Drazgar 2 051 Опубликовано 22 января, 2014 Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Warhorse Studios, Deep Silver Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 13 февраля 2018 года Вы – Индржих, сын кузнеца. Попав в водоворот событий гражданской войны, вы беспомощно наблюдаете, как захватчики штурмуют вашу деревню и вырезают ваших друзей и семью. Чудом избежав жестокой участи, вы поднимете свой меч для возмездия. Отомстите за смерть ваших родителей, сражаясь с силами вторжения, выполняйте квесты, изменяйте мир своими решениями. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 407 Опубликовано 25 июля, 2019 Пытался тут как модный и ловкий тип, выкашивать лагерь бандитов стелсом и ядом. Стелсом оказалось легко, довел незаметность до нуля и хоть под носом ходи - не видят. Спокойно всех заколол. Второй раз добавил колыбельную в еду, думал что они заснут - хрен бы там. Подождал до утра, пришел - двое за мной погнались, просто раскайтил и застрелил из лука. Третий стоял и не двигался. Тоже застрелил. Третий и последний лагерь в Сазаве пытался ядом взять. Добавил отраву в оба котелка, подождал до 8 утра, зашел в лагерь, а там в лучшем случае только один умер. Грустна и не фкусна. Походу яд только на лагеря поменьше работает, или надо на каждого по отраве. Досадно что лагеря уже закончились и потестировать я не смогу( А, ну и как совет - после убийства всех во втором лагере, реши еду попробовать - ошибка, сон сразу до 0 упал и я разок с лошадки упал в бессознанку пока до кровати скакал)) Надо еще лагерей, черт побери! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 472 Опубликовано 25 июля, 2019 5 часов назад, Larus сказал: Пытался тут как модный и ловкий тип, выкашивать лагерь бандитов стелсом и ядом. Стелсом оказалось легко, довел незаметность до нуля и хоть под носом ходи - не видят. Спокойно всех заколол. Второй раз добавил колыбельную в еду, думал что они заснут - хрен бы там. Подождал до утра, пришел - двое за мной погнались, просто раскайтил и застрелил из лука. Третий стоял и не двигался. Тоже застрелил. Третий и последний лагерь в Сазаве пытался ядом взять. Добавил отраву в оба котелка, подождал до 8 утра, зашел в лагерь, а там в лучшем случае только один умер. Грустна и не фкусна. Походу яд только на лагеря поменьше работает, или надо на каждого по отраве. Досадно что лагеря уже закончились и потестировать я не смогу( А, ну и как совет - после убийства всех во втором лагере, реши еду попробовать - ошибка, сон сразу до 0 упал и я разок с лошадки упал в бессознанку пока до кровати скакал)) Надо еще лагерей, черт побери! Щя-щя я за яды поясню. В общем с ядами такая фигня - бандиты едят в две смены, теоретически яд сбрасывается ожиданием, и даже отрава не убивает мгновенно. Первая смена - это дозорные. Как раз на рассвете они дружно кушают и идут спать. И умирают в постели, перебудив весь лагерь. Вторая смена - все остальные. Эти приступают к еде через час-два после первой смены. И смерть их настигает на полпути к или прямо на боевом посту. Смерть часовых от яда может малость сбить их график. А вот про выветривание через ожидание - пока не ясно. С одной стороны у меня был такой момент, что после ожидания бандиты спокойно скушали отраву и попросили добавки. С другой я это особо не тестил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 407 Опубликовано 25 июля, 2019 То что они умирали не мгновенно я заметил. Но вот лагерь не будил, просто молча упал у костра. Короче в рукопашку или стрелами проще. А уж кинжалом и подавно. Абыдна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 407 Опубликовано 29 июля, 2019 В 25.07.2019 в 15:21, Sirius Helldog сказал: А вот про выветривание через ожидание - пока не ясно. С одной стороны у меня был такой момент, что после ожидания бандиты спокойно скушали отраву и попросили добавки. С другой я это особо не тестил. У меня случилась беда с компом, так что я откатился на сейвы где лагеря Сазавы были живы. Так что я отправлюсь туда, наготовив отравы и буду тестить). Получается подливать надо где-то за несколько минут до 5 утра и ждать. Попробую так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twister 335 Опубликовано 30 июля, 2019 У игры есть какие-то проблемы в плане баланс урона, которые, видимо, вызваны пресловутой реалистичностью. Я в какой-то момент надел какие-то модные доспехи и, по прошествии некоторого времени, могу утверждать, что я теперь неуязвим или типа того. Большинство врагов просто долбится в меня как будто я Терминатор. UPD: Стандартная сложность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 407 Опубликовано 30 июля, 2019 2 часа назад, Twister сказал: У игры есть какие-то проблемы в плане баланс урона, которые, видимо, вызваны пресловутой реалистичностью. Я в какой-то момент надел какие-то модные доспехи и, по прошествии некоторого времени, могу утверждать, что я теперь неуязвим или типа того. Большинство врагов просто долбится в меня как будто я Терминатор. UPD: Стандартная сложность. Есть такое, но совсем неуязвимостью я бы это не назвал. Я сейчас в районе 15 уровня (вроде), доспехи уровня Нагрудника Цаль и прочего. Лучше в магазах я найти физически не могу (А бабки не проблема, у меня постоянно 15+ грошей в кармане). ТАк вот, пошел я лагерь бандитов чистить по заказу в Сазаве. Первый же лагерь, пять бандитов - устроили мне гэнг бэнг! Они были хорошо вооружены, все в нагрудниках, с мечами и довольно оперативно меня запинали. Этот случай стал приятным напоминанием - на толпу одному лучше не соваться. А один на один конечно уже очень и очень трудно проиграть. Давно уже спокойно всех рубаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 30 июля, 2019 4 часа назад, Larus сказал: А один на один конечно уже очень и очень трудно проиграть. Я обычно из лука всех расстреливаю, а потом в хреновой броне один на один с главарем банды дерусь. Норм дуэли получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twister 335 Опубликовано 30 июля, 2019 Дуэль один на один в этой игре невозможно проиграть даже если ты голый - главное научиться делать эти критические контратаки и не атаковать самому. Ждешь атаку врага, делаешь крит.контратаку (что довольно просто), открывается окно для удара - бьешь. Повторить. Больше одного удара в окне не наносить. По итогу так убивается любой враг, урона он тебе даже теоретически нанести не способен. Даже если ты зафейлишь крит.контратаку, то ты заблокируешь удар. Тут главное не зевать и не переходить в атаку, поскольку сильные противники тоже умеют делать эти контратаки и способа законтрить вражескую я не нашел. Приемы и прочее при такой великой стратегии боя не нужны вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 472 Опубликовано 31 июля, 2019 Все же человек - удивительное существо. В ветке выше он смог придумать себе проблемы, а тут их уже придумать не смог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 407 Опубликовано 31 июля, 2019 10 часов назад, Twister сказал: главное научиться делать эти критические контратаки и не атаковать самому Вот это то и трудно. Хз, надо будет практиковать эти критические контратаки. А то я просто финтами и выбиванием выносливости беру. Ну и клинч необычайно сильный. 10 часов назад, Twister сказал: тоже умеют делать эти контратаки и способа законтрить вражескую я не нашел. Они урона почти не наносят, я могу 3-4 за схватку получить и только броню слегка повредить. Зато если враг так не заблочит атаки 4-5 - он уже не способен блокировать и открывается для удара) 10 часов назад, Twister сказал: Приемы Но они клёвые( 13 часов назад, Diethart сказал: Я обычно из лука всех расстреливаю, а потом в хреновой броне один на один с главарем банды дерусь. Норм дуэли получаются. Лук, кстати, оказался очень прикольным. поднял где-то до 12 вроде, и прям с удовольствием стреляю. Мажу, конечно ( у меня пауза в игре на несколько дней вышла, и я понял что довольно сильно разучился стрелять), но круто когда на тебя бегут двое, и когда первый подбегает, ты ему прямо в лицо выпускаешь стрелу и он падает у тебя под ноги) 1 час назад, Sirius Helldog сказал: В ветке выше он смог придумать себе проблемы, а тут их уже придумать не смог. Что где кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twister 335 Опубликовано 31 июля, 2019 Цитата Вот это то и трудно. Хз, надо будет практиковать эти критические контратаки. А то я просто финтами и выбиванием выносливости беру. Ну и клинч необычайно сильный. А я как-то быстро приучился их делать. Главное смотреть не на интерфейс, а на руку врага. А вот всякие приемы наоборот не выходят. Я вроде все правильно делаю, а махаю мечом как палкой) Приема два у меня выходит выполнять, но некоторые сложные просто не выходят и я понять не могу почему пока. Цитата Они урона почти не наносят, я могу 3-4 за схватку получить и только броню слегка повредить. Зато если враг так не заблочит атаки 4-5 - он уже не способен блокировать и открывается для удара) В турнирах у меня часто враг их делал, после чего резко наносил пару ударов, сносивших много хп. Цитата Но они клёвые( Цэ да, еще б их делать научиться) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 407 Опубликовано 1 августа, 2019 В 31.07.2019 в 11:22, Twister сказал: Я вроде все правильно делаю, а махаю мечом как палкой Ну вот, сложи наш навык и получится нормальный фехтовальщик) В 31.07.2019 в 11:22, Twister сказал: В турнирах у меня часто враг их делал, после чего резко наносил пару ударов, сносивших много хп. Хммммм, интересно. Может мне везло, пока так не выходило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 911 Опубликовано 13 августа, 2019 Английская озвучка вообще не зашла, полностью ломала мне атмосферу. Поставил немецкую, стало гораздо приятнее. Рекомендую. Жаль, чешской не завезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 407 Опубликовано 13 августа, 2019 Прошёл второй раз суммарно, и в первый с момента выхода Royal edition. Технически игра все еще далеко от свой пиковой формы. Пришлось обновлять комп чтобы на высоких увидеть 100+ фепесов. На старом компе 2013 года, на среднем выдавало в районе 40 кадров. Были просадки в Монастыре, причем довольно ощутимые. И одна бесконечная загрузка ближе к концу игры, которая вылечилась установкой читсэйв мода и сохранения в процессе вышеупомянутой загрузки. Если исключить всё это - игра великолепна. Геймплей увлекателен, квестов хватает на любой вкус, их много и они интересные. Новые квесты из ДЛС мне понравились, особенно Мадонна Сазавы. К самой РПГ системе ток вопрос, имхо, им надо отрегулировать скорость прокачки некоторых скиллов, что-то ускорить, что-то замедлить. Тот же взлом просто устанешь качать, а он полезен только в начале игры, ибо спустя часов 6 я уже не ходил с суммой меньше 2к на руках. С открытием Прыбиславицы я вбухал туда все бабки, и через пару дней путешествий опять ходил с 10к на кармане и уже очень с большим трудом находил куда тратить. Перестал лутать, открывать сундуки и прочая. Интересно, сколько у меня моя деревенька заработала, я ни разу оттуда ни гроша не взял по итогу. В общем, однозначно в топ, очень жду продолжения, но очень надеюсь что они больше времени уделят полировке игры. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 911 Опубликовано 15 августа, 2019 У меня, ВНЕЗАПНО, посреди игры пропали случайные встречи. Несколько раз обошел всю карту - ни одной. Это баг или так и надо? Недавно начал ДЛС про отстройку села и закончил квест с чумой. Ну и понабирал квестов, вроде как DLCовские тоже среди них. Игрался с консолью - без толку. UPD. Как оказалось, баг с квестом "Барон-грабитель". После прибытия в лагерь все случайные встречи у меня пропадали. Скачал KCD Quest Tool и ею принудительно завершил квест. Наград не получил, но квест закрыл и энкаунтеры сберег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение