Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Новый апдейт Pillars of Eternity: порчи, ксаурипы и витраки

Рекомендуемые сообщения

В 12.07.2014 в 06:34, JimDiGreez сказал:

Это же очевидно: зачем лишняя трата денег и нервов. Не думаю, что Obsidian готовы в судиться. Или использовать лицензию, для этого тоже нужны деньги - это будет неразумно, особенно для игры с Кикстартера. Надеюсь это не надо объяснять?! =)

Читать больше  

Это не надо объяснять. Надо ответить на мой вопрос :-)

Выражусь более предметно. Почему некие правообладатели, владеющие патентом, скажем, на слово "орк" ещё не засудили всех, кто использует в своих играх образ орков?

Поделиться сообщением

В 12.07.2014 в 08:42, saruman сказал:

Это не надо объяснять. Надо ответить на мой вопрос :-)

Выражусь более предметно. Почему некие правообладатели, владеющие патентом, скажем, на слово "орк" ещё не засудили всех, кто использует в своих играх образ орков?

Читать больше  

Потому, что нет такого патента, а вот права на хоббита есть =)

Потому что они сами не хотят судиться - те же денежные затраты =) Поэтому и образовался некий статус кво. А подавать или не подавать в суд, тут тоже есть много подводных камней. А вдруг они проиграют? И тогда будет прецедент для подобных дел, а оно им надо? Да и прослыть патентными тролями не хочется: как-никак  ущерб репутации => доходам.

Так что, всё упирается в деньги. И те и другие их берегут =)

Поделиться сообщением

В 12.07.2014 в 09:15, JimDiGreez сказал:

Потому что они сами не хотят судиться - те же денежные затраты =) Поэтому и образовался некий статус кво. А подавать или не подавать в суд, тут тоже есть много подводных камней. А вдруг они проиграют? И тогда будет прецедент для подобных дел, а оно им надо? Да и прослыть патентными тролями не хочется: как-никак  ущерб репутации => доходам.

Так что, всё упирается в деньги. И те и другие их берегут =)

Читать больше  

Не понимаю. Те, кто вставляет в свои игры орков кобольдов - они берегут или не берегут деньги? Все, у кого в играх есть кобольды и они даже называются кобольдами - они дико рисковые пацаны, бегущие по лезвию судебной бритвы что ли?

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Вообще-то Obsidian изначально говорили, что хотят сделать что-то знакомое, но с необычными идеями, и именно поэтому не делают ставку на полностью оригинальный концепт. Отчасти потому, что хотят вызвать ностальгию у людей, которые будут играть в Pillars of Eternity. А вы тут уже и судебные разбирательства с WotC придумали, и заговор масонской ложе приплели.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Ну судя по откровенным копипастам из D&D, для судебного разбирательства, Obsidian осталось лишь добавить оригинальные названия.

В 12.07.2014 в 10:19, saruman сказал:

Не понимаю. Те, кто вставляет в свои игры орков кобольдов - они берегут или не берегут деньги? Все, у кого в играх есть кобольды и они даже называются кобольдами - они дико рисковые пацаны, бегущие по лезвию судебной бритвы что ли?

Читать больше  

В данном случае, кобольды пришли к нам из германской мифологии, поэтому прав на них у WotC нет, в отличии от того же Бехолдера. Которые в Думе фигурируют как "какодемон", с изрядным изменением физиологии. Надеюсь многим известно. что изначально Doom должен был стать РПГ?!

Кстати, какодемон тоже не с пустого места придуман.

P.S.:По поводу "масонских заговоров", правильней скорее "заговор иллюминатов", ведь знак всевидящего ока находится на банкнотах США. =)

Пост-скриптум размещён при поддержке Рен-ТВ.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Подолью масло на угли ^^
В D&D гуманоиды с паучьими головами называются Ettercap.
Права на орков по идеи так же должны были бы принадлежать наследникам Толкиена, т. к. орк собирательный архетип оформленный впервые именно профессором.   
И знаете что? - да плевать.

Я уже сейчас могу сказать что Етернити будет серьезно отличаться от тех Забытых Королевств своей уникальной "душевной концепцией".
Что я хочу сказать бистианарий Забытых словно состоит из пришельцев с других планет (да так на самом деле и есть) - все существа в нем чужды друг другу. 
В Етернити же есть свой эффект массы - душа и все с ней связанное магия, нежить, культура и религия - общая концепция сводящая концы с концами. 

А ну и еще эпоха ренессанса с кремневым огнестрелом и разными элементами таймпанка. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 12.07.2014 в 11:11, JimDiGreez сказал:

Надеюсь многим известно. что изначально Doom должен был стать РПГ?!

Читать больше  
Я думаю, об этом неизвестно даже его разработчикам. Изначально там должны были быть сюжет, персонажи, интерактивные фичи и тому подобное, но это с самого первого дня был шутер. Просто это должен был быть более современный шутер, чем был.

Поделиться сообщением

По поводу орков и иже с ними. Да орки - это собирательный образ. Вероятно, никаких тяжб или чего-то подобного не было, т.к. "орков" стали использовать ещё при жизни Профессора.

О единой концепции мира: согласен, разработчики пытаются соткать собственное полотно, но мною овладевает нездоровый скепсис, когда я вижу белые нитки из D&D, и не только из бестиария. 

Да возводить в абсолют теорию о судебных разбирательствах не стоит, но я уверен, что определённое место для этого есть.

Цитата

Я думаю, об этом неизвестно даже его разработчикам. Изначально там должны были быть сюжет, персонажи, интерактивные фичи и тому подобное, но это с самого первого дня был шутер. Просто это должен был быть более современный шутер, чем был.

Читать больше  

В процессе разработки, на ранних этапах, существовала концепция именно РПГ игры. Но её довольно скоро свернули.

Поделиться сообщением

В 12.07.2014 в 09:15, JimDiGreez сказал:

Читать больше  
Хоббит это вообще особый случай. Это же не только фантастическое эм... существо, но и название книги.
  • Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

В 12.07.2014 в 11:11, JimDiGreez сказал:

В данном случае, кобольды пришли к нам из германской мифологии, поэтому прав на них у WotC нет, в отличии от того же Бехолдера. 

Читать больше  

Ну вот, ты вслед за Dronios (тоже предполагавшим "правовую" версию вопроса) начинаешь противоречить сам себе. Судебной опасности нет, но кобольды всё же не кобольды, а ксаурипы. Выходит, права и суды ни при чём.

В 12.07.2014 в 19:20, JimDiGreez сказал:

О единой концепции мира: согласен, разработчики пытаются соткать собственное полотно, но мною овладевает нездоровый скепсис, когда я вижу белые нитки из D&D, и не только из бестиария. 

Читать больше  

Это здоровый скепсис, бро. Вполне здоровый. Я, конечно, надеюсь, что когда игра выйдет, я внезапно постигну тайную эстетическую суть всего этого, но надежда слаба. Пока я вижу только переименование ради переименования, язык ради языка, желание выпендриться, зачем-то сбив серийные номера на и так бесплатном generic fantasy. Я сам лет в 12-15 это делал.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 13.07.2014 в 00:44, saruman сказал:

Ну вот, ты вслед за Dronios (тоже предполагавшим "правовую" версию вопроса) начинаешь противоречить сам себе. Судебной опасности нет, но кобольды всё же не кобольды, а ксаурипы. Выходит, права и суды ни при чём.

Читать больше  

Я думал мы разбираем ситуацию "в общем".=)

Соглашусь, что правовая часть не является 100 % причиной переименовки, но вероятность подобного расклада вполне существует.

Поделиться сообщением

Язык ради языка говорите, переименование ради переименования? 
Помниться в Аркануме можно собрать пушку Тесла и вот сиди и думай толе в мире Арканума жил и изобретал свой Тесла, но тройковцам лень было об этом рассказать, толе лень было занять грамотным переименованием и переосмыслением сеттингом. А ведь такие вещи сбивают столку. 

Поделиться сообщением

В 15.07.2014 в 14:05, Marko Polo сказал:

Язык ради языка говорите, переименование ради переименования? 

Помниться в Аркануме можно собрать пушку Тесла и вот сиди и думай толе в мире Арканума жил и изобретал свой Тесла, но тройковцам лень было об этом рассказать, толе лень было занять грамотным переименованием и переосмыслением сеттингом. А ведь такие вещи сбивают столку. 

Читать больше  

Есть ещё вариант, понять, что имелось ввиду и не заморачиваться.

Поделиться сообщением

В 15.07.2014 в 14:05, Marko Polo сказал:

Читать больше  

Что? Я вообще не об этом, я о том, зачем перешивать generic fantasy белыми нитками.

Но касательно Теслы - так и есть, в английском языке tesla иногда используется как прилагательное, обозначая "электрический + крутой + необычный". Можно вспомнить Tesla Сoils в C&C, Tesla armor в fallout. Сбивает с толку это только нас, русскоговорящих.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 15.07.2014 в 15:22, saruman сказал:

Что? Я вообще не об этом, я о том, зачем перешивать generic fantasy белыми нитками.

Но касательно Теслы - так и есть, в английском языке tesla иногда используется как прилагательное, обозначая "электрический + крутой + необычный". Можно вспомнить Tesla Сoils в C&C, Tesla armor в fallout. Сбивает с толку это только нас, русскоговорящих.

Читать больше  

Этимология слова то ясна. Всё равно звучит резковато для уха. Это как на Луну приземляться, а не прилуняться. =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу