JimDiGreez 8 098 Опубликовано 25 июля, 2014 Эта тема - последний оплот тёплых и ламповых НеКомпьютерных RPG. Обсуждение CRPG строго запрещено! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 23 июля, 2018 :-) Причем, получилось очень спонтанно, на мой взгляд. Перед походом к каждой точке интереса устраивался целый совет: идти - не идти, куда идти в первую очередь, может там дракон быть или нет. А тут такое единодушие: Валить деревья? - Дайте две! Тащить их до берега? - Я первый! Нырять в холодную воду? - Успеть бы веревкой обвязаться! Если бы к этому моменту состав игроков не поредел, то, может быть, и финальный бой бы случился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 28 июля, 2018 Вести с полей. Наш ваншот продолжается и не завершается (окей, не смейтесь, некоторые ваншот по семь лет закончить не могут). На острове, помимо драконов обычный набор: древние тайны, магия, непроизносимое зло - всё, что варвары так не любят. Но мы не об этом. В болоте набрели на какой-то гигантский некрототем (сделанный из гигантского древнего дерева) и решили (возможно верно), что он очень мешает их основному квесту. Перебили нежить и каких-то людей, а потом решили и тотем свалить (опять валить деревья, да). А дерево вытащило корни и давай отбиваться, плюс из него пчёлы полезли (ну вы это дерево видели вообще? Это же явно злодерево! Конечно там пчёлы! Злопчёлы!). Из пяти персонажей полегло трое, причём один насмерть. У San-Cat теперь новый персонаж, хотя умер не он (там странная история). Один из персонажей - медведь-оборотень, но она не додумалась поискать зломёд злопчёл в злодупле злодерева, и я забыл о нём, а ведь штука должна быть забористая :-( 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orzov 557 Опубликовано 5 августа, 2018 Вчера наконец сыграл в Фейт, правда в его слегка облегченную версию. Впечатления хорошие, все-таки подтверждается теория о том, что сегодня наративные системы рулят, все идет на упрощение в плане цифр, а мастера разгружают тем, что игроки сами создают часть мира. И этот тренд во многих книжках присутствует - новые Вампиры, новая система от Onix Path, говорят какие-то элементы даже присутствуют в новой редакции Следопыта. Не знаю как вас, друзья, но меня это очень радует. А про наши вчерашние кубы давно спета песня 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 5 августа, 2018 5 часов назад, Orzov сказал: в его слегка облегченную версию Что-то хоумрульно вырезали? Или ты про Fate Accelerated? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 305 Опубликовано 5 августа, 2018 6 минут назад, saruman сказал: Что-то хоумрульно вырезали? Или ты про Fate Accelerated? Про вот эту: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 5 августа, 2018 Ага, это обычная. Значит что-то вырезали и я дико хочу знать, что именно. (В последние годы превращаюсь в ролевого проф. Франкенштейна, который отрезает куски от разных систем, сшивает и устраивает плейтесты во время грозы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orzov 557 Опубликовано 5 августа, 2018 3 часа назад, saruman сказал: Что-то хоумрульно вырезали? Или ты про Fate Accelerated? Да, как я понимаю разработка ребят они они называют это FATE Shot, правила по которым игроки на месте генерируют сеттинг, а за основу механики берутся аспекты. Скиллов и трюков в этой игре нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 8 августа, 2018 Ура, мы триумфально закончили варварские приключения на Драконьем острове! Был почти половинный состав партии (четверо из семи), поэтому приключения шли на пределе, а в финальном бою ребята едва не полегли (если бы не пара очень удачных бросков и очень удачных решений, то хана бы героям). Порадовали игроки, сделав почти что арку персонажей: пожилой вождь и хозяйка саблезубых тигров всю сессию ворчали друг на друга, но к финалу вождь почти проникается уважением к юной выскочке, а та спасает его тушку от поедания троллем. Охотник нашёл окаменевшее яйцо гигантского паука (потому что усмотрел его на иллюстрации). Свой же собственный сюжет описывать мне кажется странным (отдаёт хвастовством, да и вижу я его иначе и люблю зачастую не те моменты, что хорошо сработали), поэтому вот самое основное: глубоко под землёй (где много древнего хай-мэджик-тека и всякой НЁХ) герои находят нечеловеческую девчулю; мы же с вами понимаем, что самые страшные вещи выглядят как милые девочки? Разумеется, освобождают её. На прошлой сессии в обмен на исчезновение девчули главный дракон обещал героям пожертвовать им сородича: и сородич появляется так быстро, что персонажи к нему не готовы. Поэтому чайка-оборотень водит рептилию за собой, пока охотник ставит сеть-ловушку. В процессе птица оставляет в пасти дракона ползадницы и попадает в ловушку вместе с ним. Дракон - опасная тварь, и если бы не хозяйка саблезубых тигров со своим противодраконьим копьём, то не видать бы героям победы. Ну а финальный удар нанёс пожилой вождь, чисто по-варварски запрыгнув дракону в пасть и воткнув меч ему в глотку. Храбрость, кровь, слава. В общем, получилось хорошо, а не вот так. А ведь я опасался. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 10 августа, 2018 Тут у RPNews вышла крутая статья, имхо. Саруман, готовься учится заваривать чай по-новому! =D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 10 августа, 2018 50 минут назад, Sirius Helldog сказал: Саруман, готовься учится заваривать чай по-новому! =D Ччёрт, я по старому-то толком не умею, а тут вон сколько всего Кстати, видел работы парня, который делал тематические DnD-перекусы? Походная еда разных рас или что-то вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 10 августа, 2018 20 минут назад, saruman сказал: Ччёрт, я по старому-то толком не умею, а тут вон сколько всего Кстати, видел работы парня, который делал тематические DnD-перекусы? Походная еда разных рас или что-то вроде. Нет, покажи всем!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 23 августа, 2018 Спойлер 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 305 Опубликовано 23 августа, 2018 За что ты так с нами? Что мы тебе сделали? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение