JimDiGreez 8 098 Опубликовано 25 июля, 2014 Эта тема - последний оплот тёплых и ламповых НеКомпьютерных RPG. Обсуждение CRPG строго запрещено! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 12 ноября, 2018 3 часа назад, San-Cat сказал: Конечно, я не слишком объективен пересматривая записи игр, ведь для меня во многом происходит узнавание, а не получение нового впечатления. Ну да, я тоже не против посмотреть наши записи, и тоже как раз потому, что там знакомые люди и знакомая игра. Человеку со стороны будет скучно смотреть даже запись, а удержать зыбкое внимание зрителя стримов и вовсе не удастся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 12 ноября, 2018 6 часов назад, saruman сказал: Я пару лет назад рассказывал ребятам о Мышиной Страже, надо мной лишь поржали. Не те люди, не тот медиаопыт. Для них мышки это комедия, а не драма и превозмогание. Покажи им комикс Мышиная стража: осень 1152, вроде те цифры, когда он выйдет. Там грим Дарк во все поля) я его видел и условно по нему играл. А обитатели холмов ты играешь за кроликов, акт размножение называется Ход Дружбы. Ёжики вас не любят... И ТД) 3 часа назад, San-Cat сказал: К тому же, из обзора я сделал вывод, что игра ближе к настольно-карточной, чем к ролевой Таки ролевая, карточки использовались только раза два - оба раза это был бой. Имхо, для создания ощущения командного бою против "кайдзю" самое то. 2 минуты назад, saruman сказал: Ну да, я тоже не против посмотреть наши записи, и тоже как раз потому, что там знакомые люди и знакомая игра. Человеку со стороны будет скучно смотреть даже запись, а удержать зыбкое внимание зрителя стримов и вовсе не удастся. Народ твича очень странный. Он готов смотреть трансляцию двух девочек 12ти лет о походе в Макдак. Я сидел за соседним столиком и наблюдал за этим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 13 ноября, 2018 Кстати, что мне ещё понравилось в мышиной стражи это система прокачки. За 4 часа игры я узнал только об одной механике прокачки. Итак, навыки качаются кол-вом использования - каждый раз когда ты используешь навык, успешно или нет, ты заполняешь ячейку в линейке прогресса. Как только набираешь 5 неудачных или 6 удачных проверок - повышаешь уровень навыка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 ноября, 2018 1 час назад, Sirius Helldog сказал: Как только набираешь 5 неудачных или 6 удачных проверок - повышаешь уровень навыка. Не совсем понятно, а неудачные попытки с удачными как-нибудь соотносятся? Или можно ходить с 4-мя заполненными ячейками неудач и 5-ю удач без повышения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 13 ноября, 2018 Только что, Tayon сказал: Не совсем понятно, а неудачные попытки с удачными как-нибудь соотносятся? Или можно ходить с 4-мя заполненными ячейками неудач и 5-ю удач без повышения? Не, там две отдельных полоски. И таки да, с 4 неудачами и 5 удачными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 13 ноября, 2018 10 минут назад, Sirius Helldog сказал: Не, там две отдельных полоски. И таки да, с 4 неудачами и 5 удачными Интересно. При таком подходе, скорее всего, навык сначала долго не повышается, потому что обе полоски заполняются в параллель, а потом сразу поднимается на два пункта за короткое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 13 ноября, 2018 22 минуты назад, San-Cat сказал: Интересно. При таком подходе, скорее всего, навык сначала долго не повышается, потому что обе полоски заполняются в параллель, а потом сразу поднимается на два пункта за короткое время. Тут уже нужна книжка, которая только в следующем году выйдет. Самое раннее - декабрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orzov 557 Опубликовано 13 ноября, 2018 Да с книжкой они чет люто протупили, народ надеялся, что на РК уже будет. Сири че еще расскажешь про Ролекон, или ты ток в Стражу играл? НУДМЕР КУПИЛ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 13 ноября, 2018 51 минуту назад, Orzov сказал: Да с книжкой они чет люто протупили, народ надеялся, что на РК уже будет. Сири че еще расскажешь про Ролекон, или ты ток в Стражу играл? НУДМЕР КУПИЛ? Я не купил Нудмер. Про него так много говорили что я не купил. Это был единственный Ролеконе, на котором я толком не поиграл( Только в Мышей и в часовой ваншот по Гране Вселенной. Вот её купил и немного расстроился, ибо не все классы там нашел. Зато посидел по слушал умных людей, включая Поводильника и завершающий круглый стол. А, кстати, Ролеконе сравнили с GMG... Блин, забыл аббревиатуру. В общем с крупнейшей выставкой для разработчиков видеоигр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orzov 557 Опубликовано 13 ноября, 2018 В воскресенье был? На Фейт Шот не попал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 13 ноября, 2018 10 минут назад, Orzov сказал: В воскресенье был? На Фейт Шот не попал? Я на обоих был. В мышей на первом утром. Вечером в ваншот. В воскресенье сунулся утром - но свободных мест не было. Вечер пропустил, потому что засел перед проектором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 14 ноября, 2018 12 часов назад, Sirius Helldog сказал: Зато посидел по слушал умных людей, включая Поводильника Третий раз вижу, как Легаса называют Поводильником. Это же название его канала, или я что-то путаю? Белые Волки обещают перемены в руководстве в ответ на скандал. Как я понял, SJW наши любимые перевозбудились. Помните, недавно в Чечне правоохранительные органы то ли арестовали и пытали, то ли не арестовали и не пытали сотни геев? В сорсбуке Камарильи Волки описали эти события, без лишнего креатива, мол, чеченская гомофобная камарилья прессует вампиров-геев. SJW камунити начало орать, причём в основном: 1. поминая волкам старые грехи (Равнос) и 2. ругая за то, что они вообще упомянули эти страшные события. А между строк, подозреваю, за то, что авторы вообще описали гомофобный режим. Хотя волки никогда и не писали о мире с цветочками, пони и любовью. Не понимаю, чего они так боятся упоминаний всякой реальной жести? В связи с этим скандалом узнал, например, что в линейке Orfeus две башни ВТЦ вечно падают в мире мёртвых и души погибших жертв вечно вопят в агонии. И это типа плохо. А по-моему, это потряснейшая картина, обязательно завёл бы туда игроков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 14 ноября, 2018 15 минут назад, saruman сказал: Как я понял, SJW наши любимые перевозбудились. Серьезно? То есть. описывать трагедию с обычными людьми можно. Описывать трагедию с людьми, отделенными по национальному признаку, тоже, в принципе можно, геноцид часто встречается. Описывать трагедию с разделением на почве ориентации нельзя? Не, я понимаю их возмущение, когда лиц нетрадиционной ориентации выставляют в плохом свете или гомофобию - как норму жизни. Но тут просто упомянули "да, в мире кое-где с геями массово происходят плохие вещи по вине агрессивных гомофобов". Все. Вопрос "что не так?" остается открытым. Хотя, с другой стороны, когда ты упоминаешь недавнюю реальную жесть, кого-нибудь это обязательно покоробит. Чувствительная для многих людей тема. Тут скорее дело именно в этом, а не в SJW. У SJW просто прокачан навык "громкое изъявление недовольства", вот их и трудно не услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 14 ноября, 2018 11 минут назад, saruman сказал: Белые Волки обещают перемены в руководстве в ответ на скандал. Как я понял, SJW наши любимые перевозбудились. Помните, недавно в Чечне правоохранительные органы то ли арестовали и пытали, то ли не арестовали и не пытали сотни геев? В сорсбуке Камарильи Волки описали эти события, без лишнего креатива, мол, чеченская гомофобная камарилья прессует вампиров-геев. SJW камунити начало орать, причём в основном: 1. поминая волкам старые грехи (Равнос) и 2. ругая за то, что они вообще упомянули эти страшные события. А между строк, подозреваю, за то, что авторы вообще описали гомофобный режим. Хотя волки никогда и не писали о мире с цветочками, пони и любовью. Кого-то попросят извиниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 14 ноября, 2018 3 минуты назад, Del-Vey сказал: Кого-то попросят извиниться. Дэл, давай без политики. Эта фигня уже не смешная, ибо слишком реальная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение