Перейти к содержанию
Авторизация  
Larus

The Bard's Tale

Рекомендуемые сообщения

The Bard's Tale.jpg

• Разработчик: InXile Entertainment
  • Издатель: InXile Entertainment
  • Платформы: PC, PlayStation 2, PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox, Xbox One, Nintendo Switch
  • Дата выпуска: 26 октября 2004 года

Бард — главный герой игры. Его не интересует спасение мира, его не интересует слава и звание Избранного, спасением же красавиц он занимается исключительно ради меркантильных соображений, ожидая немалой прибавки в кошельке и мирских утех в награду. Именно по этой причине (желая пополнить кошелёк и поближе познакомиться с принцессой) Бард и оказался втянут в разборки некоего Ордена с фанатиками из друидического культа (большинство имён и характеров навеяны кельтским фольклором Оркнейских островов).

В игре множество забавных отсылок, остроумных диалогов, исход которых зависит от тона разговора с собеседником, и блистательная озвучка. Игра сопровождается саркастическими комментариями рассказчика, с которым главный герой время от времени общается и даже переругивается, а также музыкальными и видеовставками.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Купил на ИОС и начал проходить. Об игре знал минимум .Своим гоготом я разбудил: брата, за что получил окрик, сестру, которая попыталась мне дать в поддых (она такая да).

Пока очень нравится, хоть я и поиграл минут 10)

Поделиться сообщением

Что с оформлением? Шапка огромна. Убирай эту фигню.

P.S. А игра классная.

Поделиться сообщением

В 15.06.2014 в 15:57, Del-Vey сказал:

Что с оформлением? Шапка огромна. Убирай эту фигню.

P.S. А игра классная.

Читать больше  

Моя прекрасная шапка! Ни дам! Она даже не больше моего экрана(

П.С. смотри, она может быть еще меньше :) Дальнейшее похудение чревато булемией. Тогда буду ждать Хэнка и его красивых плашек.

Поделиться сообщением

Помню начало меня затянуло, а потом все превратилось в такую однообразную нудность, что я забросил. Но надо бы еще раз попробовать.

Поделиться сообщением

В 15.06.2014 в 16:29, Elhant сказал:

Помню начало меня затянуло, а потом все превратилось в такую однообразную нудность, что я забросил. Но надо бы еще раз попробовать.

Читать больше  

Та же фигня. Прошёл до конца лишь через много лет.

Поделиться сообщением

В 15.06.2014 в 15:58, Larus сказал:

Моя прекрасная шапка! Ни дам! Она даже не больше моего экрана(

П.С. смотри, она может быть еще меньше :) Дальнейшее похудение чревато булемией. Тогда буду ждать Хэнка и его красивых плашек.

Читать больше  

Ты бы хоть для начала спойлерами с заголовком научился пользоваться.

Поделиться сообщением

В 15.06.2014 в 17:29, Del-Vey сказал:

Ты бы хоть для начала спойлерами с заголовком научился пользоваться.

Читать больше  

Блин, она теперь выглядит как Серый червь. 

Я умею ими пользоваться, но в заголовок не воткнешь красивый свиточек. Злой ты, уйду от тебя.

Дабы не флуд - прошедшие, дайте пару толковых советов по прокачке?

Поделиться сообщением

Да, вот про забористое начало и занудность потом - чистая правда. Но игра, в принципе, годная. Юморок хороший.

Поделиться сообщением

В 15.06.2014 в 17:33, Larus сказал:

Дабы не флуд - прошедшие, дайте пару толковых советов по прокачке?

Читать больше  

Самое дамажное и удобное комбо - меч+кинжал+сила. Харизму не качай, денег рано или поздно хватит на всё.

Остальное не помню :-) 

Поделиться сообщением

В 16.06.2014 в 03:00, saruman сказал:

Самое дамажное и удобное комбо - меч+кинжал+сила. Харизму не качай, денег рано или поздно хватит на всё.

Остальное не помню :-) 

Читать больше  

А я думал сделать харизматичного засранца) Ладно, спасибо)

Взял возможность пользоваться мечом и кинжалом, ибо люблю такое) Угадал, видимо)

Поделиться сообщением

В 16.06.2014 в 07:03, Larus сказал:

А я думал сделать харизматичного засранца) Ладно, спасибо)

Взял возможность пользоваться мечом и кинжалом, ибо люблю такое) Угадал, видимо)

Читать больше  

Это комбо наносит по два удара вместо одного, а бонус от силы прибавляется к обоим. Таким образом имеешь двойной профит от силы. А на харизму наверняка ещё и очков хватит, там их много. На сюжет она не влияет никак.

Другие полезные параметры - ритм и живучесть, ритм - вообще самый полезный, но, я думаю, ты его качаешь в любом случае. Живучесть сэкономит тебе уйму времени: ты останешься жив и не придётся переигрывать снова и снова :-)

Ещё насчёт игры скажу, что в локализации потерялась уйма шуток, увы. Старикан, разряжающий ловушки, ехидно комментирует "Nice to see you gonna taste my medicine", когда в ловушку попадает не он, а Бард. У 1С, конечно, он бормочет что-то о лекарствах. Я не придирчив к переводам, играл и промтовый пару раз, но, блин, взялись переводить - хотя бы идиомы понимайте :-/

Поделиться сообщением

Попробовал и все бы хорошо, но угол камеры у игры и управление ей очень неудобные.

Поделиться сообщением

В 28.12.2014 в 00:38, RT сказал:

Попробовал и все бы хорошо, но угол камеры у игры и управление ей очень неудобные.

Читать больше  

вообще она вроде под геймпад затачивалась, так что если есть под рукой - юзай

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу