Del-Vey 31 321 Опубликовано 16 июня, 2014 Книга классная, но не совсем понимаю, почему ее сравнивают с первыми двумя. Да, по атмосфере она ближе к ним, чем к саге о Геральте и Цири, но по типу первые две были сборником сказок, со всеми вытекающими. А Сезон Гроз вполне самостоятельная отдельная история.Я прочитал только первую главу и почему-то был полностью уверен в том, что "Сезон Гроз" - сборник рассказов, как первые две. Видимо, невероное информирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 16 июня, 2014 Кстати, нормальный перевод "Сезона Гроз" уже существует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 16 июня, 2014 Кстати, нормальный перевод "Сезона Гроз" уже существует?Я читаю фанатский, он весьма неплох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 16 июня, 2014 Я читаю фанатский, он весьма неплох. У меня друзья плевались и не советовали, правда, то давно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 16 июня, 2014 Эх, а я планировал почитать перевод официальный. Впрочем, убивая монстров, ещё не предназначенных вам в противники (если у вас получится их убить, конечно же), вы получите больше опыта и быстрее прокачаете новые способности. Не люблю такое, мой манчкин в подобных ситуациях страдает в муках выбора. И треугольник с бабами нафиг не нужен, Йен пошлю практически сразу, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 16 июня, 2014 У меня друзья плевались и не советовали, правда, то давно было. Ну и у Евгения Павловича тоже были косяки, но никто не плевался =). Да и другого перевода "Сезона гроз" пока нет. Конечно, в фанатском переводе есть какие-то помарки, но благодаря интернету, они быстро редактируются, в отличии от печатных изданий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 261 Опубликовано 16 июня, 2014 Список новой информации мы решили представить в качестве перечня фактов, дабы не заставлять вас страдать от чтения большого объёма текста (на самом деле мы ленивые, поэтому сделали выжимку, прикрываясь благородными мотивами). Люблю этот сайт/форум всё больше и больше! Наверно, мой Герыч выберет каноничную Йен. *ну с Йорветом или Яевинном нельзя же будет... эх-эх-эх... * Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thain 41 Опубликовано 16 июня, 2014 Лошадь Геральта по имени Плотва (так звали всех без исключения лошадей ведьмака, он весьма консервативен — прим.) будет находится там, где её оставил игрок. К сожалению, неизвестно, можно ли вызвать её свистом в любую точку, или же придётся возвращаться туда, где вы её оставили. Можно будет вызывать, ответили на этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 16 июня, 2014 У меня друзья плевались и не советовали, правда, то давно было. Да ладно, хороший перевод. Они его довольно быстро сделали, и уровень ошибок достаточно мал. Знакомому со вселенной особо они непоняток не привнесут. Я прочитал только первую главу и почему-то был полностью уверен в том, что "Сезон Гроз" - сборник рассказов, как первые две. Видимо, невероное информирование. Да я и сам так думал, и подобная информация ходила по интернетам. Но нет, тут достаточно цельная основная сюжетная линия, пусть и с небольшими ответвлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moebius 81 Опубликовано 17 июня, 2014 В книгах меня сильно утомляла Цири и хотелось, чтоб эта нудятина скорее закончилась. Золотые слова, Юрий Венедиктович! Вот ровно то же самое чувствовал, когда читал. И вообще, если честно, мне игры о ведьмаке больше понравились, чем книги. Прям как с Forgotten Realms - сеттинг классный, а Сальваторе тяжело шел. Но Сапковского последнюю надо бы почитать, судя по отзывам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 17 июня, 2014 а Сальваторе тяжело шел. Мне он не то чтобы тяжело шёл, просто сложно читать, когда от каждого абзаца хочется безудержно смеяться, надрывая живот. Особенно описания схваток, в которых Дрризт представлялся эдаким многоруким богом Шивой, защищающимся своими двумя сабельками от любых атак любого количества врагов. Я слился на книге, в которой он в одиночку чуть ли не с армией сражался. Даже в 15 лет мне это казалось слишком нелепым. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moebius 81 Опубликовано 17 июня, 2014 Я слился на книге, в которой он в одиночку чуть ли не с армией сражался, когда от каждого абзаца хочется безудержно смеяться, надрывая живот. Да я тоже слился, на первой же книге. Возвращаясь к Сапковскому - это небо и земля. Уж при всём моем спокойно-скептическом к нему отношении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 17 июня, 2014 Бои у Сальваторе как раз неплохие, он просто пишет слабо и достаточно банально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 18 июня, 2014 А у меня не будет никаких треугольников). Не для того я Меригольд две части лесом слал.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение