бы предпочел стим версию. Неужели кому-то не нравится стим? Вторую часть через где-то месяц стало можно в стиме активировать. Собственно, благодаря ей я и узнал, что за замечательная штука - стим. Спасибо полякам и за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 4 ноября, 2013 А что из себя представляет DRM в стиме? На случай, если подобное явление (отсутствие какой-либо DиоRаMы) уже начало забываться, то напомню, что выглядит оно вот так - игра покупается (на диске, скачиваемая), после чего ставится, и запускается. Всё. Любые дополнительные присадки, одно/дофигаразовые активации, и прочие дополнительно приставляемые присадки и пакеты зависимости от онлайн дистрибуции - это DRM. Фенечки вроде "оффлайн режима" конечно могут работать, но зависимость остаётся. Что-то случайно удалишь или банально что-то у Стима глюкнет - пиши пропало, гоните интернеты. Вот в ГоГе, например, диарей вообще нет, изначально организация так себя и позиционирует. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 4 ноября, 2013 На случай, если подобное явление (отсутствие какой-либо DиоRаMы) уже начало забываться, то напомню, что выглядит оно вот так - игра покупается (на диске, скачиваемая), после чего ставится, и запускается. Всё. Любые дополнительные присадки, одно/дофигаразовые активации, и прочие дополнительно приставляемые присадки и пакеты зависимости от онлайн дистрибуции - это DRM. Фенечки вроде "оффлайн режима" конечно могут работать, но зависимость остаётся. Что-то случайно удалишь или банально что-то у Стима глюкнет - пиши пропало, гоните интернеты. Вот в ГоГе, например, диарей вообще нет, изначально организация так себя и позиционирует. Собсно, PC Gamer сообщает, ссылаясь на Вальв, что: Steam client "should allow you to run in Offline Mode for as long as you like" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ещё бы они (особенно писигеймеры разные) этого не сообщивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ещё бы они (особенно писигеймеры разные) этого не сообщивали Дык это же СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Сейчас автономный режим в стиме работает мягко говоря кривовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QweSteR 83 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ведьмак 2 был с ДРМ или без? Я помню, что там тоже было много разговоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение